mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Но Семья устояла...

Ещё рейтинги регионов, в т.ч. культура

«Памятник семье» в Саранске — один из самых популярных в России объектов среди любителей селфи
Рейтинги культуры регионов / Мордовия

Ассоциация туроператоров России составила рейтинг самых оригинальных памятников страны, которые привлекают внимание любителей селфи. В заветный список попал саранская скульптурная композиция «Семья». ©

Ещё памятники Мордовии здесь и здесь, в т.ч. скульптура здесь и здесь


___
Популярный в Саранск памятник в 2008 году открывал лично Александра Коновалов. На тот момент — полпред президента России в ПФО. В настоящее время он занимает пост министра юстиции РФ

«Мечтаете о счастливой семье? Обязательно сфотографируйтесь с памятником семье», — рекомендуют авторы рейтинга.

Также любители селфи облюбовали «Конька-Горбунка» в Астрахани», «Дядю Васю-пьяницу в Красноярске, «Букву Ё» в Ульяновске», «Пупо Земли» и «Пермяк — соленые уши» в Перми.

«Памятник семье» — шедевр скульптора Николая Филатова. Был открыт в 2008 году и ассоциируется у местного населения с вполне конкретной ячейкой общества. Счастливые и обеспеченные муж, жена и трое детей уверенно идут к светлому будущему.


___

Говорят, что сделать даму беременной повелел мастеру бывший руководитель региона-13 [Меркушкин]. Никто бы не удивился, если бы мужчина был одет, например, в пиджак от «Бриони». Но нет. Решили поскромничать.

Памятник был изготовлен на Жуковском литейном заводе. В 2016 году он вошел в список самых добрых памятников в мире. Скульптура находится на площади перед храмом Федора Ушакова.


___

Однажды он даже попадал в ДТП. Темной ночью замечательный лихач не рассчитал силенок и едва не снес «духовную скрепу». Но семья устояла и продолжает символизировать равенство, братство, единство и стремление народа к РПЦ.

© «Столица С», Мордовия, 30 июня 2018

Tags: архитектура и дизайн, идеология и власть, культура, мордовия, памятники и достопримечательности, поволжье, путешествия и туризм, регионы, рейтинги, россия, семья, символы, скульптура, современность, факты и свидетели, художники
Subscribe

Posts from This Journal “поволжье” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments