mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Мир оный... / Темников — город не только Ушакова...

Ещё демография в регионах, в т.ч. Мордовия, в т.ч. семья

Многодетная семья Мироновых из Мордовии примет участие во всероссийском конкурсе «Семья года»
Россия семейная

Супруги Вадим и Марина Мироновы » уроженцы Мордовии. Марина всегда хотела посвятить свою жизнь работе с детьми. ©



Семья Мироновых

Поэтому, когда после школы, она поступила в МГПИ им.М.Е. Евсевьева, никто и не удивился. Марина — педагог от Бога!

По специальности она воспитатель дошкольного учреждения, но, когда пришло время искать работу после рождения старшего сына Максима, к сожалению, рабочих мест в детском саду не было. Миронова начала работать в Центре внешкольной работы методистом. Помимо того, что в обязанности Марины Михайловны входит кураторство кружковой работы в районе, сама она ведет кружок «Страна мастеров», где обучает всех желающих девочек и мальчиков технике декупаж, папье-маше и др.

Работы Марины Мироновой и ее подопечных не раз выставлялись на фестивалях народного творчества «Шумбрат, Мордовия», «Темниковская свирель», и всегда удостаивались самых высоких оценок как жюри, так и простых зрителей. Глава семьи Вадим Миронов работает в магазине, продавцом непродовольственных товаров.
Супруги растят 4 детей, все - мальчики. Впрочем, старший сын Максим уже вырос, живет отдельно от родителей. Окончил Темниковский сельскохозяйственный техникум, получил специальность геодезиста-землеустроителя. В этом году планирует поступать в Мордовский госуниверситет.

Средние сыновья - 16-летние двойняшки Андрей и Денис. Родители, конечно, мечтали о дочке, но врачи, делая УЗИ-обследование обрадовали родителей, сказав, что скоро на свет появятся не один, а два малыша, и оба мальчики. После их рождения встал вопрос - кого как назвать. Молодой маме всегда нравился популярный артист Андрей Миронов. Одного из сыновей она решила назвать Андреем. Так что в Темникове живет полный тезка знаменитого актера. А Денисом папа назвал второго из мальчиков.

Ребята пошли по стопам старшего брата, и после 9-го класса поступили в тот же техникум, благо он находится рядом с домом. Ребята послушные, во всем помогают родителям, и по дому, и по хозяйству. Увлекаются спортом и за свои успехи не раз отмечались грамотами и дипломами. Младшему сыну Мироновых - Жене 7 лет, он школьник. И, кстати, тоже полный тезка другого народного артиста России - Евгения Миронова.

Своих детей супруги стараются воспитывать трудолюбивыми, добрыми и отзывчивыми. И, кажется, у них это получается! За свой родительский труд Марина и Вадим Мироновы в 2015 году были награждены Почетным дипломом Главы Мордовии «За заслуги в воспитании детей». Этот диплом теперь висит в доме на самом видном месте.

Мироновы - не только творческая, но и очень трудолюбивая семья. Несколько лет назад супруги своими руками построили дом. Долгое время они проживали в родительском доме Вадима. Но потом решили — нужно жить отдельно.

«Страшновато было, мы бюджетники, зарплаты небольшие, но все-таки мы взяли кредит и решили строить дом», - вспоминает Марина.

За 10 лет супруги полностью расплатились за кредит. И дом, вот он — стоит, двухэтажный красавец из белого кирпича. Все здесь супруги обустроили на свой вкус. Рядом с домом есть участок, хотя и небольшой, зато на нем все компактно разместилось — и баня, и гараж, и уютная беседка, где тихими летними вечерами любит собираться вся семья.

Вадим Миронов — мастер на все руки, и в свой дом он вложил и душу, и весь свой талант. Да и супруга от него не отстает — по своему вкусу декорировала и внутреннее убранство дома, и приусадебный участок. Гостям, для которых двери хлебосольного дома Мироновых открыты всегда, остается только охать и восклицать от такой красоты. Да что там говорить, вы и сами можете увидеть это на фото. А еще близкие называют Вадима изобретателем, он очень любит возиться с техникой, а недавно своими собственными руками собрал трактор!

Главной ценностью для Мироновых были и остаются дети, любовь, верность, доверие. Есть у них и свои традиции. Мироновы нередко всей семьей ездят на святые места - в Санаксарский и Дивеевский монастыри. Семья всегда отдыхает вместе, часто бывает на природе, вместе они ходят на рыбалку, за грибами и ягодами.

Наталья Крылова
«Известия Мордовии», 8 августа 2018

Tags: демография и социология, детство, конкурсы и фестивали, мордовия, национальная идея, общество и население, поволжье, провинция, регионы, родители, россия, семья, современность, учителя
Subscribe

Posts from This Journal “конкурсы и фестивали” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments