mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Протест не стоит на месте, или Иди, Журавлёв, дойди, Журавлёв!

Ещё соцзащита и законы, в т.ч. пенсии

Домой, как до пенсии
Журналист Накануне.RU пройдет пешком от Тюмени до Екатеринбурга в знак протеста против пенсионной «реформы» и роста цен на бензин / Антисоциальные реформы капитализма

Уральский журналист Ростислав Журавлев решил пешком пройти 320 км от Тюмени до Екатеринбурга. ©

Ещё протесты в регионах, в т.ч. пенсии, в т.ч. Дошёл Журавлёв!


___

Как рассказал Накануне.RU сам «путешественник», таким образом он выражает протест против решения о повышении пенсионного возраста и роста цен на топливо.

Ростислав Журавлев назвал акцию "Пешком домой, как до пенсии". Выбор конечного пункта назначения объясняет тем, что уже давно живет на два города, и они оба родные для него и его семьи.


Ростислав Журавлев на выходе из Тюмени. День первый, 5 июля 2018

"Решил проделать путь из Тюмени в Екатеринбург пешком, испытать себя, а заодно и выразить таким образом протест против повышения цен на бензин и повышения пенсионного возраста. Всего 320 км, по оптимистичным расчетам, займет две недели, аккурат приду, если все пойдет хорошо, к своему дню рождения. По дороге ко мне должен присоединиться еще и товарищ из Екатеринбурга. Вместе веселее. Ночевать буду на обочине в "зеленке". Единственная загвоздка с водой - ее придется брать в населенных пунктах, так как по дороге очень мало водоемов и рек, да и те грязные", - рассказал Журавлев корреспонденту Накануне.RU.

Пешком до пенсии, Ч.3

___

Закончить акцию он планирует через две недели в Екатеринбурге. По его словам, к этому моменту как раз улягутся страсти вокруг Чемпионата мира по футболу, и тема антисоциальных реформ Правительства станет главной в повестке. При этом матч Россия – Хорватия, в котором будет разыгрываться путевка в полуфинал, Журавлев надеется посмотреть в Тугулыме.


В путь-дорогу...

Ростислав Журавлев ака nazbol – известный уральский журналист, военный корреспондент. Весной и летом 2014 г. ездил в командировки в Крым и Донбасс. Был первым журналистом в России, который взял интервью у народного губернатора Павла Губарева, после его выхода из заточения. В настоящий момент сотрудничает с рядом изданий, работает корреспондентом Накануне.RU.

Следить он-лайн за переходом Ростислава Журавлева можно у него во Вконтакте или в онлайн-дневнике «Пешком до пенсии» на сайте «Накануне.RU».


___

Ростислав Журавлев пишет 5 июля: — Ушел. Домой, как до пенсии. Короче, иду пешком. Идти две недели. Кто будет мимо проезжать, закиньте воды. Двигаюсь на Екатеринбург по встречке. Комменты здесь оставляйте. Телефон для связи +79222639701. Подробности и репост (больше увидит, больше остановится) — в онлайн-дневнике на сайте «Накануне.RU».

Иван Зуев
«Накануне.RU», Екатеринбург, 5 июля 2018

Tags: агитпроп и пиар, бедные и богатые, беспредел и анархия, биографии и личности, блоги и блогеры, видео, геноцид, государство, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, дороги и транспорт, екатеринбург, журналистика, идеология и власть, интервью и репортаж, капитализм и либерализм, кощунство и вандализм, кризис, критика, льготы и соцзащита, менталитет, молодёжь, народ и элиты, национализм, нефтегазуголь, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, поволжье, поколения, политика и политики, правительство, протесты и бунты, противостояние, путешествия и туризм, регионы, реформы и модернизация, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, сибирь, современность, социализм и коммунизм, справедливость, старость, урал, уровень жизни, футбол, цены и зарплаты, чм
Subscribe

Posts from This Journal “идеология и власть” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments