mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Или кто-то так и не понял, за что голосовал?..

Ещё соцзащита и законы, в т.ч. пенсии, и ещё протесты в регионах, в т.ч. пенсии

Референдум? Так он уже был!
Колумнисты ЛГ / Болдырев Юрий / Очевидец

Чемпионат пройдёт, но свершённое в это время – надолго. Не пенальти и голы – не то, что на самом чемпионате. Но то, что под его прикрытием. ©


Ещё с Ю. Болдыревым и ещё итоги выборов

Первое: налоги будут повышены. Не на богатеньких, не на их личное сверхпотребление. А на нас всех и, более того, прежде всего именно на производительный сектор отечественной экономики.

Оппоненты уже пытаются отмахнуться: мол, всего на два процента, а разговоров-то…

Но нет. Во-первых, это лишь НДС – на два процента. Так и то: не по сравнению с действующей ставкой, а по сравнению с объёмом всей добавленной стоимости: было 18%, а будет 20%. По сравнению же с действующей ставкой – посчитайте сами: рост сразу более чем на 10%.

Во-вторых, есть ещё налог на добычу полезных ископаемых, которым планово заменяют экспортную пошлину на нефть (это называется «налоговый манёвр в нефтегазовом секторе»), – он тоже войдёт в стоимость любого товара, при производстве и транспортировке которого используется энергия.

Но хуже другое: не просто вырастет налог и войдёт в стоимость того же бензина, но с отменой экспортной пошлины на нефть её станет существенно выгоднее продавать за рубеж, а внутри страны, чтобы доходность была сопоставимой, – лишь по существенно более высокой цене, нежели сейчас. Это называется «приведение внутренних цен на энергоносители к мировым». Как цель и намерение это сейчас не рекламируется, но подлинный смысл «манёвра» – именно в этом. И насколько вырастет, да ещё и при наших масштабах «транспортного плеча», стоимость любой транспортировки любого груза и, соответственно, его конечная цена? Не говоря уже о попытке доехать с семьёй на машине летом до тёплого моря…

Плюс дальнейший плановый рост налогов на недвижимость. Плюс расширение платности автодорог. И тогда о таких сравнительных мелочах, как повышение пошлин за выдачу загранпаспорта и тому подобное, – даже и не говорю.

Налоги и прочие сборы растут – экономическая активность будет, естественно, падать. Это у нас, наверное, такой запредельно бурный экономический рост, что экономику решили «подморозить»? Но никакого роста пока никто особо не замечал, а в результате такого «подмораживания» чего ожидать? Абсолютной стагнации.

Стагнации и безработицы – самое время их усугубить. Например, путём увеличения возраста, дающего право выхода на пенсию.

Это у них называется «реформа». Так же убийство можно назвать и «лечением». Но реформы-то никакой нет. Налицо исключительно отказ власти гражданам от ранее принятых обязательств.

Если это «реформа», то почему же прочих мошенников и жуликов, в том числе по надуманным основаниям не выполняющих своих обязательств, не чествуют как «реформаторов», а просто сажают – во всяком случае, в более или менее цивилизованных странах?

И главное: нет отдельных проблем роста стоимости бензина, повышения налогов на производство, повышения возраста выхода на пенсию и т.п. Это всё – проявления единой цельной политики властей.

Сейчас возникли предложения о проведении референдумов по конкретным вопросам, наиболее зримо затрагивающим людей: бензин, пенсии и т.п. Что ж, со своей стороны – всегда за. Но кто же позволит? Не зря же принимались специальные законы, которыми ограничили список вопросов, которые могут выноситься на референдумы. Ничто всерьёз значимое – категорически нельзя.

Вот тут бы и вспомнить, что по большому счёту референдум, да ещё и сразу по всем этим вопросам, совсем недавно прошёл. Было это 18 марта.

Или кто-то так и не понял, за что голосовал?
_______

Точка зрения авторов колонки может не совпадать с позицией редакции
Юрий Болдырев
«Литературная газета», №28(6651), 11 июля 2017

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, выборы и референдум, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, законы и конституция, идеология и власть, итоги, капитализм и либерализм, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, либероиды и креаклы, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, мнения и аналитика, налоги и офшоры, народ и элиты, нефтегазуголь, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, паразитизм, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, политика и политики, правительство, противостояние, пятая колонна, рабство и феодализм, ресурсы и сырьё, реформы и модернизация, россия, русофобия и антисоветизм, саботаж, современность, справедливость, старость, стратегия, торговля и рынки, уровень жизни, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, футбол, цены и зарплаты, чм, экономфинбиз, эксперты, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments