mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Ох-13-еть! или Что у мордвина на уме и деле, то у Никиты Исаева на языке и в репортаже... / Ревизоры

Ещё уровень жизни в регионах, в т.ч. Мордовия

«Я не видел районных больниц такого уровня» / Малая родина
Реальная Россия / Мордовия

18 июля наш город посетил политолог, экономист, кандидат юридических наук, в прошлом успешный предприниматель, в настоящем - лидер общественно–политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. С целью привлечения новых сторонников и создания актива и региональных отделений Никита Олегович совершает автомобильный тур по стране. ©



Никита Исаев - ревизор

Его маршрут проложен от Москвы до Сахалина, через центральную часть России, Урал, Сибирь, Забайкалье. Мордовия стала только третьим пунктом его назначения после Тверской и Владимирской областей.

Перед посещением каждого региона общественный деятель готовится основательно. Собирает всю информацию о его жизни, успехах, проблемах и негативных тенденциях.

Мордовия | Реальная Россия (ТАК БЫВАЕТ?)

___
Продолжаем наш автопробег "Реальная Россия" с Никитой Исаевым. Мордовия (Саранск) © Никита Исаев, 19 июля 2018

- Для меня, москвича, Мордовия имеет несколько шаблонов, которые стоит проверить. Первое – это исправительные колонии. Как оказалось, они располагаются ближе к Москве, в западной части. Второе – собственная футбольная команда для относительно маленького города и стадион. Я увидел, что благодаря проведению игр Чемпионата мира по футболу Мордовия нанесла себя на карту России. Здесь уделяют внимание массовому спорту. Я был во Владимире, там нет ни одного бассейна и физкультурного комплекса. В Саранске по профсоюзному билету можно сходить поплавать за 85 рублей!- поделился своими впечатлениями Никита Исаев.

В столице нашей республики он пробыл два дня. За это время он ознакомился с разными сторонами ее жизни. Оценил дороги, экологическую обстановку, изучил политическое и экономическое поле и не нашел к чему придраться.

- Я добирался сюда из Рязани по федеральной трассе, затем съехал на второстепенные и третьестепенные дороги. В справке о Мордовии мне написали, что дорог здесь просто нет. Но я увидел идеальный асфальт, идеальную разметку. Думал, что к Чемпионату сделали потемкинские деревни. Но дороги цельные, никаких проблем, - удивился столичный гость.

Его пугали заоблачными ценами на жилье. Но двухкомнатная квартира в Саранске со всеми удобствами и интернетом политику обошлась более чем в приемлемую сумму - 2000 рублей.

- То есть в Мордовии вы не увидели вообще никакого негатива? – спросила я его после рассказа о пребывании в Саранске.

- Нет, не увидел. Я увидел людей, которые улыбаются. Я понимаю, что, возможно, меня не провезли по проблемным местам, не показали, как живут обычные люди. Хотя я заходил в обычные подъезды, был на свалке, которая располагается далеко за пределами города и куда культурно вывозится мусор, даже нет сильного запаха. Я увидел школы, детские площадки, увидел молодежь, которая работает в кафе и улыбается. Я видел, что обед стоит 200 рублей!- ответил политик, который собрался создавать новую политическую партию в стране с конструктивной оппозицией.


___

Таково было мнение Исаева о Мордовии до приезда в Рузаевку. Мы встретились с ним на въезде в город, возле Свято-Троицкого Соборного храма. Здесь он и поделился своими впечатлениями. Его сопровождал известный в стране блогер, уроженец нашего города Сергей Учватов ака uchvatovsb. На своей странице в интернете он оголял самые насущные проблемы Рузаевки и даже встречался с местной властью. И на этот раз его целью было показать московскому гостю «темную сторону» города железнодорожников. Проехались по нему мы вместе. Причем, Никита Олегович сел на руль нашей не совсем презентабельной редакционной машины – «ВАЗ-2107». Качество рузаевских дорог он смог оценить по полной. Побывали мы в музее под открытым небом, где политик долго фотографировался на фоне вертолета. Потом доехали до новой школы №12. Здесь на камеру он запечатлел и жилой микрорайон. Главным маркером состояния города Никита Олегович назвал систему здравоохранения, поэтому попросил показать ему больницу. После посещения неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Рузаевской МБ сказал:

- Пытаюсь осознать увиденное, понять, насколько это возможно, так как я не видел районных больниц подобного уровня. В связи с недавними решениями об оптимизации системы здравоохранения, мы видим много нареканий и обращений даже в адрес Президента России. Здесь ситуация обратная. Из Рузаевки политик направился в Тамбов. Все материалы по итогам его путешествия публикуются в «Комсомольской правде». А видео, отснятые самим Исаевым, он выкладывает в интернет.

© «Рузаевские новости», Мордовия, 19 июля 2018

Tags: агитпроп и пиар, версии и прогнозы, видео, города и сёла, диссида и оппозиция, жизнь и люди, идеология и власть, интервью и репортаж, медицина и здравоохранение, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, мордовия, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, поволжье, политика и политики, провинция, путешествия и туризм, регионы, рейтинги, реформы и модернизация, россия, современность, уровень жизни, факты и свидетели, экономфинбиз, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “интервью и репортаж” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments