mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Дух защитника Отечества / Свободу Владимиру Квачкову! / К 70-летию

Ещё военно-патриотическая диссида

Пленён, но не сломлен!
С днём рождения, народный лидер Владимир Васильевич Квачков!

5 августа 2018 года Владимиру Васильевичу Квачкову исполняется 70 лет! ©

Ещё о Квачкове


Владимир Квачков

Дорогой наш Владимир Васильевич, поздравляем Вас с Днём рождения! Сил Вам и исполнения нашего с Вами заветного желания: освобождения России от пут паразитов! Равняемся на Вас, наш Герой!

Участники ПДС НПСР, Ваши соратники и друзья.

«Наш командир», документальный фильм

___
Владимир Васильевич Квачков, полковник в отставке, всю свою жизнь верно и с доблестью служивший Родине, в настоящее время находится в заключении. За что? За правду, которую неприятно слышать руководству страны, за боль Отчизны, которую старается унять своими активными действиями, чтобы извлечь ЕЕ, за то, что честен перед собой и своей Родиной, за то, что не хочет и не будет молчать.Он уверен в том, что изменения в России неизбежны, поскольку так жить нельзя. В любой нормальной стране можно открыто высказывать свое мнение по поводу общественного уклада и политического устройства © Podolsk Cinema, 21 февраля 2014

Полковник Квачков находится в заключении в условиях строгого режима с 24 декабря 2010 года. За прошедшие 8 лет (если не считать 3-х с лишним лет, проведённых им в тюрьме по обвинению в покушении на Чубайса и оправданного судом присяжных и окончательно Верховным Судом 23 декабря 2010 г) здоровье Владимира Васильевича значительно ухудшилось, но не смотря на все тяготы он не унывает, не падает духом, много молится и читает. Его стойкости, терпению и выносливости могут позавидовать многие молодые люди, живущие на воле.

Хочется пожелать Владимиру Васильевичу крепости Духовной и телесной, скорейшего освобождения и дальнейшего служения своему Отечеству, которое так нуждается в честных, смелых и безкомпромисных людях, таких, как полковник Квачков!

Дома Владимира Васильевича ждут дети, внуки и конечно же, жена, верная спутница его жизни, замечательная русская женщина, Надежда Михайловна Квачкова.

Родился легендарный полковник 5 августа 1948 года в поселке Краскино Приморского края.

В 1959 году поступил в Дальневосточное суворовское училище (окончил с золотой медалью). После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище (окончил с золотой медалью). Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992). В 1986-1989 годах занимал должность начальника штаба бригады в ГСВГ, с 1989 года - командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе. В марте 1992 года обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия. С 1994 года служил в Главном разведуправлении. С 1999 года - научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны.

Процитирую В. Круглова, воспитателя В.В Квачкова в УСВУ:

"...Владимир Васильевич в армии с 11 лет. С медалью окончил Дальневосточное суворовское училище. Затем - с отличием разведывательный факультет Киевского высшего общевойскового училища. С отличием - Военную академию им. Фрунзе. Полковник. Командир 15-й легендарной отдельной бригады спецназа Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба. Воевал в Афганистане, в Чечне. Выполнял специальные задания ГРУ за рубежом. Проводил спецоперации в Азербайджане, Таджикистане, других " горячих точках". Остановил геноцид русских и узбеков в Таджикистане, геноцид русских и армян в Азербайджане. Возможно, остановил бы геноцид сербов, если бы Милошивич прислушался. Афган. Чечня - операция по Басаеву. Спец по спецоперациям. Не только боевой офицер, но и ученый, который пишет военные доктрины. Не сломленный системой патриот России. Награжден 2-мя орденами Мужества, орденом Красной Звезды, 13 советскими, российскими и иностранными медалями. Ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального Штаба. Кандидат военных наук. К защите представлена докторская работа по теории специальных действий в современных условиях. Участник рабочей группы Министерства обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по унификации законодательства в области обороны. Высококлассный специалист по антитеррору. При этом не только практик, но и теоретик: с блеском защитил кандидатскую диссертацию - по организации и проведению спецопераций. Подготовил докторскую диссертацию."


___

Широкую известность Квачков получил в 2005 году после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главы "Роснано" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Владимир Васильевич был оправдан по "делу Чубайса", но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно".

В 2013 году Владимир Васильевич Квачков был осужден на восемь лет заключения за подготовку мятежа, его соратники также получили длительные сроки. По версии ФСБ, он «планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву». Сам отставной полковник все обвинения в его адрес отрицал.

Год назад его снова осудили, не дав освободиться по предыдущему обвинению. (Об этом можно прочесть тут: https://a-velezar14.livejournal.com/116406.html)

Новый уголовный процесс начался сразу, как только Владимир Васильевич подал документы на условно-досрочное освобождение, которое ему подходило еще в прошлом году. Очевидно, что опасаясь освобождения полковника раньше срока, против него было состряпано новое уголовное дело, да еще и по статье 205.

Кого-то очень напугала вероятность освобождения полковника Квачкова накануне президентских выборов в России и было принято решение продлить его заключение в местах лишения свободы еще на некоторое время.

Все мы, кто лично знает Владимира Васильевича, не верим в те обвинения, которые ему предъявляют! Владимир Васильевич Честный Русский Офицер, который сражался за Родину и проливал свою кровь! Он всю жизнь служил Верой и Правдой своему Народу и Отечеству. И продолжает служить, не смотря на лагерные заборы и колючки!

Очень надеемся на его скорейшее освобождение, Правда должна восторжествовать!

Дай Бог ему стойкости, крепости телесной и Духовной.

Храни его Господь и Пресвятая Богородица!

Алексей Захаров / https://vk.com/id117928499

В.В.Квачков. Кто спасёт Россию?

___
_______

Адрес, по которому можно поздравить Владимира Васильевича: 431130, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, пос. Леплей, ИК-5, отряд 5. Квачкову Владимиру Васильевичу, 1948 г.р.

Карта помощи СБербанка: 639002389047724414 (оформлена на Надежду Михайловну Квачкову).

Страничка Надежды Михайловны Квачковой: https://vk.com/id284816362
Елена Рохлина
«ПДС НПСР», 4 августа 2018

Tags: агитпроп и пиар, беспредел и анархия, биографии и личности, версии и прогнозы, видео, военные, войны и конфликты, госбезопасность и разведка, государство, даты и праздники, двойные стандарты, день рождения, диссида и оппозиция, женщины, заговоры и конспирология, идеология и власть, коррупция и бюрократия, ложь и правда, мнения и аналитика, мордовия, народ и элиты, национализм, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, оккупация и интервенция, поволжье, политика и политики, протесты и бунты, противостояние, пытки, репрессии и цензура, родина и патриотизм, россия, семья, символы, ссср, суды и следствия, терроризм и экстремизм, тюрьма и зона, ученые, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фильмы, чубайдары, юбилеи
Subscribe

Posts from This Journal “юбилеи” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments