mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Потому что они — «жители города Луганска»... / К 4-й годовщине нациоккупации

Ещё регионы Украины сегодня, в т.ч. Новороссия

Луганск почтил память жертв украинского артобстрела 18 июля 2014 г.
«Не забудем! Не простим!» / Обзор новостей

18 июля 2014 г. представитель Украины в ООН выступал с эмоциональной речью в память о жертвах сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга», а украинская артиллерия в этот момент продолжала обстрел мирных кварталов Луганска. ©

Ещё укрофашизм и геноцид, в т.ч. по теме: «Начала» оккупации


Луганчане почтили память земляков, погибших при обстрелах со стороны ВСУ четыре года назад

К этой дате, к 18 июля, количество погибших мирных жителей в городе достигло 44, из них один ребёнок, раненых – 215 человек, в т. ч. 4 детей. Было разрушено 245 многоквартирных и частных домов, 12 детсадов и 3 школы.

Украинская армия продолжала наносить удары по объектам социальной инфраструктуры. 18 июля при обстреле микрорайона Солнечный погибли восемь мирных жителей, ещё двое умерли в карете скорой помощи. Люди гибли прямо семейными парами – так погибли муж и жена Чистолиновы, преподаватели Луганской академии внутренних дел. Они взяли в академии отпуск и ехали домой.




2-3. Луганск, 18 июля 2014

В четвёртую годовщину этой трагедии в траурной акции у мемориального знака «Вечная память погибшим от артобстрела ВС Украины» приняли участие родственники погибших, жители города и представители общественных организаций.


4.


5.

«Этих людей самозваное киевское правительство посчитало преступниками уже по одному факту, что они были жителями города Луганска, который сказал решительное «нет» антиконституционному, антигосударственному перевороту… в Киеве в феврале 2014 г.», – сказал старший научный эксперт проекта «Не забудем! Не простим!» Юрий Медведев.


6.


7.

«Четыре года назад здесь погибло много людей, в том числе мой сын, которому было 32 года. Я вышла в магазин, он поехал на работу. Только распрощалась с ним… начался обстрел… Когда я прибежала сюда, увидела его распластанное тело, головы не было, рука оторвана, но сына своего я узнала сразу», – рассказывает одна из участниц траурной акции Валентина Фёдоровна Багрий.


8.


9.

Украинская военщина продолжает совершать преступления. Это нашло отражение в новом 22-м докладе мониторинговой миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека за период с 16 февраля по 15 мая 2018 г. Международные наблюдатели зафиксировали в Л/ДНР 19 погибших и 62 раненых мирных жителя. Из них 32 человека – жертвы артиллерийского и минометного огня. Четыре из десяти жертв приходятся на женщин и детей.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.
© «Фонд стратегической культуры», 19 июля 2018

Tags: армия, бывший ссср, геноцид, города и сёла, даты и праздники, двойные стандарты, идеология и власть, народ и элиты, новороссия, общество и население, оккупация и интервенция, оон, память, преступления и наказания, противостояние, регионы, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, смерти и жертвы, современность, статистика, терроризм и экстремизм, трагедии, траур, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, фото и картинки
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments