mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

А чем современные РПЦ и Едро лучше гитлера? Так же корчатся от Ленина и Сталина! / Красная церковь

Ещё антисоветизм и ревизионизм РПЦ здесь и здесь, в т.ч. РПЦ и большевики здесь и здесь

Уважать Ленина – грех?
Церковь устроила гонения на «красного попа»

Протоиерей Андрей Федосов служит в храме в селе Красноармейском Самарской области и ведет свой канал о православии на YouTube. ©

Ещё дискуссии о Ленине и ещё Православие и социализм здесь и здесь


Протоиерей Андрей Федосов

После видео о его посещении Мавзолея Ленина над ним учинили церковный суд, сняли с должностей, запретили в служении, а канал «Киберпоп ТВ» остановил свое вещание, передает Накануне.RU.

Отец Андрей служит в храме села Красноармейское, в сети он позиционировал себя как современного священника, готового говорить на любые темы о православии, за пять лет его канал обрел большую популярность, и теперь аудитория видеоблога насчитывает 40 тыс. человек. Главным "минусом" для церкви как раз и стало то, что "Киберпоп" учил "иметь свою точку зрения". А поводом для гонений послужило то, что в год 100-летия расстрела бывшего царя Николая Романова отец Андрей сходил в Мавзолей, о чем рассказал в своем блоге буквально следующее:

"Владимира Ильича Ленина я очень уважаю как деятеля политического, и вообще нужно просто его уважать как человека, как личность. Почему? Человек был идейный, и своей идее он посвятил всю свою жизнь. И верой, и правдой он этой идее служил… Он верил в то, что он делает благо. Искренне верил. Кроме того, он был чрезвычайно умным человеком, талантливым", – заявил священник.

2018 год. Киберпоп посылает "респект Ленину"

___
В предлагаемом видео, которое является частью стрима от 4 июля известного священника протоиерея Андрея Федосова по кличке "Киберпоп", последний после пропетых дифирамбов в адрес вождя мирового пролетариата признается, что побывал в мавзолее Владимира Ильича дважды в текущем году © Все ереси, 19 июля 2018

(mamlas: — А вот что на эту же тему, а также о большевиках, Сталине, Хрущёве, говорил Киберпоп в декабре 2015 года):

Роль Ленина в истории страны

___
Можно ли дать однозначную оценку роли Ленина в истории страны? Есть ли официальное мнение Церкви о личности Ленина? Некоторые считают его предвестником прихода антихриста. Коммунизм vs православие — можно ли говорить об этом как о противостоянии религий? © Киберпоп ТВ, 26 декабря 2015

На это живо отреагировал "единоросс" Дмитрий Сивиркин, известный тем, что он казак, внук православного святого, экс-депутат и поэт. Он выступил с открытыми письмом, в котором сообщил, что его семья пострадала от красноармейцев, что он знает историю и крайне возмущен заявлениями "Киберпопа" в интернете. Андрей Федосов выступил с последним видеообращением, где уведомил своего оппонента о том, что он дает возможность критикам церкви обвинить священнослужителей в политической ангажированности.

"Церковь – вне политики и лояльна любой власти, – напомнил экс-депутату священник-блогер. – Политические взгляды любого христианина находятся в сфере исключительно его совести. В своем письме вы, Дмитрий Вадимович, даете оценку мне как священнику только на основании моих высказываний в адрес политической деятельности Ленина. То есть смешиваете религию и политику. Зачем вы написали это письмо? Какова его цель? Какого результата вы хотите достичь, опубликовав его? Вы хотите, чтобы я прекратил свою деятельность в интернете? Может быть, вы боретесь за чистоту нравов в духовенстве? Или за чистоту рядов?"

Ответ Сивиркину на открытое письмо

___
Мой ответ на открытое письмо Д.В. Сивиркина. Господин Сивиркин оказался крайне недоволен мнением КиберПопа о В.И. Ленине и его же (КиберПопа) походом в Мавзолей. Не до конца понятна цель открытого письма господина Сивиркина, однако, защищая свою репутацию, даю развёрнутый видеоответ. В нём я: - спрашиваю о цели письма у господина Сивиркина; - напоминаю, что я не историк; - рассказываю, при каких обстоятельствах мной был дан такой ответ и даю ссылки на другие свои видео, где максимально подробно освящаю тему гонений и роли Ленина в этих событиях; - привожу в качестве примера высказывание прославленного в лике святых Святейшего Патриарха Тихона о Ленине; - и напоминаю господину Сивиркину, о недопустимости и низости его высказываний о моей жене и всех женщин в общем. Ссылки на ролики о. Андрея о Ленине, коммунизме и власти: Коммунизм есть рай на земле? | Роль Ленина в истории страны | Отношение к установлению советской власти | Гонения на РПЦ в 20 веке | Отношение к Ленину и Сталину | Всякая власть от Бога © Киберпоп ТВ, 25 июля 2018

Этот своеобразный донос об инакомыслии Сивиркина спровоцировал большой скандал – а РПЦ очень не любит скандалы с участием своих священнослужителей, поэтому была вынуждена отреагировать, что называется, провести "внутреннее расследование". Пока идет церковный суд, репрессированный отец Андрей не может работать, вести блог и "благославлен" не давать комментариев в СМИ, его судьба и судьба его троих детей остается нерешенной, а пока он не работает.

Журналист и ведущий программы "Агитация и пропаганда" Константин Сёмин считает, что произошедшее вполне укладывается в общий контекст того, что происходит в стране:

"Все закономерно и нормально в той степени, в какой нормальным можно назвать наше общество. У нас спокойно могут человека закрыть за репост, у нас могут отправить за решетку за цитаты из классиков марксизма-ленинизма, за упоминание термина "диктатура пролетариата", как в Севастополе сейчас происходит, это, оказывается, запретная сегодня фразеология. Мы семимильными шагами движемся туда, откуда Россия выбиралась через кровь и ужасы двух революций – в мракобесную совершенно осатанелую реакцию, где, конечно, пока не дошло до развешивания "столыпинских галстуков" и восстановления "зеленой улицы" вместе с крепостным правом, но движется всё именно в этом направлении".

Православный блогер "Киберпоп" напомнил в своем ответе Сивиркину, как относился к Ленину, например, патриарх Тихон, разрешивший служить панихиду по нему и назвавший его человеком "с поистине христианской душой". Видеоролик с ответом набрал более 250 комментариев, большинство из них – положительные. Константин Сёмин выразил сомнение, что слова про "христианскую душу" Ленин воспринял бы как комплимент – все же он был материалистом. В любом случае, если даже уважительный отзыв о советском времени вызывает такую реакцию, то можно говорить о тоталитарной цензуре в РПЦ:

"Даже то, что в принципе уважительное отношение к советскому времени и к создателям советского государства среди верующих объявляется чем-то недопустимым, когда вводится тоталитарная церковная цензура, это, конечно, крайне показательно. К вере, к православию это никакого отношения не имеет, это имеет отношение к попыткам правящего класса буржуазии отстоять то, что было украдено у народа в начале 1990-х годов. Народ этого не забыл. Митинги против пенсионной реформы показали, что память народа еще жива, она, конечно, не в том состоянии, которого буржуазии следовало бы опасаться, но, ей-богу, отольются кошке мышкины слезки однажды".
_______


___

Николай Зайков: Киберпоп запрещен в служении

Николай Зайков пишет: — Скажу одно - негативные тенденции в Церкви, на которые я стал обращать внимание несколько лет назад, с тех пор только окрепли.

И не помню ни одного конфликта по этому поводу где-то до 2014 года, потому что вообще никому было не интересно, кто как относится к Ленину. Была совершенно другая повестка дня: миссионерские вопросы, эво-креа споры, дебаты с католиками, протестантами, сектантами, атеистами, инославными, обсуждения трудов Св. Отцов. Но вопль "Прости нас Святой Царь" убил все. Теперь только трэш, только хардкор - упыри, трупы, ритуальная расчлененка, кровища невинно убиенных хлещет фонтаном, иудосатанисты рисуют этой кровью каббалистические знаки, над оскверненными трупами мелькают рога и копыта узвездепанных чертей в кожаных тужурках - все как в плохом кино. Коммунистам пеняют, что они-де решили построить рай на земле, что невозможно. Но, как убедительно доказали фанаты "Святого Царя", нашу жизнь вполне реально превратить в ад. И нам теперь этот ад нельзя не любить.

Тут мне в каментах подсказывают - мол, ты раньше был не так "упорот". Возможно. Помню, когда приехал вна Украину в 1988 году, то тоже не был "упорот", с большим уважением относился к украинскому языку, с удовольствием его учил, читал украинскую литературу. Но вот наступил 1991 год, и к нам с Западной Украины прислали новую учительницу, которая поставила задачу ЗАСТАВИТЬ нас любить украинский. И мы - до того относившиеся к державной мове в целом лояльно, стали бойкотировать ее всем классом, и не ходить на ее уроки. И так мы и не ходили на них до упора, и никто не смог нас заставить любить украинский. В отчетности потом написали, что у нас его вообще не преподавали. С тех пор я на украинском не говорю.

К чему я веду - идеолог нынешнего церковного мейнстрима, который пытается заставить меня любить царя и ненавидеть Ленина - либо дурак, либо провокатор, работающий на разрушение Церкви. Количество "упоротых" коммунистов будет только возрастать, а взгляды их дрейфовать от ортодоксии к "православному протестантизму". Он напоминает мне других современных идеологов, которые пытаются заставить меня ненавидеть пенсию. И процессы похожие происходят - как низовые звенья Единой России выступают против пенсионной реформы несмотря на приказы начальства (их никто не выберет просто), там и низовое священство не горит желанием насаждать у себя культ ненависти к социализму (к ним тоже много людей просто не придет в храм после этого). Но инквизиция не дремлет - и если меня спросить, от какого ролика о. Георгия Максимова меня больше тошнит - отвечу "от второго" [первый ролик здесь, с критикой Киберпопа "за Мавзолей" - mamlas]. Сначала - неприкрытые угрозы, потом - лживые оправдания и удивления от репрессий епархии, при повторении неприкрытых угроз. Тьфу. Сначала делали так, что людям с подобными моим взглядами было максимально неудобно в Церкви. Теперь начали выгонять. Дальше что? Православный фашизм? Ночь длинных ножей?

Николай Зайков ака nikolay_zaikov
Елена Кирякова
РИА «Накануне.RU», 2 августа 2018

Tags: 20-й век, РПЦ и церковь, беспредел и анархия, блоги и блогеры, большевики и кпсс, вера, версии и прогнозы, видео, государство, двойные стандарты, деградация, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, идентификация, идеология и власть, интервью и репортаж, информационные войны, казаки, капитализм и либерализм, клевета, кощунство и вандализм, красные и белые, критика, культ личности, ленин, лобби, ложь и правда, мавзолей, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, мракобесие, народ и элиты, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, отставка, памятники и достопримечательности, паразитизм, партии и депутаты, поволжье, подмена понятий, политика и политики, правители, православие, провокации, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, революции и перевороты, регионы, религии, репрессии и цензура, родина и патриотизм, романовы, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, священники, скандалы и сенсации, современность, социализм и коммунизм, справедливость, ссср, суды и следствия, украина, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фарисейство, фашизм и нацизм, холуйство, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “красные и белые” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments