mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Чтобы миру не бояться, почаще славянского братства...

Ещё НАТО и Русский мир

В России начинаются военные учения с участием белорусов и сербов
Стартуют многонациональные тактические учения «Славянское братство-2018» / Обзор новостей

18 июня на военном полигоне «Раевский» под Новороссийском начались тактические учения «Славянское братство - 2018», в которых принимают участие десантники из России, Белоруссии и Сербии. ©

Ещё единство Русского мира, в т.ч. армия


___

Учения будут длиться 10 дней и завершатся 28 июня.

Со стороны России в манёврах задействован батальон Кубанского казачьего десантно-штурмового полка ВДВ численностью свыше 700 человек, авиация ВВС и средства ПВО Южного военного округа. Впервые в истории учений в них будут представлены новые образцы военной техники и орудий, находящиеся на вооружении ВДВ России: бронемашины БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка» и противотанковая пушка 2С25 «Спрут-СД».

Накануне к месту проведения учений железнодорожным эшелоном из Витебска доставили около 250 белорусских десантников и 40 единиц военной техники.


Белорусские десантники прибыли к месту учений

Первые многонациональные тактические учения «Славянское братство» прошли в 2015 году в России. С тех пор манёвры проводятся раз в год поочерёдно на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Сербии. Так, в 2017 году учения проходили на полигоне «Брестский» в Белоруссии, а в 2016 году они состоялись в Сербии под Белградом.


Эпизод манёвров «Славянское братство - 2017» – десантирование парашютным способом

В рамках плана двустороннего сотрудничества Россия и Сербия проводят также совместные лётно-тактические учения «БАРС» и антитеррористические учения SREM.

Ранее Москва на безвозмездной основе предоставила Белграду шесть истребителей МиГ-29 и выделила 2 млн евро на подготовку военных пилотов. Минск тоже передал в дар Сербии четыре самолёта МиГ-29.


___

С 2013 года Сербия имеет статус страны-наблюдателя в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и сотрудничает с Россией и Белоруссией в оборонной сфере, что вызывает раздражение НАТО и США. Между тем степень военных связей Белграда с Североатлантическим альянсом существенно выше.

© «Фонд стратегической культуры», 18 июня 2018

Tags: агитпроп и пиар, армия, балканы, белоруссия, бывший ссср, внешняя политика и мид, геополитика и территории, двойные стандарты, европа, единство и община, запад, идеология и власть, нато, оборона, общество и население, одкб, противостояние, регионы, россия, русские и славяне, русский мир, современность, союзники, страны и столицы, терроризм и экстремизм, факты и свидетели, югославия
Subscribe

Posts from This Journal “оборона” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments