mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Всего лишь крыша у Батьки потекла, или России бы так решать дела с саботажем либерал-Правительства!

Ещё единство России-Белоруссии

Из уст Лукашенко прозвучало страшное: саботаж
Государственная система управления республики и чиновники созрели для перемен / Сюжет «Внутренняя политика Белоруссии»

«Никогда такого не было, и вот опять», — скорее всего так бы прокомментировал ситуацию, сложившуюся в белорусских верхах, отличавшийся тонким юмором Виктор Черномырдин, имей возможность он наблюдать последние два дня совещания лидера белорусской республики Александра Лукашенко с руководящим составом правительства и местных органов. ©

Ещё диктатура в Белоруссии, в т.ч. Лукашенко


Саботаж / Коллаж: Никита Устинов

Суть проблемы — в прохудившейся крыше в здании одного из предприятий в Орше. Президент республики в свое время заметил эту проблему, мешавшую выпуску высокотехнологичной продукции, и дал соответствующие поручения. Однако его указания просаботировали. И кто! Не какой-нибудь местный кровельщик Изот Якубович, а целый министр. Вот никогда такого не было…

Проблема протекающей крыши — несомненно, важная государственная проблема, раз на сей факт обращает внимание сам глава государства. Видимо, именно протекающие крыши самая острая проблема в процветающем белорусском государстве. А так люди всем довольны — зарплатами, удоями, качеством продукции в магазинах, уровнем образования, социальной защищенности, размером пенсий…

Повезло республике. Собственно говоря, непонятно, зачем из-за какой-то крыши устраивать такой разнос местным витебско-оршанским и правительственным чиновникам. А тем более требовать кадровое управление администрации президента проработать вопрос замены всего правительства:


«А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо» / Кадр из м/ф «Старая пластинка». Реж. Вячеслав Котеночкин. 1982. СССР

«Он сидел, не мог отремонтировать крышу — выполнить поручение президента. Кто имел право отменять мои решения? А почему не выполнили, почему не сделали, как я сказал? Почему стройтрест кувыркается? Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован, — потребовал белорусский президент. — Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!»

Мало этого. По словам главы государства, единственная причина невыполнения его поручений заключается в «пофигическом отношении правительства к поручениям президента». Вот еще и Госсекретарь Совета безопасности республики, уважаемый Станислав Зась почему-то попал под раздачу президента — где та крыша и при чем тут силовики? Или не в крыше дело?

Прав Александр Григорьевич, абсолютно прав. Недопустимо это — не выполнять поручение президента о прохудившейся крыше. Мысли ведь могут у людей разные возникнуть — если эти страдальцы, на которых больно смотреть во время транслируемых совещаний с участием главы государства, не могут починить простую крышу, с которой без проблем после «поллитры» справляется местный кровельщик Якуб Изотович, то как эти люди справляются действительно с проблемами государственного масштаба?


Ремонт крыши

Вот и Александр Григорьевич обозначил эту проблему. Что-то такое странное стало происходить в республике, что чиновники не могут решить элементарной проблемы — протекающей крыши. Случайно ли это? Вот, по мнению Лукашенко, это совсем не случайно, а называется очень многокомпонентным словом — «саботаж». Кто бы мог подумать…

Кто бы мог подумать, что эти, на первый взгляд, «серые мышки» в костюмах, которые боятся поднять глаза от своих исписанных мелким почерком бумаг во время совещаний с главой государства, могут устроить нечто такое страшное, подрывающее сами основы нынешней белорусской власти. Оказывается, даже у этих людей, затравленных в корень, как ни странно, есть достоинство. И, возможно, при другом тренере и не было бы такого рода проблем — работали бы сами, без понуканий, радостно, позитивно и с результатом. Как при Машерове, который никогда не позволял себе повышать голос на подчиненных.

Поэтому, как только в силу каких-то непонятных обстоятельств люди почувствовали, что и они могут себя чувствовать Людьми, вся «жесткая вертикаль» власти в один день сломалась и стала давать сбои. Люди же прекрасно видят, что можно жить по-другому — не бояться, иметь собственность, а не убитую «дачу» под самые 250 метров на фоне уютных фазенд чиновников из других стран, иметь бизнес там, на жену или детей, спокойно уходить из власти и заниматься другими полезными для государства и себя делами и так далее — и никаких проблем. И все вежливо, культурно, чинно и благородно…


Пётр Машеров. Белорусская почтовая марка

Лукашенко проговорился. Саботаж — это действительно серьезный и страшный приговор для нынешней системы государственного управления. Как эту проблему сможет купировать официальный Минск и сможет ли — покажет самое ближайшее время. Для Москвы главное в этой ситуации, чтобы белорусская власть при столкновении с серьезными внутренними проблемами не шаталась из стороны в сторону, как это бывало неоднократно ранее, и сохраняла преемственность в отстаивании идей союзной и евразийской интеграции, как политически, так и экономически, независимо от списка конкретных чиновников.

Поэтому, если Александр Лукашенко решит реформировать правительство, даже в таком жестком варианте, как его смена, то, несомненно, эти действия, если они будут содействовать белорусско-российской интеграции, стоит поддержать. К тому же те фамилии, что уже озвучены на роль новых рулевых белорусской экономики — вице-премьер Василий Матюшевский и посол республики в Китае Кирилл Рудый — вполне адекватные люди, искренние сторонники Союзного государства с хорошими связями на нужных уровнях в Москве, которые реально не только смогут навести порядок в белоруской экономике, не только сдвинуть с мертвого места дело белорусско-российской интеграции, но и содействовать наилучшей реализации транзитного потенциала республики в российско-китайском евразийском инфраструктурном проекте.

Юрий Баранчик
ИА «Regnum», 14 августа 2018

Tags: белоруссия, бывший ссср, внешняя политика и мид, геополитика и территории, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, еаэс, единство и община, заговоры и конспирология, идеология и власть, кадры и профсоюзы, кланы, коррупция и бюрократия, кризис, либероиды и креаклы, лукашенко, министерства, мнения и аналитика, нравы и мораль, общество и население, отставка, правители, правительство, пятая колонна, репрессии и цензура, россия, русский мир, саботаж, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, снг и сг, современность, союзники, факты и свидетели, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “саботаж” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments