mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Кто боится Советского Союза, или Оккупанты РФ сравнили возрождение СССР с укрофашизмом...

Ещё протесты в регионах, в т.ч. справедливость

Несколько десятков активистов, отрицающих распад СССР, пришли в администрацию Кисловодска «проверить документы». Их арестовали
Суд арестовал задержанных в администрации Кисловодска гражданских активистов

В Кисловодске суд 10 августа посадил под административный арест более десяти человек, задержанных накануне в здании городской администрации. ©

Ещё возрождение СССР, в т.ч. ностальгия


Беспорядки в горадминистрации Кисловодска / Кадр с Ютуб

По данным «ОВД-Инфо», аресты продолжались 11 августа; задержанным вменяют неповиновение требованию сотрудников полиции и нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Сроки арестов составляют от 7 до 15 суток.

Администрация Кисловодска сообщила, что речь идет о людях, которые «считают себя единственными правопреемниками бывшего СССР» и «под предлогом посещения приема граждан по личным вопросам дестабилизировали работу администрации», а также пытались «спровоцировать несанкционированный митинг асоциальными призывами». В сообщении говорится, что «дебоширы выступили с лозунгами о нелегитимности существующих институтов государственной власти».

О задержаниях стало известно благодаря публикациям в СМИ со ссылкой на Елену Павлову — главу ставропольской общественной организации «Жилище»*. Она рассказала «Эху Москвы», что задержанные (согласно разным ее заявлениям, 20 или 30 человек) собирались поговорить с мэром про «растрату денежных средств» и «выяснить причину отсутствия «правоустанавливающих документов на занимаемую должность». Устроила акцию организация «ПРАВсоюз Кавказ», активисты которой уже ходили «по муниципалитетам» с подобными вопросами, сказала Павлова.
_______
* «Жилище» - организация была создана в середине 2000-х и занимается, согласно упоминаниям в СМИ, проблемами ЖКХ и правами людей на жилье

Видео с анонсами похода в администрацию 9 августа есть в группе «ПРАВсоюз Кавказ» «ВКонтакте» и на ютьюб-каналах вероятных членов организации (там же можно найти отчеты о других визитах в госсучреждения). В одном из видео вероятный лидер организации Максим Шилов анонсирует поход к «лицу, именующему себя мэр города Кисловодск» (мэра зовут Александр Курбатов).

Члены группы официально записались прием к мэру на 15:00 9 августа. Накануне соратник Шилова по имени Михаил опубликовал ролик «Якобы мэр г. Кисловодска — струсил», в котором рассказал об отмене назначенного приема. Далее Михаил обещает, что активисты будут «увольнять [мэра] по статье об отсутствии на рабочем месте», а затем «еще раз запросят все необходимые документы и будут увольнять всех остальных [сотрудников администрации]» и «наводить порядок самостоятельно в своем городе».

На видео, снятых 9 августа в здании администрации, видны несколько десятков активистов, среди которых есть Шилов и Михаил, а также полицейские. Шилов громко рассуждал, что у администрации нет документов на владение зданием. В какой-то момент начались столкновения и крики; судя по всему, после этого активистов задержали. Позже Елена Павлова скажет, что в администрации их «ждала полиция и провокаторы вместе с «красной гвардией»» — без уточнения, что она имеет в виду. ГТРК «Ставрополье» сравнило действия задержанных с украинским Евромайданом.

Беспредел МВД и АДминистрации г. Кисловодска

___
Сговор МВД и захватчиков власти в аДминистрации г. Кисловодска / «Правопреемники бывшего СССР» в кисловодской администрации, 9 августа 2018 года

По словам Павловой, задержанных привозили в суд без протоколов. 11 августа «ПРАВсоюз Кавказ» опубликовал интервью с одной из участниц акции: она рассказала, что «ни о какой инициативной группе не слышала» и пришла требовать ремонта дороги. По ее словам, в итоге ее задержали на двое суток (одну из ночей она провела в коридоре полиции) и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

11 августа «ОВД-Инфо» сообщило о задержании в поселке Красный Яр Астраханской области пяти человек, которые сняли флаг России и повесили вместо него флаг СССР. О случившемся изданию сообщил Алексей Глазунов, который называет себя «председателем астраханского отделения профсоюза «Союз ССР»». Видео с акции выложили в паблике «ПРАВсоюз Кавказ»; там уточнили, что активисты «опечатали» здание сельсовета «по приказу Верховного Совета СССР».

Опечатанно :Имущество на основании закона СССР от 06.03.1990 номер 1305-1(о собственности СССР)

___
Активисты в Красном Яре Астраханской области «опечатывают» здание сельского совета

О существовании в России активистов, отрицающих исчезновение СССР и считающих себя его гражданами, подробно писала «Медиазона». Издание рассказывало о стоматологе из Зеленограда Сергее Тараскине, который в 2010 году в суде объявил себя «исполняющим обязанности президента СССР», а затем и «главой РСФСР и Российской империи», по его мнению, также юридически не прекратили существование. «Медиазона» писала и о последователях Тараскина: в его группе «Приемная президента СССР» в фейсбуке состоят более семи тысяч человек. Связаны ли активисты «ПРАВсоюза Кавказа» с организацией Тараскина, неизвестно. В конце июля ФСБ провела у Тараскина и его соратника Александра Соловьева обыски по делу о призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ).

Виктор Давыдов
«Meduza», 12 августа 2018

Tags: агитпроп и пиар, безопасность и правопорядок, бывший ссср, версии и прогнозы, видео, возрождение, города и сёла, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, демократия, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, кавказ, коррупция и бюрократия, красные и белые, ложь и правда, манипулирование, менталитет, мэры и губернаторы, народ и элиты, новости и события, нонсенс, ностальгия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, организации, память, подмена понятий, политика и политики, правозащита, провинция, провокации, протесты и бунты, противостояние, развал страны, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, современность, ссср, терроризм и экстремизм, факты и свидетели, чиновники и номенклатура, юг, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “красные и белые” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments