mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Литератор и великий читатель Сталин # Диалог с писателями

Ещё Сталин и литература здесь, здесь и здесьСталин и писатели. Часть 1. Диалоги
Юрий Жуков / Министерство Идей / апрель, 2018

Как выстраивались отношения между советской властью и писателями в годы революции и в 20-е годы? Как проявляли себя вожди в отношениях с писателями, и как выстраивал диалог Иосиф Сталин? ©

Ещё с Ю.Жуковым здесь и здесь


___

Рассказывает доктор исторических наук, ученый-историк-архивист, который провел 20 лет в архивах, главный научный сотрудник Института российской истории РАН, автор 6 научных монографий, которые стали бестселлерами, Юрий Николаевич Жуков. Интервьирует критик, эссеист, поэт, переводчик Георгий Цеплаков.

1:09 Правда ли, что Иосиф Сталин больше других руководителей СССР читал художественную литературу? 2:50 Какие иностранные языки знал Сталин? Сталин за границей. 6:00 О юношеских стихах Сталина. Почему Сталин не стал литератором? 8:33 Деятели культуры после революции. Как складывались отношения с советской властью? 10:41 О связи лидеров революции с писателями. Правда ли, что Троцкий благоволил Есенину, Булгаков – Пастернаку и т.д.? 15:11 И.В. Сталин и М.А. Булгаков. За что Сталин любил «Дни Турбиных»? 18:34 О праздновании юбилея со дня смерти А.С. Пушкина (1937) 20:04 Кто стоял за Главреперткомом? 23:12 Почему Е.И. Замятин написал «Мы»? 28:52 В каких случаях Сталин вмешивался в писательские дела? Были ли у Сталина нелюбимые писатели? Отношение Сталина к Ф.М. Достоевскому. 30:43 Отношение И.В. Сталина к Л.Н. Толстому. Похороны В.Г. Черткова. 31:59 Отношение И.В. Сталина к Творчеству М.М. Зощенко. Почему в СССР при Сталине публиковали Дж. Джойса и не публиковали Э. Хемингуэя?

Юрий Жуков. Сталин и писатели. Часть 1. Диалоги

© День ТВ, 24 апреля 2018

Tags: 20-е, 20-й век, 30-е, агитпроп и пиар, афоризмы и цитаты, биографии и личности, большевики и кпсс, видео, вов и вмв, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, запад, идеология и власть, известные люди, интеллигенция, интервью и репортаж, искусство, история, кино и театр, книги и библиотеки, коллаборационизм, красные и белые, критика, культ личности, культура, литература, ложь и правда, миграция и беженцы, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, писатели и поэты, политика и политики, пушкин, пятая колонна, революции и перевороты, репрессии и цензура, российская империя, русофобия и антисоветизм, символы, социализм и коммунизм, ссср, сталин и сталинизм, троцкизм, факты и свидетели, фантастика и утопии, чиновники и номенклатура, эксперты, эпохи, языки
Subscribe

Posts from This Journal “писатели и поэты” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments