mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Серебряная старшина всех волонтёров России... / Мундиально

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия

В Мордовии живет самый старший волонтер ЧМ-2018
Старость в регионах / ЧМ-18 в регионах / Мордовия

Перуанцы и датчане, японцы и колумбийцы, иранцы и панамцы - десятки, если не сотни, гостей Чемпионата мира по футболу, приехавшие на матчи в Саранск, успели познакомиться и подружиться с Лидией Никитичной Волковой - самым необычным волонтером из столицы Мордовии. ©

Ещё старость в России, в т.ч. Мордовия, в т.ч. спорт стариков


Лидия Волкова

Лидия Никитична официально признана самым старшим российским волонтером, работающим на Чемпионате. В декабре прошлого года она отметила свой 86-й День рождения - и полна сил и энергии!

Бодрости и оптимизму Лидии Никитичны может позавидовать даже молодежь. Несмотря на солидный возраст, ей нравится находиться в центре событий, с головой окунувшись в веселую, праздничную атмосферу Чемпионата. Вместе с другими волонтерами Лидия Никитична включилась в работу информационно-туристической службы Мундиаля. Она дежурит на инфопунктах в центре Саранска: подсказывает болельщикам, где, к примеру, можно поесть, как добраться до стадиона «Мордовия Арена» или до Фан-зоны в центре города. И так по 6 часов в день.

- В целом, со своей работой Лидия Никитична справляется хорошо, - рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» в Центре подготовки городских волонтеров Чемпионата мира по футболу города-организатора Саранска. - Она очень дружелюбна и открыта, это сразу располагает к ней гостей Чемпионата. Иностранные гости удивлены, что у нас есть такие волонтеры, и часто с ней фотографируются. Правда, на иностранных языках Лидия Никитична может сказать всего пару фраз, поэтому в общении с иностранными гостями ей помогают ее младшие коллеги-волонтеры. Зато улыбка понятна без перевода, и Лидия Волкова щедро дарит иностранным и нашим болельщикам заряд хорошего настроения!

- Можно сказать, в свое время, в школьной юности, я уже была спортивным волонтером, - рассказывает Лидия Никитична. - Вернее, физкультурницей. Зимой ходила на лыжах и каталась на коньках, а весной, летом и осенью играла в лапту, в волейбол и баскетбол.

В волонтеры пенсионерке предложил записаться ее тренер по кружку «Здоровый образ жизни».

- Для нас очень важно участие в Чемпионате «серебряных волонтеров» - тех, кому больше 55 лет. Таких активистов в Мордовии больше 50, - рассказали «ИМ» в Центре подготовки городских волонтеров. – Главное, чтобы они хорошо себя чувствовали. Поэтому мы поручаем им работу в спокойном режиме и по удобному для них графику: в штабе, на информационных туристических пунктах.

Александр Ефремов
«Столица С», Мордовия, 21 июня 2018

Tags: агитпроп и пиар, биографии и личности, женщины, жизнь и люди, льготы и соцзащита, мордовия, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, пенсии и пенсионеры, поволжье, поколения, профессии и умение, регионы, рекорды, россия, современность, спорт, старость, футбол, чм
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments