mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Русское триединство, или Один народ, одна страна, одно государство...

Ещё единство Россия-Белоруссия, в т.ч. съезды

Правда и технологии
Так союзное ли государство Россия и Белоруссия? / Славянское поле / События и мнения / Актуально

В один день на минувшей неделе сошлись два события: в Госдуме поддержали назначение полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом России в Белоруссии. ©

Ещё с Суриковым


___

А неподалёку прошёл II съезд Общественной палаты Союзного государства. На нём поддержали выбор депутатов, хотя предшественник Бабича Александр Суриков, который представлял РФ в Белоруссии, пользовался уважением и там, и у нас. Но он посол с 2006 года. Требуются перемены.

На съезде вспоминали Украину, и хоть никто прямо не говорил, но звучала мысль, что её опыт нельзя забывать. А это значит – и неудачный опыт работы бывшего российского посла Михаила Зурабова, как, впрочем, и всех, кто проворонил там ситуацию.

Время сейчас непростое, многое нужно сделать для нашего более реального сближения. Термин «Союзное государство России и Белоруссии» прижился, а между тем в конституциях обеих стран такого понятия нет, значит, нет и чёткой юридической конструкции. Это сужает возможности для взаимодействия. И парламентариям, и правительствам много надо сделать, чтобы и в юридическом смысле, и на практике произошли существенные изменения. Чтобы все могли работать уверенно и спокойно, помня: речь действительно идёт об очень близких народах, по сути – об одном. Об этом, кстати, упомянул в приветствии к съезду митрополит Волоколамский Иларион, заметив, что «нам нужно цивилизационно сосредотачиваться», имея в виду прежде всего происходящее на Украине

По-своему о том же высказался сопредседатель ОП, народный артист России Николай Бурляев. Он выразил уверенность, что пройдёт время и мы вновь будем единой Святой Русью, объединяющей русских, белорусов и украинцев. «Сейчас идёт бой за души людей», – отметил Бурляев.

Бывший министр внутренних дел РФ (1996–1998), прошедший горячие точки, переживший другие критические моменты того времени генерал армии Анатолий Куликов выразился более прямо: «Наша задача – вести дело к тому, чтобы было одно государство. Если не добьёмся – нас сломают».

Наверное, не очень по современным меркам политкорректно, опять кто-то может вспомнить про «русский империализм», желание «восстановить СССР». Но что важнее – отвечать на чаяния миллионов людей во имя общего блага или, оглядываясь на кого-то, продолжать и дальше делать два шага вперёд, сразу отходя назад на три шага? Выступавшие на съезде видные деятели культуры, науки, спорта, экономисты, дипломаты, военачальники, педагоги, предприниматели твёрдо уверены: только вперёд!

Немало говорилось о молодёжи, ибо ей-то и жить в будущем, а сейчас она находится в условиях, когда бывает трудно избежать соблазна найти лёгкий и приятный путь, вместо того чтобы найти себя и своё место в жизни на родной земле. На съезде отмечалось, что Запад высокотехнологичен в идеологической работе с населением, особенно с молодёжью, представляя искажённую картину, навязывая ложные идеалы.

Об этом в кулуарах съезда мы говорили с политическим аналитиком, бывшим первым заместителем министра иностранных дел РФ Фёдором Шеловым-Коведяевым.

– Технологически, – отметил он, – мы зачастую уступаем Западу. У них чётко выстроены матрицы, по которым доводится нужная информация. Они учитывают психологические коды аудитории. А мы? Мы – не удивляйтесь! – подчас проигрываем потому, что мы честные и не хотим манипулировать сознанием. Говорим правду. Но на внешнем контуре надо больше учитывать те самые психологические коды. А мы будто не хотим этого делать. Надеемся: у людей откроются глаза, правда всплывёт. Не должно убаюкивать даже то, что, например, последние опросы службы Гэллапа в США показали: только один процент опрошенных считает Россию враждебной страной. И это несмотря на вал лжи. Правду надо всё равно отстаивать, в том числе с помощью новых технологий…

Думаю, с этим трудно не согласиться.
Сергей Володин
«Литературная газета», №30(6653), 25 июля 2018

Tags: белоруссия, бывший ссср, внешняя политика и мид, геополитика и территории, двойные стандарты, дискуссии, еаэс, единство и община, законы и конституция, запад, идентификация, идеология и власть, империализм, информационные войны, ложь и правда, манипулирование, менталитет, молодёжь, народ и элиты, национализм, нравы и мораль, общество и население, партии и депутаты, поколения, политика и политики, политтехнологии, противостояние, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, снг и сг, современность, соотечественники, сотрудничество, союзники, стратегия, съезды и форумы, традиции, тс, украина
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments