mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Мало фрицев в Калининграде проучили, ой, мало...

Ещё ревизионизм и сепаратизм в регионах здесь и здесь, в т.ч. Калининград

В Германии призывают переселяться в «Кёнигсбергскую область»
Некий «Немецко-русский фонд мира» именует российский эксклав «ковчегом» для тех немцев, кто хочет пережить катастрофу Евросоюза / Сюжет «Кёнигсбергизация» Калининградской области» / июль, 2018

Группа бизнесменов из города Киль, что на севере Германии, заявила о планируемом строительстве в Калининградской области «немецкой деревни». ©

Ещё мэры и губернаторы, в т.ч. Алиханов vs. «Кёнигсберг», а также Госдеп и Ко в губерниях


Карта России от будущих «русских немцев»... без Крыма

Прожектёры сообщают на своем сайте о контактах с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, а сам российский эксклав подчёркнуто именуют Königsberger Gebiet — «Кёнигсбергская область».

«С 21 июля по 28 июля 2018 года произойдет первая совместная поездка на автобусе в Кёнигсбергскую область», — так гласит объявление «Deutsch-Russisches Friedenswerk e. V». (на русский язык можно перевести как НКО «Немецко-русский фонд мира»).

Таким образом группа немецких граждан приглашает своих соотечественников в российский эксклав на Балтике посмотреть места, где — цитата — «в будущем будет создан ковчег для всех тех из Германии, кто хочет жить вдали от катастроф, надвигающихся на ФРГ и ЕС».

Стоит отметить, что авторы сайта в своих призывах употребляют лишь несуществующие топонимические названия — «мы познакомимся с городом Кёнигсбергом», «ощутим тёмные леса Восточной Пруссии», «Кёнигсбергская область предлагает совершенно новые возможности для развития».


Немецкие бизнесмены выдумали несуществующий топонимический термин «Кёнигсбергская область»

Отдельно «Немецко-русский фонд мира» останавливается на «сотрудничестве с российской администрацией».

«Реализация такого проекта может быть успешно выполнена только при поддержке местных властей, — пишет руководство фонда. — В личных беседах мы уже представили эту идею новому губернатору Антону Андреевичу Алиханову и Министерству экономики, где почти открыли двери. Российская администрация убеждена в творческой силе немецкого народа и уже обещала далеко идущую поддержку реализации нашей идеи».

«Немецко-русский фонд мира» убежден:

«Хорошо известно, что поселение немецких людей и их предприятий в Калининградской области приведет к сильному экономическому возрождению, созданию рабочих мест и, более того, к лучшему пониманию наших народов».

По замыслу фонда, новая немецкая деревня в «Кёнигсбергской области» должна разместиться в окрестностях бывшего восточно-прусского селения Фуксберг — ныне это российский поселок Семёново под Гвардейском.

Как вишенка на торте, на карте Российской Федерации, размещённой на сайте «Немецко-русский фонд мира», нет Крыма.

Корреспондент ИА REGNUM направил начальнику пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрию Лыскову сообщение с просьбой прокомментировать заявления «Немецко-русского фонда мира» в части «почти открытых дверей».
_______


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

У калининградских властей с «кёнигсбержцами» нет никаких договорённостей
Ответ правительства российского эксклава на призыв в Германии переезжать в «Кёнигсбергскую область» / июль, 2018

У правительства Калининградской области отсутствуют какие-либо договоренности с «Немецко-русским фондом мира», который приглашает граждан Германии переселиться в российский эксклав, именуя его «Кёнигсбергской областью».

«Никаких договорённостей с этой организацией у правительства области нет. Их заверения по меньшей мере не соответствующие действительности», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Кроме того, в правительстве Калининградской области отметили необходимость «правильного топонимического наименования субъекта РФ».

«Особенно в официальных заявлениях в СМИ», — уточнил Лысков.

Напомним, ранее ИА REGNUM цитировало руководителя проекта Годвина Бахмана о том, что «российская администрация (в лице губернатора Антона Алиханова. — ИА REGNUM ) уже обещала далеко идущую поддержку реализации нашей идеи».

По замыслу немецких предпринимателей, граждане Германии, разочарованные политикой Евросоюза, переедут в Калининградскую область на постоянное место жительства, поселившись компактно, что приведет — цитата — «к сильному экономическому возрождению» региона.

На следующей неделе в Königsberger Gebiet ожидается ознакомительный приезд первой группы немцев.

Стоит отметить, что после публикации ИА REGNUM новости «В Германии призывают переселяться в «Кёнигсбергскую область» руководство «Немецко-русского фонда мира» добавило на карту России изображением Крыма, ранее отсутствующего на карте.

© ИА «Regnum», Берлин-Калининград, 12-17 июля 2018

Tags: агрессия, внешняя политика и мид, германия, двойные стандарты, европа, заговоры и конспирология, запад, идентификация, идеология и власть, иностранцы, информационные войны, калининград, культура, ложь и правда, манипулирование, миграция и беженцы, мнения и аналитика, мэры и губернаторы, немцы, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, политика и политики, провокации, противостояние, ревизионизм, регионы, россия, русский мир, сепаратизм, скандалы и сенсации, современность, строительство, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments