mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Протест не стоит на месте, или Дошёл Журавлёв! / К 29-летию...

Ещё соцзащита и законы, в т.ч. пенсии

«Воды выпил, как внедорожник — бензина»
Журналист Накануне.RU прошел пешком 300 км в знак протеста против повышения пенсионного возраста / Антисоциальные реформы капитализма

Журналист Накануне.RU Ростислав Журавлев объявил об окончании своей акции «Пешком до пенсии». ©

Ещё протесты в регионах, в т.ч. пенсии, в т.ч. Иди, Журавлёв, дойди, Журавлёв!


___

Вечером 15 июля он дошел до стелы «Екатеринбург». Таким образом он совершил пеший марш-бросок от одной стелы в Тюмени до аналогичной в столице Среднего Урала.

Журналист был в пути 11 дней и прошел чуть более 300 км. Свою акцию он считает успешно завершенной.

"Последние дни были самыми легкими. Организм адаптировался. Даже удовольствие получал. Уменьшающиеся цифры на дорожных отметках расстояния добавляли сил. Помощь добавляла сил, люди писали, и это тоже сил добавляло. Чувствую себя замечательно, и время пролетело очень быстро, как показалось мне. Надеюсь, что мой пример даст другим людям вдохновение. Я уже вижу, что акции против повышения пенсионного возраста приобретают разные формы. Чем больше будет различных акций, тем больше внимания, тем эффективнее будет наш официальный протест. Чемпионат мира закончился, теперь нужно обращать внимание на земные вещи", - говорит Журавлев.


Ордена Ленина город Свердловск!, 15 июля 2018

За время своего похода Ростислав прошел несколько десятков населенных пунктов, где общался с жителями уральской глубинки и повидал немало любопытного, а подчас парадоксального. Так, в Пышме он столкнулся с произволом чиновников, которые закрыли на замки все местные колонки с водой и установили цены на пользование ими. Там же он увидел, как из разобранного агропредприятия на месте детского сада возвели супермаркет федерального ритейлера, а детский сад перенесли на болото.

"Впечатления разные. Часть городов в муниципальных районах, все, что было построено непосильным трудом в советское время, развалено. Причем развалено целенаправленно. Гигантские цены на автозаправках. В том числе и на заправках нашего национального достояния – "Газпрома". А литр воды по стоимости как литр 95-ого бензина. Получается, я воды выпивал, как хороший, дорогой внедорожник. Это еще одна проблема – вода. Добавим сюда пышминские колонки, на которых чиновники повесили замки, и получим, что вода у нас дороже бензина, в стране, где больше всего воды в мире. Мы нефтеносная страна – а бензин дорогой, мы водоносная страна – а вода очень дорогая. Хорошо, что валежник разрешили в Госдуме собирать, я на нем бесплатно чай грел", – говорит Журавлев.


Больница в Камышлове, 2018

Каждый день пешего похода журналист документировал в онлайн-дневнике (и у себя во Вконтакте). За время акции его прочитали тысячи пользователей. Акцию "Пешком до пенсии" поддержали многие отделения КПРФ, журналист ВГТРК Константин Семин, коллеги из федеральных изданий и региональные СМИ.

Пешком до пенсии (трейлер)

___
Зачем шел? С какой целью? Чего хотел? ОТВЕТ тут. Это пока трейлер, но скоро будет большой рассказ-отчет об увиденном в пути. Распространение приветствуется, репост обязателен - капля камень точит / Журналист Накануне.RU Ростислав Журавлев провел акцию протеста против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин – прошел пешком из Тюмени в Екатеринбург. На своем пути он ночевал в открытом поле, знакомился с неожиданными людьми, натирал мозоли и боролся с комарами. Путешественник вел онлайн-дневник, в котором рассказал о своих приключениях. В скором времени мы соберем все в одну историю © Накануне.RU, 18 июля 2018

Свои впечатления Журавлев подробно опишет на сайте Накануне.RU. Также в скором времени выйдет фильм о его походе.


___

Ростислав Журавлев ака nazbol пишет 16 июля: — Все, дошел! Почти две недели в пути, несколько десятков населенных пунктов, 300 километров асфальта, гравия, дорожной пыли, тысячи встречных фур и десятки привалов у обочины. Спасибо всех, кто поддерживал: Редакцию Nakanune.Ru, ее редактора Сергей Хурбатов и моего он-лайн штурмана дневника Иван Зуев, особое спасибо Константин Семин. За материальную подготовку депутату ямальской думы от КПРФ Елена Кукушкина и маму Людмила Журавлева. Отдельно супругу, что сидела с детьми и отпустила Екатерина Журавлева. За помощь, воду и медикаменты на дороге: Савоськин Алексей, Дмитрий Кошелев, Владимира (aka Дядя Восток), Сашу Кувшинова и путешественника из Хабаровска. И Макс Шульц! Привет большой и дружной семье Алексея и Арины из Белоярского! За приют и гостепреимство пышминского депутата-коммуниста Владимира Лыжина. А также за встречу секретарей тугулымского, камышловского и богданоаичевского рацонов отделения компартии Владимира Филатова, Светлану Хомутинину, Василия Полушкина. За информационное сопровождение: нацболов Sergey Aksenov, Андрей Песоцкий, а также Olga Ivanova и Алла Че. За первые четыре самых сложных дней друга Алексей Зиннуров и за выходные Алексей Чабин (Alexey Chabin). За частные переводы: Лира Исламовна из Татарстана, Юрия Анатольевича, Руслана Илдаровича, Михаила Михайловича, Евгения Геннадьевича и отдельное спасибо - Владимиру Яааповичу! И всех кого забыл и тех, кто писал в комментариях и поддерживал добрым словом. Так же спасибо тем, кто хотел написать, но кому запретили редактора по указанию - ни слова о реформе.

P.S. Итоги ждите на Накануне.RU. Дневник путешествия прочитать можно здесь. Плюс скоро будут итоги и небольшой видеоролик. Всем привет!

_______

Кстати, сегодня, 18 июля, у Ростислава — день рождения, ему исполняется 29 лет!
© «Накануне.RU», Екатеринбург, 16 июля 2018

Tags: агитпроп и пиар, бедные и богатые, беспредел и анархия, биографии и личности, благотворительность, блоги и блогеры, видео, геноцид, государство, даты и праздники, демография и социология, день рождения, диссида и оппозиция, дороги и транспорт, екатеринбург, жкх, журналистика, идеология и власть, интервью и репортаж, капитализм и либерализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, льготы и соцзащита, менталитет, молодёжь, народ и элиты, национализм, нефтегазуголь, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, пенсии и пенсионеры, поколения, политика и политики, помощь, правительство, провинция, протесты и бунты, противостояние, путешествия и туризм, разруха, регионы, реформы и модернизация, родина и патриотизм, россия, русские и славяне, русский мир, сибирь, современность, справедливость, старость, урал, уровень жизни, футбол, цены и зарплаты, чиновники и номенклатура, чм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия и туризм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments