mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Не дай бог, конечно, любой матери такой хайпанутой дочки-блогерши, но польза всё равно есть #2

Ещё медицина в регионах, в т.ч. Мордовия

Социальный лифт
Ковылкинская поликлиника оказалась в центре всероссийского скандала после того, как пожилая пациентка на коленях покинула лечебное учреждение из-за неработающего лифта

Сломанный лифт в ковылкинской районной поликлинике наделал много шума! 7 августа в группе «Подслушано Ковылкино» в социальной сети «ВКонтакте» появилось гневное сообщение Ксении Кремлевой, которая обратила внимание общественности на наболевшую проблему. Ее 70-летняя мама Анна Кремлева получила травму ноги, и ей пришлось спускаться с 3-го этажа лечебного учреждения практически на коленях! По словам местных жителей, медперсоналу нет никакого дела до страданий больных. ©



Этот лифт быстро починили после разразившегося скандала / Фото: Юлия Честнова

Информацию перепостили известные блогеры, включая Илью Варламова. После этого скандал приобрел всероссийский масштаб. На место происшествия выезжала Ирина Васнецова.

По словам местных жителей, в медицинском учреждении, построенном в 1984 году, регулярно ломается лифт, да и сам персонал часто проявляет к пациентам равнодушие. По словам Ксении Кремлевой (так она представилась в Интернете), ее мама сломала ногу. Врач категорически запретила физические нагрузки. Но из-за неработающего лифта 70-летней женщине пришлось на коленях спускаться с 3-го этажа, где расположены кабинеты травматолога и рентгенолога. Она буквально рыдала. Но это еще полбеды. Подъехать на машине к крыльцу поликлиники оказалось невозможно. Ворота закрыты на замок. Обратились к пробегавшей мимо медсестре. И только через некоторое время проблему удалось решить. «В это лечебное учреждение нам с мамой придется приезжать еще не раз, — пишет Ксения Кремлева. — Поэтому возникают вопросы. Когда заработает лифт? Появятся ли пандусы, коляски?»

Публикация вызвала бурную реакцию. «В прошлом году полтора месяца ходил туда лечить руку, — пишет Виктор Матин. — Видел, как пожилая женщина ползала вверх и вниз со сломанной ногой! Ее врачи гоняли из одного кабинета в другой!» «Пора переместить кабинеты травматолога и рентгенолога на первый этаж, — советует Галина Беспалова. — Люди об этом давно просят». «Какая помощь? Какой персонал? — сообщает Виктор Котов. — Сам таскал человека на носилках до кабинета рентгена. Когда нашу бабушку выписали домой умирать, то пришлось нести ее на руках до такси». «Выслал письмо с жалобами через онлайн-приемную в Министерство здравоохранения России», — пишет пользователь под ником Durnov Evgeniy-Ivanovich. — Кому небезразлична ситуация, сделайте то же самое!»

Информацией о ситуации в лечебном учреждении заинтересовались правоохранительные органы и Министерство здравоохранения РМ. Как сообщает сайт Следственного комитета РМ, согласно указанию руководителя ведомства Анатолия Ситникова, организовано проведение доследственной проверки: «Медучреждение проверят на предмет безопасности оказываемых услуг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение». «О результатах расследования говорить рано, — заявили корр.«С» в прокуратуре Ковылкинского района. — Как только завершится следствие, обязательно вас оповестим». По результатам проверки Министерства здравоохранения РМ будет дана оценка деятельности руководства и сотрудников Ковылкинской межрайонной больницы, а с руководителями медицинских организаций дополнительно проработают вопросы доступности оказания врачебной помощи и действий персонала в подобных ситуациях…


___
Этот снимок Ксении Кремлевой перепостили многие известные блогеры. Одним из них стал Илья Варламов. У девушки явный талант к фотосъемке… / Фото: Ксения Кремлева

Корр.«С» приехали в районную поликлинику с целью узнать, что же изменилось после скандала. Выяснилось, что главный врач Ковылкинской райбольницы и депутат Госсобрания РМ Владимир Шукшин «скоропостижно» ушел в отпуск, а с 9 августа кабинет травматолога перенесли на первый этаж. Лифт починили. «Кроме цифры нужно нажимать кнопку «пуск», — доброжелательно подсказывают медсестры. Кабинка с треском поехала. Лампочка тревожно заморгала… По словам заведующей поликлиникой Елены Чукаровой, лифт сломался 6 августа. У него сгорел двигатель. Но за помощью к персоналу никто не обращался. Хотя для экстренных случаев у них всегда есть носилки… Существующую лифтовую шахту невозможно переделать для установки нового подъемника. Поэтому еще в 2015 году подготовили проектно-сметную документацию на монтаж лишь наружной части. Ремонт должен был обойтись примерно в 2 миллиона 99 тысяч рублей. Но по каким-то причинам ничего сделано не было…


___
Раиса Торгова считает, что девушки могли просто помочь матери, вместо того чтобы снимать ее ползающей по лестнице… / Фото: Юлия Честнова

«Не знаю, признан лифт аварийным или нет, так как я не технический работник, — пояснила заместитель главного врача больницы Раиса Торгова. — По образованию я — врач-статист. Да, действительно, 7 августа лифт не работал. 70-летняя пациентка пришла на прием к кардиологу одна. Затем решила обратиться к травматологу. Он назначил обследование, которое показало перелом пятой плюсневой кости без смещения. Травму женщина получила 3 августа. Специалист наложил лангету. Он принимает за день до 60 пациентов, поэтому нет возможности провожать каждого. На обратном пути пенсионерку сопровождали две женщины, которые принесли костыли. Но пенсионерка отказалась ими воспользоваться, ссылаясь на остеохондроз. Решила спуститься на коленях. К медицинскому персоналу и администрации никто не обращался. Кстати, кабинет заведующей поликлиникой находится на третьем этаже. Пенсионерку случайно увидела медсестра Марина Потапушкина. Предложила помощь. Но ее проигнорировали. Причем одна из сопровождающих оказалась дочерью и вела съемку, а вторая наблюдала за происходящим со стороны. А пенсионерку можно было взять подмышки двум людям и помочь преодолеть ступеньки. Ведь одна нога у нее здоровая…»


___
Ксения Кремлева породила бурю, которая может многое изменить в ковылкинской медицине… / Фото: Ксения Кремлева

«Кто понесет ответственность, говорить пока рано, — считает первый заместитель министра здравоохранения РМ Елена Степанова. — В настоящий момент проводится проверка. Мы детально разбираемся по этому вопросу. Чуть позже будет определена не только степень виновности администрации и медицинских работников поликлиники, но и будет проведено совещание с руководителями организаций по доступности медицинской помощи, в том числе и для маломобильных групп населения. Жалобы на Ковылкинскую межрайонную поликлинику в этом году не поступали, за исключением последнего инцидента. Медучреждение включено в проект по созданию поликлиник нового образца. Поэтому разрабатывается проектно-сметная документация на замену лифта». «В 2015 году тоже готовилась проектно-сметная документация по его замене, но работы не были выполнены». — «Я вам рассказываю о сегодняшней ситуации. Должен ли быть открыт подъезд к медучреждению?! Конечно. Центральный вход всегда доступен. А если там кто-то что-то открывал, то это был запасной выход».


___
Сейчас в этой поликлинике все спокойно. Но пациенты все равно ждут перемен / Фото: Юлия Честнова

Автор снимка Ксения Кремлева наотрез отказалась общаться с корр.«С». Просто проигнорировала. Зато дала обширный комментарий «со слезами на глазах» одному из с признаками оппозиционности телеканалов. И вот что выяснилось. Автор снимка проживает в Рузаевке. И, по словам знакомых с ситуацией экспертов, некоторое время назад пыталась устроиться на телевидение. Сначала на рузаевское, а затем на НТМ. Но по каким-то причинам не подошла. Некоторые полагают, что Ксения решилась на этот «хайп», чтобы все-таки пробиться на телеэкраны. Хотя бы в качестве героини. Если это правда — то девушка может собой гордиться. Станет ли она в ближайшее время сотрудницей телеканала, которым владеет одна влиятельная семья, пока не известно. Не хочется верить в то, что даже в нынешнее весьма жестокое и беспринципное время ради карьеры можно решиться на «хайп» с родителями. Или, как говорили советские журналисты, «ради красного словца мы замочим и отца». И это вместо того, чтобы просто помочь матери. «Кем же надо быть, чтобы наблюдать за ползающей на коленях родительницей да еще и фотографировать ее! — возмущается один из пользователей социальных сетей Абрам Терц. — Поневоле возникает вопрос относительно моральных качеств автора снимка».

Судя по странице Ксении во «ВКонтакте», она любит посещать кальянные, отдыхать на море и фотографироваться на фоне белого БМВ или не менее белого джипа. Как и любая девушка, она стремится выглядеть стильно и привлекательно, в разных позах демонстрируя тягу к прекрасному. При этом красавица делится с «друзьями» мудрыми мыслями. Одна из них «родилась» на свет 6 августа. «Говорят, вы обладаете даром соблазнять мужчин?» «Соблазнять? Даром? Врут!» — гласит она. Не менее интересно и другое изречение. От 15 июля. «Лето. Девушки хотят к морю, мужчины думают, как это осуществить. Море смеется…» О многом говорит и такой пост. «Конечно, я не самый идеальный человек в мире, но… смотря в чьем мире». Его жительница Рузаевки оставила 4 августа. За три дня до ковылкинских событий. И еще один штрих к «портрету» Кремлевой. В качестве города, в котором она находится, барышня указывает на своей странице Мо­ск­ву… Так что не исключено, что вскоре она станет редактором программы «Пусть говорят». И тогда несчастный лифт в районной поликлинике покажется ей мелочью… Или давно пройденной ступенькой на лестнице, ведущей к телевизионным вершинам.


___
После разразившегося скандала стало известно, что главный врач Ковылкинской райбольницы и депутат Госсобрания Владимир Шукшин находится в отпуске…

Кстати

Ковылкинскую межрайонную больницу, к которой относится поликлиника, возглавляет врач с 36-летним стажем и по совместительству депутат Госсобрания РМ Владимир Шукшин. И у него самого, судя по всему, проблем никаких нет. Согласно декларации за 2017 год, он владеет двумя земельными участками (1183 и 1418 кв. м) и двумя жилыми домами (73,9 и 105,8 кв. м). Еще один земельный надел арендует (1500 кв. м). В прошлом году Шукшин заработал 890 тысяч 469 рублей. В личной собственности автомобилей не наблюдается. Судя по всему, предпочитает передвигаться на служебном транспорте или ходить пешком…

На телефонные звонки корр.«С» Шукшин отвечать не стал. «Он в отпуске с 7 августа, — пояснили сотрудники Ковылкинской райбольницы. — Выйдет через две недели».

Ирина Васнецова
«Столица С», Мордовия, 18 августа 2018

Tags: агитпроп и пиар, блоги и блогеры, врачи, двойные стандарты, деградация, дискуссии, женщины, жкх, идеология и власть, инвалиды, интернет и сети, коррупция и бюрократия, манипулирование, медицина и здравоохранение, молодёжь, мордовия, народ и элиты, новости и события, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, поволжье, провинция, провокации, регионы, россия, семья, скандалы и сенсации, сми, современность, суды и следствия, тв и радио, уровень жизни, факты и свидетели, чиновники и номенклатура
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы и сенсации” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments