mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

После Мундиаля-13 хоть потоп...

Ещё о современном климате, в т.ч. Мордовия

На Саранск обрушился обещанный ураган с градом и валил деревья, туалетные кабины и сносил крыши
У природы есть такой погоды...

Обещанный синоптиками ураган обрушился на Саранск. Сильная гроза сопровождалась штормовым ветром. Картину дополнил град, размером с крупную горошину. ©



___

Разбушевавшаяся стихия ломала деревья, сносила мусорные контейнеры. Досталось даже палатке сотрудников ГИБДД, которые дежурили в районе Городского пресс-центра РМ. Ее разметало по дороге. А с крыши здания республиканской больницы снесло буквы.

Буря продолжалась всего несколько минут, но доставила массу неприятных моментов людям, которые ждали транспорт на остановках.

Шторм в Саранске


На Саранск обрушился ураган с градом

___


2.


3.


4.


5.


6.

В Саранске ураган валил деревья, туалетные кабины и сносил крыши

По Саранску пронесся ураган. Соцсети моментально откликнулись фото стихии. В объективы жителей города попали снесенные остановки, туалетные кабины, сломанные деревья и сорванные крыши. На некоторых снимках видно, что тяжелые стволы повредили автомобили.

Сотрудникам МЧС и коммунальщикам предстоит разбирать завалы. О наличии пострадавших пока не сообщается.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.

В Саранске сломанная ветром береза едва не влетела в окна квартир

В Саранске продолжают устранять последствия вчерашнего урагана. Как сообщают очевидцы, трагедия едва не произошла на улице Пушкина. Там в окна квартир едва не влетел ствол сломанной ветром березы. В этот момент дома находились люди, однако, крону удержали толстые стеклопакеты. Приехавшие коммунальщики убрали поврежденную березу строительным краном.

Напомним, город пострадал от сильного ветра - поломаны десятки деревьев, оборваны линии электропередач.


20.


21.

В Саранске рухнувшее дерево придавило двух женщин

Ураган, обрушившийся накануне на Саранск, наделал немало бед. Последствия буквально пятиминутного штормового ветра энергетикам и спасателям пришлось устранять несколько часов. Сотрудники республиканской аварийно-спасательной службы пилили рухнувшие деревья, а попадало их много. Огромные березы и тополя ломались как спички, падали, рвали провода, сминали машины и металлические конструкции уличных сушилок.

Испуганные люди, которых ураган застал на улице, жались на остановках, но это их не спасало. Павильоны взлетали в воздух, врезались в те же деревья и искореженные застревали, обернувшись вокруг стволов.

По предварительным данным, не обошлось и без пострадавших. Упавшим деревом в городе придавило двух женщин. Об этом сообщает официальная страница в социальной сети республиканской аварийно-спасательной службы.

В настоящее время город подсчитывает убытки. Ждем официальных комментариев.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.

Мордовские спасатели обнародовали видео спасения заваленных деревьями женщин

В Саранске в результате ураганного ветра в лесном массиве района Лыжно-биатлонного центра оказались завалены деревьями две дачницы. Пострадавших обнаружили мужчины, которые оказались свидетелями ураганного ветра. В тот момент они находились на Лыжно-биатлонном комплексе и наблюдали за тем, как ураган ломает деревья в лесу.

После окончания «природного бунта» молодые люди решили посмотреть результат «работы» стихии, и услышали крик о помощи. Они нашли женщин, и вызвали на место сотрудников Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы. Спасатели деблокировали пострадавших из-под деревьев и транспортировали их к машине скорой помощи.


30.


Женщину придавило деревом в Саранске

___

В Зеленой роще во время урагана дерево повалило на жилой дом. Последствия также устраняли спасатели Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы.

Ураган в Саранске: повалено 250 деревьев, повреждены 18 кровель и 10 автомобилей

Во второй половине дня 2 июля на Саранск обрушился ливень, град и юго-восточный шквалистый ветер, порывы которого при грозе достигали 15-20 м/с. От стихии пострадали все микрорайоны города: повалены деревья, остановочные павильоны, оборваны линии электропередач, повреждены газопроводы, кровли домов, автомобили. По предварительным оценкам, наибольший ущерб нанесен Пролетарскому району г.о. Саранск и юго-западной части города, сообщает городская администрация.


31.

По сведениям, поступившим в МКУ «ЕДДС г.о. Саранск» на телефон оперативной дежурной смены и на телефон экстренных вызовов «Системы-112», в городе повалено 250 деревьев, зафиксированы обрывы линий электропередач (77 факта), повреждены 18 кровель. Предварительно, от падения деревьев получили повреждения 10 автомобилей, а также более 50 иных объектов городской инфраструктуры.

В результате шквалистого ветра произошел обрыв контактной сети троллейбусных линий МП г.о. Саранск «Горэлектротранс» по ул. Полежаева (в районе Автовокзала). На устранение аварии потребовалось чуть больше двух часов. Также была нарушена контактная сеть на улицах Веселовского (в районе Строительного техникума) и Лодыгина (в районе Технопарка). В последних случаях аварии были устранены в течение часа.

"В ликвидации последствий урагана в Саранске оперативно были задействованы силы и средства муниципальных организаций, предприятий и управляющих компаний в количестве 88 единиц техники и более 450 работников в составе ремонтно-восстановительных бригад. В вечернее и ночное время основные последствия стихии были устранены, но работы по ликвидации последствий шквалистого ветра в Саранске продолжаются. Ущерб, причиненный вчерашним ураганом городской инфраструктуре, уточняется", - прокомментировали в администрации Саранска.

Из-за урагана в Саранске без газа остаются десятки людей

Прошедший ураган нанес сильный удар по Саранску. Как сообщили в администрации города, поступило 28 заявок по фактам повреждения газовых сетей. На сегодня без газа остаются 32 дома в селе Монастырское, 90 домов в коттеджном поселке за Ялгой и дом №9 по улице Р.Люксембург (40 квартир).


32.

Восстановление газовых сетей планируется закончить в течение двух дней.

Ураган прошелся и по Рузаевском району Мордовии

Прошедший ураган частично затронул и Рузаевский район Мордовии. Как сообщает районная газета, стихия повалила несколько деревьев на автодороге Саранск-Рузаевка возле поселков Зыково и Приреченский. В Поповке, Шишкееве и Аргамакове на некоторое время было отключено электроснабжение. Сильным порывом ветра на территории Приреченского детского сада свалило дерево.


33.

Также частично возникали проблемы и с движением автотранспорта на трассе Рузаевка-Саранск. На некоторых участках ураган повалил деревья и раскидал большие ветки.

Сейчас все последствия сильного ветра устранены.

Что после? Саранск подсчитывает убытки, причиненные стихией

___
Сорванные крыши, обрывы линий электропередач, поваленные деревья – все это случилось накануне меньше, чем за час. Теперь Мордовия подсчитывает убытки, причиненные вчерашним ураганом.

© «Известия Мордовии» / «ТелеСеть Мордовии (10 канал)», 2-3 июля 2018

Tags: видео, женщины, жкх, катастрофы и катаклизмы, климат, мордовия, мчс и чп, новости и события, поволжье, природа, разруха, регионы, россия, смерти и жертвы, современность, статистика, фото и картинки
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы и катаклизмы” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments