mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Бесперебойное электричество, или Вот теперь заткни свой хайпометр, варварламов!

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия, в т.ч. рейтинги

Саранск — лучший город ЧМ-2018
Так решил хайпометр «Спорта День за Днем» / ЧМ-18 / Регионы

«Саранск — лучший город ЧМ-2018», — сказал Кристиан, перуанец из Канады, побывавший во всех городах чемпионата мира-2018, кроме Волгограда и Ростова-на-Дону. ©



Саранск и Ленин на фоне храма Ушакова / Фото: Павел Головкин

Столица Мордовии привлекла Кристиана небольшим размером и отсутствием трафика.

А что говорили или писали о других городах, принимавших ЧМ? Хайпометра на новости городов пока не придумали, но из наиболее нашумевших событий рейтинг можно составить самостоятельно.

Две проблемы: ЖКХ и дороги

Топ неудачных новостей возглавил Нижний Новгород. Сначала в центре города появилась яма как интерьер для фотосессий болельщиков.


___

Пока асфальт клали в одном месте, он исчез в другом: пешеходные дорожки у стадиона «Нижний Новгород» провалились после первого ливня, тротуары на набережной разрушились.


___

В Самаре в жару холодной водой неожиданно захотели пользоваться не только местные жители, но и все приехавшие в город болельщики. Расход воды увеличился, давление воды упало, представители самарских коммунальных служб попросили жителей экономить воду и не принимать душ в одиночестве. Позже добавили, что это шутка.

И еще одна странная новость связана с городом на Волге: исчез болельщик сборной Англии. Последний раз пропавшего видели в Самаре. О том, что болельщик перестал выходить на связь, сообщила его семья [нашёлся в Москве].

Осторожно, гадюки

«Волгоград Арена» заняла последнее место в рейтинге посещаемости стадионов (89,4% от соотношения посещаемости/максимальной вместимости), а вот про количество мошек в Волгограде на первом же матче Тунис — Англия написали все, даже один украинский новостной портал. На этом наваждение представителей фауны не кончилось: перед встречей сборных Японии и Польши в сторону волгоградского стадиона стали массово двигаться гадюки.

Тем не менее, именно в Волгограде впервые отметились исландские болельщики, которые приехали из Рейкьявика на «Ниве». Первым русским городом Гретера Йонссона и Кристи Кьяртанссона стала Москва, но на весь интернет они стали известны после посещения Волгограда.

https://instagram.com/p/BkSg_gVACqe

Екатеринбург встретил первый матч, пожалуй, еще провальнее: на стадионе пустовало 5000 мест. ФИФА после объяснила ситуацию безответственным поведением болельщиков: мол, купили билеты и не пришли.

Зато внимание иностранных болельщиков к русским девушкам мало кто игнорирует. Екатеринбурженка призналась, что общаться с незнакомцами из других стран куда приятнее, чем с соотечественниками. За одну ночь к ней поступил целый ряд предложений известного характера от 32 мексиканцев, семи шведов, четырех американских граждан, одной из которых оказалась женщина, одного перуанца, а вот от россиян ни одного предложения не было.

И все же Екатеринбург показал, что не всем девушкам приятно излишнее внимание: бразильская телеведущая, которую поцеловал болельщик, пока она записывала стэндап, ясно дала фанату понять: делать так больше не надо.


И все-таки неприятные новости из Екатеринбурга заслонил один перуанский болельщик: Джованни Фалькон приехал в этот город на ЧМ-2018 и решил остаться здесь навсегда.

Без хайпа и излишеств

Ни погода, ни насекомые, ни проблемы с коммунальными службами не помешали провести матчи турнира Калининграду и Ростову-на-Дону. Здесь все спокойно: в самом европейском городе появились «более молодые туристы», а в Ростов-на-Дону на ЧМ-2018 одна благотворительная организация привезла детей из Донбасса.


Москва заработала минус в свою копилку из-за нехватки пива. В какой-то момент в некоторых барах и ресторанах столицы оно кончилось, и новых поставок приходилось ждать не меньше суток.

Но и свой плюсик Москва получила: хорватские фанаты развернули на Триумфальной площади 50-метровый баннер с надписью: «Спасибо, Россия».

Сочи, как Нижний, чуть было не столкнулся с проблемой ливня, который обрушился на город накануне матча Россия — Хорватия. Со стадионом все оказалось в порядке. На него, к слову, в одном самолете с болельщиками прилетела президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Яркая женщина.

Четвертьфинальную встречу глава государства смотрела в ложе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. После забиваемых сборными мячей болельщики любовались их теплыми рукопожатиями.

Стрит-арт

Не своей знаменитой ареной прославился на ЧМ-2018 Санкт-Петербург. Легендарная арена на Крестовском так и не смогла принять максимум болельщиков, хоть и била собственные рекорды посещаемости один за другим. В рейтинге стадионов «Санкт-Петербург» только 4-й, после двух московских арен (по 100% заполняемости) и сочинского «Фишта» (99,37%). Зато граффити с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым появилось именно в Северной столице. Потом, правда, одному местному жителю стало стыдно за местный стрит-арт, а вандалы «отрезали» Черчесову палец, так что граффити пришлось закрасить. Через день появилось новое.

https://instagram.com/p/BlCy_jrlAFm

Но Питер в уличном творчестве откровенно уступает другой российской столице, как ее величают местные жители. Изображения Криштиану Роналду, Лионеля Месси и Неймара украшают стены домов Казани. Мэр города даже попросил нарисовать портрет Луки Модрича «на удачу России» перед матчем Россия — Хорватия, который проходил 7 июля. Не успели: граффити завершили 9 июля.

Загадка Мордовии

Лидером по числу интересных и позитивных новостей оказался-таки Саранск.

— В отличие от жителей Самары и Нижнего Новгорода с их коммунальными и дорожными проблемами, жители Саранска гордятся бесперебойным электроснабжением, налаженным к ЧМ-2018.

— Криштиану Роналду отказался от люкса и в Саранске снял себе номер за 4300 рублей в сутки.

— Столица Мордовии стала первым российским городом, куда приехала японская принцесса Хисако Такамадо.

— И, напоследок, «Макдоналдс», хоть и вошел в топ-10 мест, посещаемых болельщиками, все равно занял место ниже кафедрального собора Федора Ушакова и Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени Степана Эрьзи.

Мария Брызгалина
«Спорт День за Днем», 12 июля 2018

Tags: агитпроп и пиар, архитектура и дизайн, города и сёла, даты и праздники, демография и социология, дороги и транспорт, живопись, жкх, идеология и власть, иностранцы, критика, культура, мнения и аналитика, мордовия, народы, национальная идея, новости и события, нравы и мораль, общество и население, поволжье, путешествия и туризм, регионы, рейтинги, россия, символы, скандалы и сенсации, сми, современность, спорт, футбол, чм
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments