mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Нахал Шохин, или Компрадоры не дадут нефти олигархов на обустройство безработных стариков...

Ещё соцзащита и законы, в т.ч. пенсии

Пожилым отказали в фондах
В правительстве пока не готовы отдельно финансировать их трудоустройство

По данным «Ъ», правительство вряд ли будет всерьез обсуждать идею создания социально-трудового фонда из «нефтяных» денег для адаптации пожилых работников к будущему повышению пенсионного возраста. ©

Ещё протесты в регионах, в т.ч. пенсии


Фото: Олег Харсеев

Предложение о создании такого фонда на совещании по вопросам пенсионной реформы у премьер-министра Дмитрия Медведева высказал сегодня [26 июня 2018 года] глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, однако негативные последствия реализации этой идеи для инфляции и макростабильности в целом перевешивают возможные социальные выгоды.

Бизнес предложил правительству создать за счет поступлений от экспорта нефти и газа социально-трудовой резервный фонд для адаптации людей, для которых переносится срок выхода на пенсию. Об этом сегодня по итогам совещания по развитию экономики и социальной сферы, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, заявил журналистам глава РСПП Александр Шохин.

Это может быть своего рода социально-трудовой резервный фонд и фонд для лучшей адаптации людей в том числе к новым условиям выхода на пенсию»,— сказал господин Шохин.

По его словам, в текущем году благодаря хорошей мировой конъюнктуре цен на экспортные товары есть «подушка», которая позволяет нивелировать все риски, связанные с потенциальными проблемами на рынке труда.

Однако по данным “Ъ”, в Минфине идеи главы РСПП вряд ли могут быть поддержаны и даже всерьез рассмотрены — предложение господина Шохина мало того, что прямо нарушило бы с трудом введенное в прошлом году «бюджетное правило», но и создало бы угрозу разгона инфляции и в целом дестабилизации макроэкономической ситуации в стране.

Напомним, сейчас правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года — Госдума рассмотрит соответствующий проект правительства в первом чтении в середине июля. На совещании сегодня премьер-министр подчеркнул, что правительству важно не потерять ни одного профессионала и приложить все усилия, чтобы у людей в зрелом возрасте не было проблем при приеме на работу. «Возраст ни в коем случае не должен быть причиной для увольнения людей. Дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена, совсем недавно я поручил Роструду тщательно за этими процессами следить и прошу всех присутствующих максимально внимательно ко всем этим вопросам относиться»,— потребовал премьер-министр в ходе совещания. Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что министерство планирует внедрить дополнительные меры, ориентированные на трудоустройство пожилых россиян.

Анастасия Мануйлова, Олег Сапожков
«Коммерсантъ», 20 июня 2018

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, геноцид, государство, двойные стандарты, деньги, дискуссии, идеология и власть, кадры и профсоюзы, капитализм и либерализм, колониализм, кощунство и вандализм, кризис, льготы и соцзащита, манипулирование, медведев, народ и элиты, нефтегазуголь, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, паразитизм, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, правительство, правозащита, противостояние, рабство и феодализм, реформы и модернизация, справедливость, старость, труд, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments