mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Янки при палате №13, или Спасаешь, понимаешь, омериканьцев, спасаешь, а их маккейны потом...

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. Мордовия, в т.ч. иностранцы

Во время ЧМ-2018 врачи Мордовии спасли жизнь гражданину США
ЧМ-2018 в регионах / Мордовия

Положительная оценка организации матчей ЧМ-2018 в Саранске была дана на совещании Президента России В.В. Путина с членами Правительства РФ. Как отметила министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова, «во всех городах-организаторах Чемпионата медицинская помощь участникам была проведена и своевременно, и в полном объёме, включая высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренном порядке. ©



Мордовская Республиканская клиническая больница

В Саранске иностранный гражданин... был прооперирован двумя командами хирургов с очень хорошим результатом». Медицинская инспекция ФИФА отметила чрезвычайно высокие стандарты медицинского обеспечения Чемпионата.

Подробнее о работе медиков Мордовии во время Чемпионата читателям «Известий Мордовии» рассказал главный врач Республиканской клинической больницы Сергей Владимирович Ладяев. Приказом Минздрава РФ Мордовская республиканская клиническая больница была назначена лечебной организацией для оказания медицинской помощи всем иностранным гражданам и VIP-гостям матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Саранске.

- Данное решение было принято не случайно, - поясняет С.В. Ладяев. - На сегодняшний день наша больница является одним из лучших лечебных учреждений на территории ПФО. Она оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим быстро и точно диагностировать самые сложные заболевания. В свое время я проходил стажировку в крупнейших клиниках Германии, и могу сказать, что по оснащению, по комфортности для пациентов наша больница ничем не уступает европейским. А вкупе с высоким уровнем подготовки специалистов, профессионалов своего дела, это дает прекрасный результат в лечении даже самых «сложных» пациентов.

В дни Чемпионата на базе МРКБ было развернуто отделение, которое занималось оказанием медицинской помощи участникам матчей непосредственно на стадионе «Мордовия-Арена». В штате отделения было более 80 специалистов. На стадионе базировались 12 медпунктов, в которых оказывалась первая помощь всем, кому она требовалась. Там же, на месте, принимались решения о необходимости дальнейших консультаций и, при необходимости, оказании медпомощи в стационаре.

Всего за дни матчей Чемпионата мира по футболу-2018 МРКБ приняла и оказала помощь более чем 70-ти гостям из-за границы: от консультаций в приемном отделении до тяжелых и сложных оперативных вмешательств, связанных непосредственно с угрозой для жизни.

Раскрыть детали операций, озвучить диагнозы поступавших к ним пациентов медики не имеют права: это врачебная тайна. С.В. Ладяев коротко рассказывает нам об одном из пациентов, гражданине США, поступившем в больницу в дни ЧМ:

Это был наш самый тяжелый пациент из группы иностранных гостей. Он поступил в клинику с тяжелыми сочетанными травмами, переломами. Для спасения его жизни одновременно работали две операционные бригады, и мы достойно справились с этой ситуацией, достигли стабилизации его состояния. Пациент провел в стенах МРКБ три недели, остался доволен проведенным лечением, а затем санитарной авиацией был доставлен домой.

Текст: Наталья Крылова, фото: Ольга Киреева
«Известия Мордовии», 27 июля 2018

Tags: врачи, запад, идеология и власть, иностранцы, медицина и здравоохранение, мордовия, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, россия, современность, сша, факты и свидетели, футбол, чм
Subscribe

Posts from This Journal “медицина и здравоохранение” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 288
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments