mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Польское правительство незалежной Белоруссии на изготовке...

Ещё пятая колонна Польши в Белоруссии, в т.ч. диссида

Поляки будут помогать готовить белорусские «революционные кадры»
Цель белорусской оппозиции – дорваться до власти при опоре на Польшу / Обзор событий / июль, 2018

В Сейме Польши прошли слушания по Белоруссии с участием замминистра иностранных дел Польши Бартоша Чихоцкого, главы комиссии сейма по иностранным делам Гжегожа Схетыны, руководителя департамента восточной политики МИД Польши Яна Хофмокла и др. ©



Белорусских оппозиционеров выслушали в польском Сейме

По этому поводу в Варшаву съехалась вся подотчётная полякам белорусская оппозиция – Владимир Некляев (Белорусский национальный конгресс), Андрей Санников («Европейская Беларусь»), Алесь Стрельцов (Белорусский народный фронт), Юрий Губаревич («За свободу»), Виталий Рымашевский (Белорусская христианская демократия), Анатолий Лебедько (Объединённая гражданская партия) др.

Последние трое оказались ловчее остальных заезжих белорусов. Объединившись предварительно в Правоцентристскую коалицию, они сумели подписать с одной из ведущих польских партий, «Гражданской платформой» (ГП), соглашение о сотрудничестве). Теперь ГП будет продвигать белорусский вопрос на международных площадках и координировать контакты с белорусскими оппозиционными движениями на региональном уровне. Это нужно для подготовки белорусских «революционных кадров» на случай попытки свержения Александра Лукашенко силой.

Белорусские оппозиционеры привычно попросили Варшаву перейти к более жёсткому тону в отношениях с Минском и посодействовать пересмотру формата диалога Евросоюза с Белоруссией. В своём нынешнем варианте этот диалог привёл к консервации режима, а не его ослаблению, полагают оппозиционеры. Они призывают создать международную коалицию для давления на Белоруссию под видом защиты избирательных прав населения.

Была ещё одна маленькая просьба: посодействовать запуску прямых переговоров белорусских оппозиционеров с властями, без непосредственного участия Брюсселя. «Патриоты» боятся, что при разговоре Брюссель – Минск могут оказаться третьими лишними и тогда вся их оппозиционная деятельность пойдёт насмарку. Ведь главная цель их «патриотизма» – дорваться до власти с опорой на третью силу. В роли такой силы выступает Польша.

В 2019 г., на год раньше срока, в Белоруссии могут состояться президентские выборы. Их перенесут для того, чтобы они не совпали с парламентскими выборами 2020 г. С этим и связан визит белорусских оппозиционеров в Польшу.

© «Фонд стратегической культуры», 9 июля 2018

Tags: агрессия, белоруссия, бывший ссср, внешняя политика и мид, выборы и референдум, геополитика и территории, двойные стандарты, диссида и оппозиция, еаэс, европа, заговоры и конспирология, западники и славянофилы, идеология и власть, империализм, коллаборационизм, либероиды и креаклы, народ и элиты, национализм, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, организации, партии и депутаты, политика и политики, польша, предательство, провокации, противостояние, пятая колонна, революции и перевороты, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, сепаратизм, снг и сг, современность, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “бывший ссср” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments