mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Чому скулит оккупант, или Украина и... Бразилия против укронацизма

Ещё регионы Украины сегодня, в т.ч. Новороссия, в т.ч. иностранцы

Украина. Хроники Сопротивления
Портреты Судоплатова на улицах Запорожья: «Борьба продолжается!» / Обзор новостей и событий

Во второй половине лета на Украине отмечены не только ставшие уже традиционными прямые нападения на представителей власти, активистов и ветеранов АТО, но и некоторые новые «творческие» формы выражения протеста против политического режима киевской бандеровщины. ©

Ещё укрофашизм и геноцид, в т.ч. по теме: «Начала» оккупации


В Запорожье обнаружили рекламу Судоплатова, июль 2018

Никуда не делись и традиционные стихийные формы сопротивления отдельных социальных групп и в первую очередь – автоперевозчиков.

Так, одесская городская организация ВО «Свобода» и её фюрер Сергей Солтасюк обратились с письмом к президенту Порошенко, премьеру Гройсману, министру транспорта и инфраструктуры Омеляну с требованием положить конец «нарушению законодательства и гарантированного государством права проезда участника боевых действий (АТО) одним из перевозчиков, что осуществляет междугороднюю перевозку пассажиров». Поводом к их письму стало презрительное отношение со стороны ТОВ «Август5» к побратиму Денису Трачу – карателю батальона «Карпатская Сечь». Водитель отказался везти «льготника» и оставил его с билетом на автовокзале. Трач настучал в Нацполицию и своим дружкам, которые требуют лишить перевозчика лицензии.


___

В Запорожье неизвестные решили знатно потроллить свидомых и установили в некоторых районах города (в Хортицком районе, на ул. Говорухи и др.) пять баннеров, изображающих Павла Судоплатова, генерала НКВД, известного тем, что он лично ликвидировал «героя украинской национальной революции 1917-1921 годов» Симона Петлюру. Генерала поздравили с 111-годовщиной со дня рождения. На баннере, кроме портрета, была надпись: «Павел Анатольевич Судоплатов. Родился 7 июля 1907 года в г. Мелитополь. 111 лет. Борьба продолжается!»

СБУ Запорожья поставило на уши городские власти, а те рекламные агентства. За ликвидацией баннеров следил лично нардеп от БПП Игорь Артюшенко. Советник управления СБУ по Запорожской области Сергей Левченко заявил, что проверки идут, и одновременно в управлении ждут экспертной оценки Украинского института национальной памяти об отношении Судоплатова к закону о декоммунизации. Заказчики троллинга так и не найдены.

Много было нападений на «слуг режима». Дело дошло до того, что по поводу нападений выступил генпрокурор Луценко, а специальная мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине заявила, что внимательно следит за процессами и призывает власти и правоохранителей к тщательному и эффективному расследованию. Юрий Луценко заявил, что это свидетельство начала реализации путинского плана дестабилизации юга Украины.

Всё началось с того, что в Черкассах ветерану АТО сломали челюсть за выкрик «Слава Украине!». Кстати, по одной из версий, это сделал лидер "Национального корпуса" в Черкассах Дмитрий Кухарчук.

30 июля в городе Лозовая Харьковской области в канализационном колодце на территории воинской части было обнаружено тело 23-летнего военнослужащего с телесными повреждениями, якобы убитого сослуживцами.


Убитый Олешко

31 июля в Бердянске выстрелом в спину был убит бывший боец карательных батальонов Торнадо Виталий Олешко (кличка Сармат) – известная фигура в мире нацистов. По версии следствия, убийство организовал депутат Верховной рады Александр Пономарёв из фракции «Воля народа», нанявший для этого бывшего «атошника» Артёма Матюшина.

В этот же день в Херсоне неизвестный напал на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета майданную активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший облил лицо сотрудницы горсовета кислотой, в результате чего Гандзюк получила ожоги более 30% тела: кислота попала ей на спину, руку и голову, в том числе в глаза. Ее состояние стабильно тяжелое, активистку перевезли для лечения в Киев.

2 августа в городе Каменское был взорван микроавтобус батальона «Днепр», в салоне которого находился депутат Каменского горсовета из партии «Батькивщина», волонтер АТО Виталий Чернявский. Машина была уничтожена, сам Чернявский остался жив.


Сгоревший микроавтобус депутата Виталия Чернявского


___

В тот же день в Одессе совершено покушение на местных общественных национал-активистов – главу одесского отделения Народного Руха Украины Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьму. В их автомобиль на большой скорости врезался грузовик, водитель которого до столкновения выпрыгнул из кабины и после удара скрылся на ожидавшем его мотоцикле. В Лисичанске, по сообщениям украинских СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Лисичанского отделения полиции Ирину Дербеневу, 3 августа был убит боевик-каратель операции ООС, приехавший в отпуск.
_______

Folha de S.Paulo: бразильцы сражаются в Донбассе
Они намерены остаться здесь жить

С конца 2016 года находящийся под арестом на Украине бразилец Рафаэль Лусварги (Rafael Lusvarghi) является единственным иностранцем, которого Киев задержал по обвинению в терроризме, потому что тот сражался на стороне повстанцев на востоке страны, говорится в статье, опубликованной в ежедневной газете Бразилии Folha de S.Paulo.


Рафаэль Лусварги (Rafael Lusvarghi)

Лусварги поступил на службу добровольцем несколько месяцев спустя после начала боевых действий в сентябре 2014 года. Он быстро стал одной из наиболее ярких фигур сепаратистских сил, провозгласивших Донецкую и Луганскую народные республики.

Хотя Лусварги сегодня самый известный из бразильцев, сражающихся в Донбассе против Украины, но далеко не единственный. Подобно ему, от 10 до 15 бразильских граждан пересекли Атлантику и большую часть Европы, чтобы выступить против украинской армии. Все они прибыли из разных регионов Бразилии и преследовали совершенно разные цели. Некоторые из них всего-навсего искали приключений, другие хотели получить военную подготовку, были и те, кто шёл в окопы, всерьёз намереваясь принять участие в «последней битве» холодной войны.

Среди покинувших Бразилию бойцов оказался студент-социолог, бывший боксёр, разочаровавшийся в жизни, офицер военной полиции и даже активист крайне левой партии, который взял с собой своего 17-летнего сына, чтобы тот познал взрослую жизнь там, где, по его мнению, велась война против американского империализма, пишет автор статьи Ян Бошат (Yan Boechat).

Всех их связывает фигура Рафаэля Лусварги. Бывший военный полицейский из Сан-Паулу участвовал в схеме, помогавшей бразильцам автобусом добираться до востока Украины через территорию России.

Издание отмечает, что на Западе многие представляют гражданскую войну на Украине, как битву между неокоммунистами и фашистами-нацистами, что и привело на защиту Донбасса тысячи иностранцев. Во второй половине 2014 года сражаться с Украиной прибыли люди со всего света. Самые крупные контингенты составляли французы и испанцы. Среди латиноамериканцев больше всего было бразильцев.

30-летний Рудолфу Кунья Кордейру (Rodolfo Cunha Cordeiro), бывший частный охранник, прибыл на Украину в ноябре 2014 года. «Сразу по прибытии нас отправили на передовую. Я служил там с двумя бразильцами. В итоге обоих ранило близ Мариуполя (город на юге Украины, который сегодня находится под контролем Киева)», – рассказал бразилец в интервью Folha de S.Paulo.

Рудолфу по-прежнему находится в Донецке, как и один из его раненых соотечественников. Ему нравится, когда его называют МакГайвером, именем известного персонажа телесериала. Он также любит говорить, что решил оставить свою благополучную жизнь, чтобы помочь народу Восточной Украины противостоять фашистской угрозе.

Между тем Рудолфу признаёт, что раньше даже точно не знал, где находится Донецк, и не понимал, что на самом деле происходило на войне, на которую собирался. «Должен признать, что в моих поступках была большая доля авантюризма, меня всегда привлекала военная жизнь, – говорит он, отказываясь называть свою службу наёмной. – Здесь я никогда ничего не зарабатывал. Того, что нам платят, едва хватает на жизнь».

Сегодня Рудолфу живёт в небольшой комнатке в здании общежития в центре Донецка. Ведёт спартанский образ жизни. В месяц он получает жалование, равное примерно 700 реалам, и работает в органах безопасности Министерства внутренних дел Донецкой народной республики, которые он называет «чем-то вроде федеральной полиции», пишет Folha de S.Paulo.

«Я по-прежнему бываю на фронте, но, как правило, не на передовой», – говорит Рудолфу, который покинул армию после травмы колена.

Он на протяжении нескольких месяцев служил с Рафаэлем Лусварги и другими бразильцами. Вместе они участвовали в боях, и Рудолфу, как и арестованного Лусварги, также считают на Украине террористом.

Сейчас он является гражданином ДНР и гордится паспортом, который не признан ни в одной стране мира, но позволяет бывать в России.

Когда у Рудолфу выходной, он любит прогуливаться по улицам Донецка: на груди у него с десяток медалей, полученных за военные заслуги, а в кобуре – советский пистолет Макарова. «Это военный трофей, я забрал его у одного погибшего в бою украинского солдата», – говорит он.

Рудолфу почти не поддерживает контакты с другим бразильцем, который живёт в Донецке. 28-летний мужчина был дважды ранен в бою, с трудом передвигается и не желает называть своего имени.

Этот молодой человек, подобно Рудолфу, намерен остаться жить в Донбассе. Оба происходят из небогатых семей среднего класса и утверждают, что в Бразилии у них нет будущего. Они предпочитают устраивать свою жизнь вдали от дома. Здесь мужчины уже заработали себе репутацию, которую едва ли когда-либо получат, трудясь в Бразилии частными охранниками или таксистами.

«Сегодня моя жизнь здесь, у меня за плечами неплохой боевой опыт, мне нечего делать в Бразилии», – говорит Рудолфу, показывая стопку документов, подтверждающих подлинность его наград.

© «Фонд стратегической культуры», 6 августа 2018

Tags: ОПГ и террорг, армия, биографии и личности, боевики, бывший ссср, военнопленные, военные, города и сёла, гражданская война, гражданство, диктатура и тоталитаризм, запад, идеология и власть, известные люди, иностранцы, интернационализм и мультикультура, мировая политика, мифы и мистификации, народы, новороссия, общество и население, одесса, оккупация и интервенция, партии и депутаты, провокации, противостояние, регионы, репрессии и цензура, русофобия и антисоветизм, русский мир, сепаратизм, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, современность, социализм и коммунизм, тюрьма и зона, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, юж_латин_америка
Subscribe

Posts from This Journal “интернационализм и мультикультура” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments