mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Не дай бог, конечно, любой матери такой хайпанутой дочки-блогерши, но польза всё равно есть-ть...

Ещё медицина в регионах, в т.ч. Мордовия

В Мордовии СК проверит инцидент с ползавшей по больнице пенсионеркой
Уровень жизни в регионах / Мордовия

Следственный комитет РФ по РМ проведет проверку ситуации, произошедшей в Ковылкинской межрайонной больнице, где пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была ползком спускаться по лестнице из-за неработающего лифта. ©



Случай с ковылкинской пенсионеркой шокировал всю Мордовию / Фото: Ксения Кремлева

Поводом для проверки стала опубликованная в СМИ информация, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

История получила широкий общественный резонанс. Скандальные снимки ползущей по лестнице пенсионерки были выложены в одном из городских пабликов Ковылкина в социальной сети "ВКонтакте".

"Моя мама сломала ногу. Снимок сделали. На сломанную ногу врач категорически запретил наступать, поскольку суставы тоже не в порядке, - поделилась автор сообщения (орфография сохранена - Прим. ред.). - Когда мы в больнице подошли к лифту увидели вывеску: «Лифт не работает»...И в этот момент я испытала полную беспомощность. Мы-на третьем этаже. Передо мной стояли две цели: как помочь маме добраться до первого этажа, и как подобраться к поликлинике если по кругу забор с цепочкой. Через пару шагов к лестнице нас встретила медсестра . Моя мама опустилась на колени и буквально ползком начала спускаться вниз, вытирая своими руками слезы с глаз. Собрав свои силы, все-таки спросила у медсестры : как мне подъехать, ведь все везде перекрыто. Через пару минут подошёл мужчина и отпустил цепь, которая была зафиксирована под ключ на замок. Такое вот издевательство!


___

Я не жалуюсь, не прошу о помощи, и тем более не виню врачей. Вопрос меня мучает один: мне придётся вернуться ещё не раз сюда с мамой моей. Когда же наконец- то заработает больничный лифт ....? Будут ли пандусы...? Коляски ..? Это очередное проявление равнодушного, бездушного отношения к людям. Так нельзя !"

Публикация вызвала массу гневных откликов у интернет-пользователей - многие из них сразу же переслали ссылку на сообщение на сайт Минздрава РФ. Правда, некоторые задавали вопрос: почему автор сообщения не обратилась к руководству медучреждения?


___

"РГ" удалось получить комментарий заведующей поликлиникой Елены Чукаровой.

- Я тоже не понимаю, почему посетительницы не обратились ко мне. Мой кабинет находится на третьем этаже, где они были вчера. Старшая медсестра Марина Потапушкина, которая попала в кадр, рассказала мне, что встретила на лестнице трех женщин. Пожилая пациентка спускалась ползком, рядом с ней были две спутницы, одна держала костыли, вторая снимала происходящее. Медсестра возмутилась: "Что вы делаете? Давайте спустим бабушку на носилках!", но они не отреагировали. Хотя у пациентки был перелом плюсневой кости стопы, ее легко можно было транспортировать в сидячем положении, - пояснила Чукарова.


___

По словам собеседницы, вчера в десять часов утра в поликлинике сломался лифт - вышел из строя мотор. Сегодня его чинят. Лифт был сдан в эксплуатацию в 1985 году, администрация медучреждения планировала установить новый в рамках программы "Доступная среда", но комиссия решила, что по техническим причинам это невозможно.

- Когда бывают перебои в его работе, травматолог сам спускается к больным. А сегодня принято решение, что этот специалист постоянно будет принимать в кабинете на первом этаже, - заверила Елена Чукарова. - Обидно, что автор сообщения написала, будто в поликлинике нет ни колясок, ни пандусов. Это неправда! Все у нас есть. Что касается претензий по поводу ограждения - а зачем подъезжать к техническому входу? У главного входа проезд открыт.

В инциденте намерен разобраться и Росздравнадзор.
_______

В мордовской больнице пенсионерка со сломанной ногой ползла по лестнице на коленях - Россия 24

___
В Мордовии сотрудники регионального Следственного Комитета начали проверку больницы в городе Ковылкино. Основанием для этого послужили шокирующие фотографии. На снимке пожилая женщина со сломанной ногой ползком спускается по лестнице © Россия 24, 8 августа 2018
_______

За ползающую на коленях пенсионерку ответит депутат Госсобрания Мордовии?!

Следственный комитет начал проверку в Ковылкинской районной больнице, где 70-летней пациентке со сломанной ногой пришлось на четвереньках спускаться с 3 на 1 этаж.

В медучреждении не работает лифт, а пандусов и инвалидных колясок не оказалось. Гневный пост о вопиющем факте от имени дочери пациентки 7 августа появился в группе «Подслушано Ковылкино» и был подхвачен республиканскими СМИ. «По данному факту по указанию руководителя Следственного управления Анатолия Ситникова организовано проведение доследственной проверки, — сообщает сайт ведомства. – Медучреждение будет проверено на предмет безопасности оказываемых услуг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».


Как медик Владимир Шукшин знает, насколько полезно передвигаться пешком. Но не на коленях же?!

Известно, что медучреждение возглавляет врач с 36-летним стажем и по совместительству депутат Госсобрания РМ Владимир Шукшин.

Согласно декларации за 2017 год, господин Шукшин владеет двумя земельными участками (1183, 1418 кв. м) и двумя жилыми домами (73,9 и 105,8 кв. м). Еще один земельный надел арендует (1500 кв. м) В прошлом году депутат заработал 890 тысяч 469 рублей. В личной собственности автомобилей не наблюдается. Значит, любит передвигаться на служебном транспорте. Или вообще ходит пешком и не пользуется лифтом.

Министерство здравоохранения РМ по информации, размещенной в социальных сетях о женщине 70 лет, поднимавшейся со сломанной ногой на 3-ий этаж к врачу-травматологу, сообщает следующее: «Данный инцидент произошел в поликлинике ГБУЗ РМ «Ковылкинская межрайонная больница», которая располагается в отдельно стоящем типовом четырехэтажном здании 1984 года постройки.

С 10.00 мин. 7 августа 2018 год лифт находится в нерабочем состоянии (сгорел двигатель). В настоящее время ведутся текущие ремонтные работы, поломка будет устранена в течение суток. Вопрос находится под личным контролем и.о. главного врача ГБУЗ РМ «Ковылкинская межрайонная больница» Р.Ф. Торговой.

Учитывая невозможность перестроить существующую шахту под установку современного лифта, готовится проектно-сметная документация на монтаж наружного лифта. Пациентка Кремлева А.П., 1950 г.р. проживающая в г. Ковылкино, обратилась за медицинской помощью к врачу-травматологу 7 августа 2017 г. (бытовая травма от 3 августа 2018 г.), выставлен диагноз: перелом пятой плюсневой кости. Кремлева А.П. и две сопровождающие ее женщины при подъеме на третий этаж к врачу-травматологу не обратились за помощью ни к медицинскому персоналу, ни к администрации поликлиники. Медицинской сестрой Потапушкиной была предложена помощь, на которую ни пациентка, ни сопровождающие ее женщины не отреагировали, при этом одна продолжала вести съемку, другая держала костыли.

Кабинет врача-травматолога находится на третьем этаже здания поликлиники ГБУЗ РМ «Ковылкинская межрайонная больница». С 9 августа 2018 года прием врача-травматолога будет осуществляться на первом этаже поликлиники. По данному факту назначена проверка министерства здравоохранения РМ, по результатам которой будет дана оценка деятельности руководства и сотрудников ГБУЗ РМ «Ковылкинская межрайонная больница», а с руководителями медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения РМ, будут дополнительно проработаны вопросы доступности оказания медицинской помощи и действий медицинского персонала в подобных ситуациях».

Валентина Зотикова«РГ В регионах» / «Известия Мордовии», Мордовия, 8 августа 2018

Tags: блоги и блогеры, видео, врачи, двойные стандарты, деградация, дискуссии, женщины, жкх, идеология и власть, инвалиды, коррупция и бюрократия, манипулирование, медицина и здравоохранение, мордовия, народ и элиты, новости и события, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, поволжье, провинция, провокации, регионы, россия, семья, скандалы и сенсации, сми, современность, суды и следствия, уровень жизни, факты и свидетели, чиновники и номенклатура
Subscribe

Posts from This Journal “провинция” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments