mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Варварламов и прощально-фестивальное-13... / Мундиально

— Казалось бы, во вчерашний последний групповой день, когда играют не самые решающие матчи, да ещё и в Саранске, где встречались «неудачники» группы Панама и Тунис, особого праздника, ну, как в предыдущие три матча, ждать не приходилось... Однако, сюрпризов получилось даже больше! Именно вчера в Саранске был забит юбилейный, 2500-й, гол фсех мундиалей! Видимо, это в награду за то, что этот поединок был намного интереснее матча Англии с Бельгией и по накалу был достоин плей-оффа... И этот рубеж — это уже мировая история Саранска и самого Чемпионата в России, ибо забивается на нём больше, чем обычно! Именно вчера, когда иностранных болельщиков было поменьше, чем в те напряжённые дни, провели хоровод дружбы и гастрономический фестиваль «Вкусная Мордовия», а в местном театре выступал в очередной, 17-й, раз с фестивалем «Вейсэ-джаз»! посол Мундиаля от Саранска Бутман, да также мордвин Депардье тусовался на фест-зоне!.. И даже скандалист Варламов умудрился именно вчера попасть в Саранск, на матч «неудачников», а не куда-то ещё, на те же Англию с Бельгией, например. Как всегда, он сумел и в такой обстановке сообразить что-то наподобие скандала, когда выловил в кадр какого-то то ли местного, то ли заезжего чувака, и пометить его у себя в Инсте как... того самого Бабченку, ну, «удружил»! Кстати, о «неудачниках» Панаме и Тунисе... Панама за эти две недели стала по-настоящему домашней командой Мордовии, поскольку квартировалась у нас, и вчера с утра перед матчем даже сходила по магазинам, да и вообще стала у себя национальным героем, забив на Мире целых два мяча, в том числе и в этот раз, а Тунис, помимо того юбилейного гола смог-таки выиграть впервые за последние свои 40 лет... В общем, день был более чем насыщенный, а ниже снова немного фото и видео, на мой вкус, где показаны и хороводы-фестивали, и сам матч... Для Саранска же Чемпионат закончился! Вроде и грустно — к хорошему привыкаешь быстро, а с другой стороны город немножко и подустал — говорят, приняли в два-три раза больше, чем всё его население, и стали самым загруженным из всех 11 городов. Но боюсь, что для Мордовии Мундиаль не заканчивается, а только начинается, как говорил раньше, и теперь Саранск всё чаще будет ввергаться в такую движуху. Придётся значит перестраиваться и неторопливому мордовскому люду под такой темп, н-да... При этом город умудрился остаться чистым и трезвым, а не как на центральных пьяных помойках улицах Первопристольной, что значит справились более чем... Кстати, если ещё не видели, как отплясывают панамцы... под русскую плясовую... вместе с татарками, то идите сразу под кат:
Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия, в т.ч. иностранцы и моё


___

28 июня на площади Тысячелетия, ставшей на время ЧМ-2018 местом знакомств и приятного общения для многих тысяч гостей из разных стран и регионов России, под задорные переливы гармошек и веселый перепляс начал образовываться дружный хоровод. 22 района республики представили свои национальные кулинарные изыски – блины, пироги, ватрушки с картофелем, соления, запеченные яйца, позу, квас, чай из разнотравья… Народу собралось тысячи! Люди бодро шли на зов ароматных блюд и пение народных коллективов — себя показать, на иностранцев посмотреть и подкрепиться... На заключительный для стадиона «Мордовия Арена» отборочный матч мирового первенства приехали не только болельщики команд Панамы и Туниса, но и поклонники большой игры из Вьетнама, Эфиопии, Венесуэлы, Аргентины, Канады и др. Встреча Панама – Тунис, которая 28 июня завершилась на «Мордовия-Арене», венчала серию саранских матчей ЧМ-2018. Стоит признать, по ажиотажу и значимости сегодняшний поединок уступал трем предыдущим играм. Это и понятно, ведь соперничали аутсайдеры подгруппы «G», потерявшие все шансы на попадание в плей-офф. В очном поединке на саранском стадионе эти сборные разыгрывали 3-4 места группового турнира. То есть по большому счету игра ничего не решала, но все равно процентов на 80-85 трибуны «Мордовия-Арены» были забиты. Хотя свободных мест тоже было достаточно. Симпатии саранских болельщиков, разумеется, были на стороне, панамцев. Что весьма логично, ведь именно в столице Мордовии базировалась латиноамериканская дружина во время мирового чемпионата. Но и Тунис не оставался без поддержки, на матче присутствовало немалое количество гостей из Северной Африки. Поэтому на трибунах не было явного превосходства одной из сборных.

Болельщики Панамы и Туниса, мордовки, татарки и блогер Варламов в Саранске

_______


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. Шаман сборной Туниса


30. Губернатор Владимир Волков


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44. Волков и шаман


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54. Пара из Кубы


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.

_______

Сборная Панамы. Шопинг в Саранских магазинах
Утро перед игрой с Тунисом футболисты Панамы посвятили шопингу


Сборная Панамы по футболу устроила шоппинг в Саранске

_______


74.


75.


76.


77.


78.


79.


80.


81.


82.


83.


84.


85.


86.


87.


88.


89.


90.


91.


92.


93.


94.


95.


96.


97.


98.


99.


Фото и видео: Анна Оправхат, Ольга Сорокина, Юлия Честнова, Жанна Ларцева, Артем Артамонов и Ольга Киреева, Олег Ерёмин
© Столица С / Известия Мордовии, 27-28 июня 2018

Tags: агитпроп и пиар, азия, бл_восток и магриб, блоги и блогеры, видео, даты и праздники, еда, известные люди, иностранцы, интернационализм и мультикультура, конкурсы и фестивали, культура, мировая политика, мордовия, моё, народы, нравы и мораль, общество и население, поволжье, путешествия и туризм, регионы, россия, символы, современность, спорт, страны и столицы, факты и свидетели, фольклор, фото и картинки, футбол, человечество, чм, юж_латин_америка
Subscribe
promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments