mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

После Жукова и мировые идолы не страшны...

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия, в т.ч. культура, в т.ч. промыслы

«Самое главное – не отступать перед трудностями»
Автор граффити с Роналду в Саранске / «Будь собой»

В гостях у редакции «ИМ» в рамках серии материалов «Будь собой» уже побывали автор и исполнитель Валерий Елистратов, чьи песни не раз звучали на общероссийском радио, рок-группа Teiler Wellen, исполняющая свои композиции на немецком языке, талантливый фотограф Юлия Кривоносова, известная под хэштегом JuliaPupsi. ©

Ещё живопись Мордовии здесь и здесь, в т.ч. ещё граффити других городов


Юлия Антипова со своей новой работой

Наша новая героиня - художник-иллюстратор Юлия Антипова.

Сейчас, когда буквально все в Саранске пропитано атмосферой предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, выпускница архитектурно-строительного факультета Юлия Антипова отметилась тем, что стала автором граффити с изображением Криштиану Роналду. Портрет обладателя пяти «Золотых мячей» красуется на одном из зданий, расположенных в центре города-организатора Саранска, в непосредственной близости со стадионом «Мордовия Арена».


___

Жители и гости столицы Мордовии с удовольствием делают снимки рядом с ярким изображением звездного португальца, а вот сама Юлия относится к собственному творчеству достаточно критично, не считая портрет футбольного «инопланетянина» лучшей своей работой. Мог ли мордовский Роналду выглядеть по другому? Вполне. Ведь изначально эскизы, один из которых должен был воплотиться в жизнь, выглядели несколько иначе. Но тот, что украсил центр Саранска, пришелся по душе жителям и гостям города. Наблюдавшая за происходящим публика отмечала сходство с кумиром. Похож ли он на себя, сам Криштиану, возможно, ответит, когда приедет в Саранск на матч с Ираном, назначенный на 25 июня.


___

«В этом граффити присутствовала разбивка на большое количество оттенков. Если как следует присмотреться, можно заметить, что на лице форварда мадридского «Реала» сразу несколько различных тонов телесного цвета. Каждый из них необходимо было отдельно подбирать и смешивать. В общем, работа была весьма кропотливая. А еще приходилось постоянно прекращать работу из-за дождя, ждать пока стены высохнут, что значительно затягивало весь процесс», - рассказывает девушка.


___

Болельщики уже оценили красочный рисунок и просят художника создать серию портретов любимых кумиров. «Почему бы и нет?! - отвечает Юлия. – Это было бы прекрасным напоминанием о прошедшем мундиале».

Если граффити португальского футболиста уложилось в сравнительное небольшое пространство (2,5×2,5 метра), то другой шедевр, в котором Юлия принимала непосредственное участие в компании своих единомышленников, занимает весь фасад девятиэтажного жилого дома по улице Косарева, дом № 19 «а». Речь о портрете Маршала Победы Георгия Жукова.

По существовавшей задумке команда молодых граффитистов должна была украсить такими же портретами исторических личностей, в числе которых советский вратарь Лев Яшин, шесть фасадов домов в Саранске.

«Эскизы лежат готовые и утвержденные, - говорит Юлия. - Но работали мы на средства от проекта «Герои РФ», а затем пытались найти спонсорскую поддержку. К сожалению, безуспешно. Поэтому пока удалось воплотить только портрет Жукова. Но было бы здорово воплотить в жизнь портрет легендарного Льва Яшина».


___

Сейчас перспективный художник с улыбкой отмечает, что после Жукова любой масштаб для нее уже не масштаб... Подтверждение тому – роспись на одном из зданий в Пензе, которую Юлия делала в одиночку.

На вопрос, что можно посоветовать тем ребятам, кто мечтает заниматься подобным творчеством, Юлия Антипова, улыбаясь, ответила: «В первую очередь, нужно куртку потеплее купить! А вообще, нужно посещать выставки, в том числе - в мегаполисах, учиться у других художников, знакомиться со специальной литературой. Но самое главное - нельзя отступать перед трудностями. Нужно пробовать всевозможную технику, различный материал. В общем, искать себя».

Следующим гостем рубрики «Будь собой» станет солист кавер-группы «Апрель», а также лидер нового музыкального проекта с любопытным названием «Видеокассета твоих родителей» Артем Юдин.

Автор статьи: Александра Грызунова
«Известия Мордовии», 10 июня 2018

Tags: агитпроп и пиар, женщины, живопись, известные люди, интересно, культура, молодёжь, мордовия, нравы и мораль, общество и население, памятники и достопримечательности, поволжье, регионы, россия, символы, современность, студенты, творчество и промыслы, футбол, художники, чм
Subscribe

Posts from This Journal “художники” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments