mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Ой-ц, неужели Володин и Топилин врутинг! или Манипуляции с отзывами и цензура проектов

Ещё соцзащита и законы, в т.ч. пенсии

А есть ли поддержка регионов?
В Госдуме закончили прием отзывов на проект о повышении пенсионного возраста

Сегодня [17 июля 2018 года] Госдума прекратила прием отзывов регионов на проект пенсионной реформы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 - для мужчин. Инициативу уже одобрил бюджетный комитет, а 19 июля пройдет первое чтение. Региональные депутаты выбирали разную тактику рассмотрения крайне непопулярной инициативы. Некоторые решили не нагнетать и провели заочное голосование, аргументируя начавшимся периодом отпусков. Другие, напротив, устроили публичное обсуждение инициативы и едва ли не единогласно поддержали Правительство, за что оппозиционные депутаты тут же были наказаны. ©

Ещё протесты в регионах, в т.ч. пенсии


Митинги против повышения пенсионного возраста в регионах, 2018

В Госдуме говорят о 77 полученных отзывах, однако в электронной базе ГД содержится лишь 13, среди которых нет ни одного негативного. Даже если сделать скидку на то, что ряд парламентов принимали отзывы в последние дни, «нижняя палата» обнародовала слишком малую долю мнений регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящее время в электронной базе Госдумы находятся лишь 13 отзывов на проект закона. При этом девять из них - о полной поддержке инициативы (от парламентов Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик, Алтайского и Ставропольского краев, Вологодской и Тамбовской областей, а также Санкт-Петербурга), остальные - о поддержке с замечаниями. Отрицательных отзывов в базе не зарегистрировано. Неделю назад председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что регионы присылают мало отзывов по пенсионной реформе, однако глава профильного комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов накануне заявил, что уже 77 субъектов направили свои заключения. Почему их нет в электронной базе - непонятно.

Среди регионов, поддержавших предложения о повышении пенсионного возраста с замечаниями, - Астраханская область. Депутаты в отзыве указывают, что законопроект должен давать "гарантии трудоспособного будущего" россиянам старшей категории, одновременно нужно обеспечить гарантированное трудоустройство молодежи, мест для которой из-за реформы станет меньше.

"Изменить методику определения прожиточного минимума для использования его в качестве реального целевого ориентира уровня пенсионного обеспечения; установить механизм защиты категорий граждан, объем социальных прав которых может быть снижен", - говорится в отзыве астраханских депутатов.

В числе предложенных мер - увеличение срока и размера выплаты пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста, и учет в общем стаже декретного отпуска, а также времени, потраченного на учебу в вузе.

Единственным предложением заксобрания Красноярского края стало публичное обсуждение проекта.


Митинг профсоюзов в Кургане, 2018

"Законодательное собрание края считает необходимым при рассмотрении законопроекта провести широкое публичное обсуждение основных его положений, диалог с профсоюзами и другими объединениями работников, экспертным сообществом и научными организациями", - говорится в отзыве.

Однако на деле решение принимается не через диалог с профсоюзами - основной заинтересованной стороной, а вопреки их воле. Как подтверждение - акции протеста по всей России, отсутствие согласования проекта со стороны трехсторонней комиссии. Профанацией стало и обсуждение реформы на площадке "Единой России", оно больше напоминает неприкрытое лоббирование закона.

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа обеспокоено тем, как реформа коснется жителей Крайнего Севера. Парламентарии автономии попросили старших коллег учесть специфику особого влияния климата на качество и продолжительность жизни населения. Проблема, кажется, не волнует законодателей Ямала, которые направили отзыв без каких-либо замечаний.

Сейчас возраст назначения страховой пенсии по старости для проработавших не менее 15 лет в районах Крайнего Севера (при страховом стаже не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин) - 55 и 50 лет, законопроектом предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста до 60 лет для мужчин и до 58 лет для женщин, то есть на 5 и на 8 лет соответственно. Жесткую позицию по вопросу повышения возраста для северян высказали депутаты Чукотки - они предложили вывести северян и КМН из-под действия закона. Эксперты спорят с доводами правительства о росте продолжительности жизни в России, при этом в большинстве северных территориях ожидаемая продолжительность еще меньше, а смертность - выше.

"В северных регионах отмечается высокий уровень заболеваемости населения, ограниченность доступа к медицинской помощи для жителей удаленных районов, неблагоприятные условия жизни коренных малочисленных народов. Климатический фактор, длительная и суровая зима, короткое холодное лето, полярная ночь и полярный день неблагоприятно влияют на здоровье населения. В связи с этим средняя продолжительность жизни в районах Крайнего Севера существенно ниже средней продолжительности жизни в других регионах России: в Чукотском автономном округе составляет 66,1 лет, в Магаданской области - 69,37 лет, в Камчатском крае - 70,06 лет", - говорится в отзыве.

При этом продолжительность жизни сельского населения еще меньше, на чукотской периферии мужчины не доживают 12,44 лет до достижения ими 60-летнего возраста, а женщины живут до 58 лет.


КМНС - коренные малые народы Севера, 2018

"На Крайнем Севере активны многочисленные космические факторы, поскольку магнитное поле Земли в северных широтах защищает ее значительно хуже, чем в средних широтах. Дефицит внешнего ультрафиолетового излучения приводит к световому (солнечному) голоданию, при котором в течение длительной зимы плохо усваиваются витамины, ухудшается иммунитет, значительно снижается работоспособность людей, увеличиваются сроки заживления ран и консолидации костных отломков. Оказывают влияние снижение двигательной активности, резкий упадок сил, особенно в период полярной ночи", - написали в ГД депутаты Чукотки, добавляя, что северяне не доживут до пенсии.

В качестве аргументов против реформы они приводят тенденцию снижения среднегодовой численности населения в ряде регионах Крайнего Севера, связанную с миграцией населения. Повышение пенсионного возраста усилит отток.

В комитете ГД по труду и делам ветеранов Накануне.RU пояснили, что отзывы регионов не являются секретными, их сегодня представят на заседании комитета. "Те отзывы, которые есть в базе, размещены самими регионами. Как только будет обработан весь массив, там появятся все остальные отзывы. Мы ничего не секретили", - рассказали в пресс-службе комитета.

Напомним, что первой уступкой властей в вопросе проведения реформы может стать повышение пенсионного возраста для женщин на пять лет, а не на 8, как в стартовой версии проекта. В первом чтении закон будет рассматриваться без существенных поправок.
_______

Госдума перенесла альтернативные повышению пенсионного возраста законопроекты КПРФ на осень

Депутаты КПРФ потребовали рассмотреть альтернативные повышению пенсионного возраста законопроекты 19 июля - одновременно с инициативой Правительства. Ранее комитет по труду перенес их на осень, передает корреспондент Накануне.RU.


КМНС - коренные малые народы Севера, 2018

На сегодняшнем заседании Госдумы Николай Коломейцев заявил, что фракции КПРФ непонятно, почему законопроекты о моратории на повышение пенсионного возраста и индексации пенсий неработающим пенсионерам переносят на осень. По словам депутата, они являются альтернативой пенсионной "реформе", предложенной Правительством, и поэтому должны рассматриваться одновременно с ней.

"Эти законопроекты не признаются альтернативными по решению комитета. В законопроекте КПРФ речь идет только о страховой пенсии по старости, а в законопроекте Правительства – о пенсиях других категорий – государственных и социальных пенсиях", – пояснил председатель комитета по труду Ярослав Нилов.

При этом правовых оснований не рассматривать эти законопроекты нет, но комитет решил запросить уточненную позицию Правительства по ним.

"В комитете выразили недовольство содержанием ответа [Правительства]. Были поданы повторные обращения. Рассматривать законопроекты преждевременно, нужно дождаться позиции", – сказал председатель комитета по труду.

Олег Смолин возразил, что осенью, когда законопроект Правительства уже будет принят, вводить мораторий на повышение пенсионного возраста будет поздно.

Большинство депутатов проигнорировали голосование по вопросу включения законопроектов КПРФ в повестку заседания 19 июля.

Напомним, Правительство предложило повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин.


Протесты в Перми, 2018

В регионах проходят акции протеста.
Статья: Анна Смирнова
РИА «Накануне.RU», 17 июля 2018

Tags: беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, законы и конституция, идеология и власть, интернет и сети, информация, капитализм и либерализм, конфискация, кощунство и вандализм, кпрф, кризис, критика, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, мнения и аналитика, народ и элиты, народы, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, организации, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, политика и политики, политтехнологии, правозащита, проекты, протесты и бунты, противостояние, регионы, репрессии и цензура, реформы и модернизация, россия, саботаж, север, секреты и тайны, современность, справедливость, старость, статистика, уровень жизни, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments