mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Минск точно не воевал на стороне гитлера?

Ещё кино-театр и русофобия, в т.ч. Украина, и ещё русофобия Белоруссии-Украины

«Киборги» в Минске — мина под нейтралитет Беларуси
Для чего в Союзном государстве демонстрируется украинский фильм ненависти к России? / Обзор событий

В Минске в рамках дней украинской культуры и украинского кино в Беларуси показали фильм «Киборги». Зрители – «представители власти и экспертных кругов, дипломатического корпуса, а также украинской общины страны», пишет «Наша Ніва». Присутствовали высокие гости – посол Украины в Беларуси Павел Кизим и государственный секретарь Министерства культуры Украины Ростислав Карандеев. Оппозиционная белорусская пресса взахлёб рассказывает о том, что финальные титры публика встретила стоя бурными аплодисментами. ©

Ещё русофобия и ревизионизм в Белоруссии, в т.ч. парады ВОВ, в т.ч. Бессмертный полк


Донецкий аэропорт. Кадр из фильма «Киборги»

Показ был закрытым, но это не меняет дела – Минск, усиленно позиционирующий себя в качестве нейтральной переговорной площадки в украинском конфликте, допустил у себя демонстрацию киноленты, которая является миной под этот статус. Продюсер «Киборгов» Иванна Дядюра не так давно заявляла, что фильм призван показать, что «события в Донбассе – цивилизационный выбор Украины, а не гражданская война по версии российской пропаганды».

А сама картина начинается титрами о том, что в 2014 году «российские войска вторглись на территорию Украины». Ну и диалоги актёров в том же духе: «Пришли на нашу землю! Ничего, ничего, захлебнутся своею же кровью!», «Ненавижу выродков, которые понаехали!», «Шо ж нам жить не дают – то власть, то соседнее государство? Когда я представлю, что граница с Россией может быть под Полтавой… Я слышать не могу этого вранья про братские народы…», «Все, кто родился при Советском Союзе, – сейчас лузеры и предатели…» И так – весь фильм, который при всём желании нельзя назвать ни художественным, ни документальным – это навязчивая антироссийская пропаганда и разжигание ненависти и к русскому народу, и к защитникам Донбасса. Здесь же – сцены убийства «российских военных». Тем самым, по задумке авторов «Киборгов», исправлялись «ошибки прошлого».


Донецкий аэропорт. Кадр из фильма «Киборги»

Ненависть в «Киборгах» плещет через край. Собственно, сюжета картины как такового нет – 90% занимают диалоги актёров про их мотивацию участия в вооружённом конфликте «с Россией», изредка прерываемые сценами боёв в Донецком аэропорту. И здесь десяток «киборгов» обеспечивает сотни «двухсотых» противника. Ещё картинка из параллельной реальности: хорошие и правильные украинские военные отпускают на волю ополченца, которого тут же убивает «свой» снайпер. Звериное лицо врага, да. Несложно объяснить, для чего такой фильм Украина привезла в Беларусь, гораздо сложнее понять, с какой целью он был показан в стране, образующей Союзное государство с Россией. А если является правдой то, о чём сообщает посольство Украины в Беларуси – участие в показе «Киборгов» представителей белорусской власти и дипломатического корпуса, – то это совсем не поддаётся никакому осмыслению.

Поскольку либо – нейтральная площадка, либо – демонстрация «Киборгов».

Напомним, Донецкий аэропорт стал в 2014 году одной из «горячих точек» вооружённого конфликта, развязанного Киевом против мятежного Донбасса. Именно с воздушной атаки на ДАП 26 мая 2014 года начались авианалёты на города и посёлки ДНР и ЛНР, которые привели к массовым жертвам среди гражданского населения, в числе которых были старики, женщины и дети. Невозможно поверить в то, что спустя четыре с лишним года после начала войны в Донбассе, унесшей тысячи жизней мирных граждан, в Беларуси кто-то будет аплодировать кинокартине, позиционирующей убийц как «освободителей». Но это, увы, так.


Георгиевская лента

Петиция. В Белоруссии хотят отказаться от георгиевских лент из-за Крыма
Сюжет «Нациестроительство в Белоруссии»

Авторы петиции называют это сигналом для всех стран о том, что белорусские граждане заинтересованы в сохранении независимости и территориальной целостности страны, а также «повышении воспитания духа патриотизма молодёжи и национального самосознания». ©

В Белоруссии предлагают запретить использование георгиевских лент. Соответствующая петиция появилась на белорусском сайте petitions.by. Её авторы считают необходимым ввести административную ответственность за пропаганду и использование георгиевских лент на территории республики, а поводом для создания обращения называют вхождение Крымского полуострова в состав России.

«В связи с непризнанным международным сообществом включением в состав Российской Федерации в начале 2014 года части территории Крымского полуострова, расположенной в пределах административных границ регионов Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также использованием георгиевской (гвардейской) ленты как символа пророссийских сил на территории Донбасса (территория Украины) во время захвата власти, с применением огнестрельного оружия и военной техники, а также ставшей в настоящее время символом беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма, а также пропаганды ленты в культурных, социальных и политических целях, по нашему мнению, ее использование представляет опасность для территориальной целостности Республики Беларусь», — говорится в тексте.

Петиция на сайте, заявленной целью которого является сделать город лучше, «а местные и республиканские власти — боле чувствительными и отзывчивыми к нужда граждан», появилась ещё 2 июля. Однако бурные дискуссии на этот счёт начались только сегодня, 10 июля, после того как об этой петиции написал ряд белорусских СМИ. В настоящее время количество подписей под петицией — 682. Направить обращение планируется в конце этой недели в совет министров и палату представителей национального собрания Белоруссии.

Авторы петиции, ссылаясь на статьи Конституции республики, просят ввести запрет и административную ответственность за пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты. Речь идёт об изготовлении, публичном использовании, демонстрации, ношении, распространении самой ленты или её изображения на белорусской территории.

Читайте также: Георгиевская лента вызывает ненависть официальных «идеологов» в Белоруссии


Как ранее сообщало ИА REGNUM, ограничение использования в Белоруссии георгиевских лент на практике существует уже много лет, на что часто обращают внимание как белорусские, так и российские СМИ. Например, в 2014 году белорусская оппозиционная организация «Движение «За Свободу» призвала власти республики запретить использование георгиевских лент, аргументируя свою позицию тем, что лента «все больше становится символом российского империализма», а после событий на Украине «однозначно имеет новый отрицательный смысл как прославление сепаратизма и военной агрессии».

Кроме того, и официальная молодёжная организация «Белорусский республиканский союз молодёжи», созданная в поддержку президента республики Александра Лукашенко, на мероприятиях ко Дню Победы запретила приходить на праздник с георгиевскими лентами. Разрешалось использование только красно-зеленой ленты. В 2018 году без подобных инцидентов также не обошлось: в городе Слуцке методистка сорвала со ученицы шестого класса праздничную символику и вступила в конфликт с родителями девочки. Местные чиновники поддержали методистку.

Напомним, что Крым вошёл в состав России в 2014 году по результатам всенародного референдума, где подавляющее большинство выступило за воссоединение с РФ. Итоги голосования не признали на Украине и на Западе. Белорусский лидер однозначно по этому поводу не высказывался.

© «Фонд стратегической культуры», 9 июля 2018

Tags: агитпроп и пиар, агрессия, белоруссия, беспредел и анархия, боевики, бывший ссср, внешняя политика и мид, вов и вмв, геополитика и территории, гражданская война, двойные стандарты, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, единство и община, заговоры и конспирология, идентификация, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, кино и театр, коллаборационизм, кощунство и вандализм, крым и севастополь, культура, либероиды и креаклы, ложь и правда, лукашенко, манипулирование, менталитет, мнения и аналитика, национализм, независимость и суверенитет, новороссия, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, память, парады, партизаны, победа, политика и политики, предательство, преступления и наказания, провокации, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, репрессии и цензура, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, сепаратизм, символы, скандалы и сенсации, снг и сг, современность, соотечественники, союзники, терроризм и экстремизм, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, фильмы, холодная война, чиновники и номенклатура, шовинизм и ксенофобия, шпионаж и диверсии, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “предательство” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments