mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Шайтан минус! / Памяти Буданова

Ещё биографии войны в Чечне

В колонии умер убийца экс-полковника Буданова
Исламизм в регионах / Чечня

Юсуп Темирханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, скончался в омской колонии, сообщила РИА Новости адвокат Роза Магомедова. ©

Ещё с Будановым


Юсуп Темирханов / Фото: Андрей Стенин

«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно», — сказала она.

Темирханов получил 15 лет заключения за убийство Буданова в июне 2011 года.

Дело Буданова

Буданова арестовали в марте 2000-го, его обвинили в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Позже обвинения в изнасиловании были сняты, ответственность за это взял на себя другой фигурант дела.

Через три года Буданов получил десять лет исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных структурах в течение трех лет. Его также лишили ордена Мужества и воинского звания.

В 2004 году экс-полковник подал прошение о помиловании и получил согласие. Это вызвало волну протестов в Чечне, после чего просьбу пришлось отозвать.

В 2009 году Буданов вышел на свободу по УДО.


Август 2011 года. Цветы на месте убийства полковника Буданова / Фото: Сергей Шахиджанян

Убийство экс-полковника

В июне 2011 года Буданова застрелили на Комсомольском проспекте в Москве. Преступник произвел несколько выстрелов, четыре пули попали в голову жертвы.

Спустя месяц по подозрению в убийстве задержали исламского религиозного деятеля Юсупа Темирханова. Кроме убийства экс-полковника, ему инкриминировали незаконный оборот оружия.

В 2013 году Темирханова приговорили к 15 годам колонии.

Во дворе дома, где убили бывшего военного, установлена мемориальная плита. В прошлом году неизвестные бросили в нее "коктейль Молотова". Удалось ли задержать хулиганов, не сообщалось.

© «РИА Новости», 3 августа 2018

Tags: биографии и личности, военные, войны и конфликты, двойные стандарты, известные люди, исламизм и ваххабизм, народы, нравы и мораль, общество и население, память, преступления и наказания, русофобия и антисоветизм, символы, смерти и жертвы, современность, справедливость, терроризм и экстремизм, тюрьма и зона, чечня, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “исламизм и ваххабизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments