mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Отлюбвить до ненависти / Нороднетот что-то стал подозревать / Блевады-овцеомы и пенсионный гоп-стоп

Ещё соцзащита и законы, в т.ч. пенсии, в т.ч. протесты

«Ему чужды интересы народа»
Социологи фиксируют снижение поддержки Путина / Антисоциальные реформы РФ-капитализма

Социологи фиксируют снижение уровня поддержки россиян по отношению к президенту России Владимиру Путину. ©

Ещё культ личности Путина, в т.ч. рейтинги


Лицо правящей власти...

Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Так, на вопрос о том, заботится ли Путин о государственных интересах, положительно ответили 17% опрошенных. В 2016 году с этим соглашались 25%.

17% респондентов считают, что президент "связан с крупным капиталом". Также среди причин недовольства россияне называли то, что Путину "чужды интересы народа" (16%). Двумя годам ранее так же заявляли только 11%.

Кроме того, стало меньше людей, которые поддерживают внешнеполитический курс президента. Если два года назад в этом вопросе с Путиным были согласны 22% респондентов, то сейчас 16%.

Напомним, ранее социологи сразу нескольких аналитических центров фиксировали по итогам июля снижение рейтингов как "правящей партии" в Госдуме, так и в целом падение рейтинга персоналий в исполнительной власти, вплоть до президента.


Дмитрий Медведев, Владимир Путин, "Единая Россия", 2012

Так, рейтинг партии "Единая Россия" среди электората РФ по состоянию на 22 июля этого года снизился до 37,1%. Ниже показатель "ЕР" опускался в конце 2011 года - до 34,4%.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, с конца февраля по настоящий момент рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину упал с 53,6% до 37,7%, премьер-министру Дмитрию Медведеву - с 11,3% до 7,8%. А согласно исследованию Левада-центра, с марта растет уровень неодобрения деятельности Путина (с 19 до 32%, при этом еще в мае было 20%) и Медведева (с 55 до 69%), все меньше людей одобряет и деятельность Правительства России.

Катализатором обрушения рейтингов стало повышение пенсионного возраста. Опрошенные читатели Накануне.RU считают, что из-за этой "реформы" Правительство должно уйти в отставку, при этом большинство подчеркнули, что президент также должен разделить ответственность перед народом.

Денис Лузин
РИА «Накануне.RU», 9 августа 2018

Tags: бедные и богатые, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геноцид, государство, деградация, демография и социология, демократия, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, идеология и власть, исследования и опросы, капитализм и либерализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, культ личности, льготы и соцзащита, медведев, мнения и аналитика, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, отставка, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, правители, правительство, протесты и бунты, противостояние, путин, рейтинги, реформы и модернизация, россия, россияне, саботаж, современность, справедливость, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “демография и социология” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments