mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Мариуполь ушёл в подполье... / К 4-й годовщине нациоккупации

Ещё регионы Украины сегодня, в т.ч. Новороссия

В Мариуполе отметили четвёртую годовщину оккупации
Обзор новостей

В субботу 16 июня в Мариуполе состоялся «шабаш» (по выражению местных жителей) нацистов «Азова», приуроченный к четвёртой годовщине захвата города украинскими боевиками. ©

По теме: «Начала» оккупации, а т акже Почему под Мариуполем может рвануть на весь мир


Украина в нацистском огне

По этому случаю в Мариуполь прибыли высокие гости - первый заместитель главы МВД Украины Вячеслав Аброськин и фюрер «Азова» Андрей Билецкий, ныне депутат парламента.

«На площади собрались тысячи людей, которые пришли, чтобы поблагодарить военных за свободный и процветающий Мариуполь. Далее военнослужащие и правоохранители прошлись по проспекту Мира торжественным маршем», – пишет городской сайт 0629, который исправно вот уже пятый год служит киевским нацистам.

Но тысяч «благодарных мариупольцев» на самом деле не было – одни вояки Нацгвардии и «Азова». Конечно, на митинг по случаю «торжества» удалось согнать несколько сотен бюджетников. Обычно всегда на таких мероприятиях выручали школьники и студенты, но сейчас у одних каникулы, у других – сессии, поэтому массовка вышла малочисленной.

Празднуют освобождение от ДНР

___

Даже прохожие не останавливались, чтобы посмотреть на торжественное шествие оккупантов, – только так их называют адекватные мариупольцы, которых в городе большинство.Только сотня гиперактивных проукраинских общественников создают впечатление «патриотического» Мариуполя. Но это впечатление – для СМИ.

В городе настроения совершенно другие, как написано в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте»: «Мариуполь не слился – Мариуполь ушёл в подполье!»

«Во временно оккупированном Мариуполе сегодня проходит парад военной техники и «фестиваль» неонацистского полка «Азов». В параде принимают участие военнослужащие Национальной гвардии Украины, морской пехоты, 56-й ОМПБР, Донецкого пограничного отряда, Мариупольского отряда морской охраны и работники полиции ГУНП и, разумеется, неонацисты из «Азова».

Также присутствует весь «цвет» оккупационной власти, включая главу администрации и руководство силовых структур.

Напоминаем, что в ряде европейских стран и даже в Конгрессе США «Азов» считается военизированной неонацистской организацией, любые контакты с которой для официальных лиц запрещены», – пишут в группе «Антимайдан Мариуполь».

В другой мариупольской группе в день «торжеств» предупреждали: «Сегодня шабаш укроxероев намечается. Будут проводить на площади Комсомола. Будьте осторожны! Воздержитесь от поздних прогулок. Постарайтесь детей в этот вечер держать под присмотром. На всякий случай».

Кстати, на городском сайте 0629 под новостью о «праздновании» всего три комментария – о том, как «гадко на это смотреть». Мариупольцы устали и не хотят даже обсуждать больную тему.

13.06.2014 Мариуполь. АТО активная фаза

___

Напомним, на рассвете 13 июня 2014 года в Мариуполь вошла Нацгвардия и «Азов». Они окружили штаб самообороны Мариуполя, который к тому времени стоял пустой: накануне, получив приказ из Донецка, силы самообороны оставили город. Нацгвардия и «Азов» героически обстреливали и брали штурмом пустое здание. Для «отчёта» были схвачены мариупольцы в домашних тапочках, которые пришли из ближайших домов посмотреть на сие действо. Так началась оккупация Мариуполя, который являлся частью Донецкой народной республики.

© «Фонд стратегической культуры», 17 июня 2018

Tags: ОПГ и террорг, армия, боевики, бывший ссср, видео, геноцид, геополитика и территории, города и сёла, границы, даты и праздники, диктатура и тоталитаризм, идеология и власть, коллаборационизм, народ и элиты, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, парады, противостояние, разруха, регионы, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, современность, терроризм и экстремизм, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм и нацизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments