mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

На свадьбе перебрал, или Этот чудной дед напоследок может и «прокинуть», за хорошую пенсию под Веной

Ещё геополитика России-Европы, в т.ч. США, Германия и Австрия

Россия побыла без Путина
Эдуард Лимонов о том, как Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны / Сюжет «Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки»

В субботу 18 августа Россия целый день была без Путина. ©

Ещё культ личности Путина


Дональд Трамп / Карикатура: Александр Горбаруков

О деталях, танце с новобрачной, казачьем хоре, расходах из российского бюджета на перелёт и отель, о расходах австрийского бюджета на осуществление безопасности ВВП, о платье новобрачной — министра Кнайсль, о костюме жениха — предпринимателя, о жакетике и штанах фрау Меркель вам подробно поведают другие осведомители общественного мнения.

Канцлерина Меркель, авансом, верная своей закоренелой привычке сидеть зараз на двух стульях, пробормотала миру извиняющимся тоном, что мол не следует ожидать от визита российского президента в Берлин результатов (это она чтобы успокоить Трампа в его Овальном кабинете в Вашингтоне).

Австрийцы же честно расплываются в честных улыбках удовлетворения. К ним приезжал важнейший лидер полушария. Произнёс застольную речь на немецком, удостоил внимания.


На свадьбе Министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера

Почему так?

Дело в том, что восточные австрийские немцы столетиями имеют отношения со славянами, понимают славян лучше и больше ценят, чем немецкие германцы. А мы понимаем их и больше ценим.

В 1955 году СССР спокойненько ВЫВЕЛ свои войска из Австрии, стуча в барабаны и литавры и распустив знамёна, в то время как напряжённость с ФРГ у нас только нарастала.

Причины событий 1955 года были те же, что и сегодня, и политический расклад тот же.

ФРГ тщательно прижималась к американскому сапогу, а вот Австрия выбрала себе независимый путь, за что и получила щедрый подарок — советские войска покинули её. Отказались от дальнейшей оккупации.

Австрийцы этого не забыли.

Мало кто знает, но существуют документы, удостоверяющие, что ещё в 1952 году Сталин предлагал США объединить две Германии (ФРГ и ГДР) с единственным условием, что объединённая Германия будет нейтральной.

Американцы не пошли на это.

Сейчас мы наблюдаем ровно то же самое, что и тогда.

Практичная Австрия (в Австро-Венгерской империи они научились жить параллельно с венграми, чехами, поляками и другими славянами), понимая, что другой планеты у всех у нас нет, стремится к естественному сближению с соседями.

Это старая австрийская политика: тянуться к России, взаимодействовать с ней, а не каприз правой «Партии Свободы», возглавляемой фрау Кнайсль в союзе с «Народной партией», которую возглавляет юный австрийский президент Курц, это традиционная политика Австрии.

Ну да, мы с ними воевали не раз, но и вступали в политические союзы не раз.

Германия??? Германия, я уверен, хотела бы поступить так же, как австрийские немцы, по большому счёту ей было бы выгоднее торговать с нами, с ближним соседом, чем с заокеанской Америкой, но, однажды сделав выбор прижиматься к американскому сапогу, Германия к нему прилипла.


Ангела Меркель / Карикатура: Александр Горбаруков

Приросли к телу Германии американские военные базы, промышленность ориентирована на США, короче, тысячи тысяч присосков удерживают.

Жаль, что так, вдвоём Россия и Германия доминировали бы всё европейское пространство ко взаимной выгоде.

Меркель не глупа, живуча как многоножка, но такая вот страна ей досталась, уже связанная после Второй мировой с США тысячами тысяч связей.

По некоторым видимым признакам, по крупицам информации, рассыпанным в мировых СМИ, по злобным в то время высказываниям американского президента про ЕС (он называл европейцев нахлебниками и врагами США) я догадался к моменту саммита в Хельсинки 16 июля, что Трамп намеревается предложить Путину в Хельсинки дружить против Европейского союза.

Он предложил, я уверен, во время затянувшегося тет-а-тета. Но Путин отказался.

Главная причина — экономическая: нашему «Газпрому» Европа нужна как рынок сбыта нашего газа. Побочная причина — ВВП выучился не верить обещаниям США, к тому же лично Трамп уже зарекомендовал себя как человек вероломный и коварный.

Не сошлись.

Трамп был выбит из колеи. Он обиделся, но, верный привычке скрывать свои чувства, чтобы ударить потом, чуть погодя, даже перестарался, был на пресс-конференции излишне сладок по отношению к Путину, за что его тотчас стали упрекать свои.

Но это он от растерянности переиграл, переборщил с показным смирением. На самом деле Трамп был растерян. И очень зол. И очень старался не подать виду, что он зол. Потому и вёл себя так, поддакивал.


Дональд Трамп и Владимир Путин. Хельсинки. 2018

Прилетев к себе, перестал улыбаться и приказал приготовить совсем уж радикальные санкции против России. Приготовили, озвучивают. Это месть за 16 июля, за Хельсинки.

Что я хочу сказать?

Что не всё так просто, как кажется с первого взгляда.

Новые санкции против нас, более болезненные, чем все предыдущие, — это месть за отказ дружить против ЕС, высказанный в Хельсинки.

И на свадьбу фрау Кнайсль падает тень хельсинской встречи.

Мы не сунули наш ботинок в дверь, чтобы дверь не закрылась.

Мы самым настоящим образом уверенно вбиваем клин между Европой и США.

В то время как Трамп самым настоящим злодейским образом хочет нас придавить лопатками к ковру.

Хватит тешить себя иллюзией, что это злодейский Конгресс против нас интригует, а Трамп, мол, «за», мол, его бы воля, он был бы другом и союзником.

Разуйте глаза.


Владимир Путин и Карин Кнайсль, 2018 / Фото: Roland Schlager

Путин чудит, и это очень плохо
Поездка президента на свадьбу к главе австрийского МИДа больше всего похожа на причуду пожилого монарха / Андрей Родкин / Экспертное мнение

Честно – поездка президента на свадьбу к главе австрийского МИДа больше всего похожа на причуду пожилого монарха. И это плохо. Не стоит искать сложных объяснений и пытаться узреть очередной «хитрый план». ©

Путин чудит, и это очень плохо

___
Поездка президента на свадьбу к главе австрийского МИДа больше всего похожа на причуду пожилого монарха. Путин чудит? Похоже – да. Он реально ощущает себя отцом нации. И одним из крупнейших мировых политиков, что правда. И вообще не секрет, что с иностранцами он всегда ведёт себя свободнее и откровеннее, чем с гражданами своей страны. С нами всё как-то скучнее

Визит на свадьбу к практически незнакомому иностранному политику гораздо ниже рангом – это очевидный абсурд со всех точек зрения. Кроме одной: Путин "поймал на слове" пару месяцев назад смело пошутившую с приглашением австрийскую даму – и заявился.

И всех шокировал. Он раскрепощенный, популярный, модный. Иные сторонники президента гордо кричат, что он снова всех уделал. Вы серьезно?

Ход со свадьбой, справедливости ради, и впрямь красивый. Только он больше приличествует экстравагантному венценосцу или миллиардеру-чудаку. А вот с государственной точки зрения это, пожалуй, даже слегка унизительно.

Путин чудит? Похоже – да. Он реально ощущает себя отцом нации. И одним из крупнейших мировых политиков, что правда. И вообще не секрет, что с иностранцами он всегда ведет себя свободнее и откровеннее, чем с гражданами своей страны.

И дай бы Бог иметь такого классного главу государства. Пускай чудит на здоровье, мы сами народ веселый, открытый и бесшабашный.

Только с нами всё как-то скучнее.

На "прямых линиях" – подготовленные вопросы. На выборах – одобренные и контролируемые кандидаты. И вообще предпочитает встречаться со спортсменами и детьми. Последних журит, что маловато позитива в соцсетях.

Очень жалко. Больно даже. Потому что уважения он достоин. Вот только все чаще хочется добавить – "был". Не ушел вовремя – превратишься в карикатуру на самого себя. Но у него ведь – "вилка": выстроил систему так, что в его системе координат и правда страну оставить не на кого. Честно – сам не хочу вот прямо здесь и сейчас другого президента. Тут разгребать и разгребать ещё, лучше уж при какой-то, стремительно истекающей, правда, стабильности.

Да, Путин чудит. И это очень плохо. Оторванный от реальности мужчина в приличном возрасте, который имеет основания считать себя великим, который устал, которому скучно, которого разочаровали соратники, который не подготовил смену (не человека, а рабочую систему), и который "перезагружает" популярность такой вот поездкой в Австрию – это опасно. Всем. Потому что со свадьбой – явный перебор.

И, дорогие охранители, не кипятитесь. Я из того же лагеря вышел. Именно что – вышел, потому что ситуация развивается тревожно, и пора открывать глаза на реальность. Каждый уж сам решает, как именно Россию охранительствовать, речь-то о ней ведь, правда, а не про "единственно верные поступки самых правильных" людей?

А свадьба? Да что свадьба... Дипломатический протокол – не Библия, в конце концов. А оригинальность и раскрепощенность – это прекрасно, о чем прямо и пишу, но... Текст, собственно, про "но...", а не про свадьбу.

Общественный деятель, журналист Андрей Родкин


Характерен подарок, который Путин привез с собой — это хор донских казаков / Фото: Руслан Кривобок

Свадьба как элемент мировой политики
Колонка Николая Старикова

Свадьба всегда играла в мировой политике важную роль. Династические браки, продвижение по служебной лестнице через удачную женитьбу, присоединение новых земель через брак — все это мы в изобилии найдем на страницах учебников истории. Казалось бы, что нового можно придумать в этой сфере? ©

Оказалось, что можно. Президент России Владимир Путин едет на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Едет в качестве гостя.

Какова реакция «свободной прессы»? Истерика. Оппозиция требует отставки невесты, говоря о «провокации европейского масштаба». При этом невеста Карин Кнайсль, как и полагается преданному делу политику, заявляет, что даже во время собственной свадьбы она проведет с президентом России переговоры.

Несколько слов о самой невесте — многое (но не все) станет понятно при внимательном изучении этой фигуры. Карин Кнайсль 53 года, ее избранник на 12 лет старше. Она политик правой ориентации, прекрасно разбирается в Ближнем Востоке, знает семь языков, в том числе арабский и иврит. Ее отец был личным пилотом короля Хусейна, а она сама училась в Еврейском университете Иерусалима и в Университете Иордании.

Одним словом, Карин Кнайсль безусловный специалист по Ближнему Востоку и обладает там определенными связями, которые могут быть весьма полезны в деле мирного урегулирования в регионе. Помимо этого Австрия была одной из немногих стран, которые отказались высылать российских дипломатов после провокации со Скрипалями в Лондоне. Отказ озвучивала как раз министр иностранных дел, которая теперь собралась замуж.


Карин Кнайсль специалист по Ближнему Востоку / Фото: Ramadan Elagha

Но это только то, что лежит на поверхности. Поездка на такую свадьбу всегда имеет несколько смыслов. Это место неформальных переговоров, это место для общения с журналистами, это способ еще раз продемонстрировать «международную изоляцию». В конце концов — такая поездка стала неожиданностью для всех. А как говорил один из лучших дипломатов России (СССР) Андрей Громыко — во внешней политике нужна постоянная борьба за инициативу. В дипломатии инициатива — лучший способ защиты государственных интересов, а неожиданность — прекрасное средство перехватить инициативу.

Характерен подарок, который Путин привез с собой — это хор донских казаков. Десять донцов-молодцов должны исполнить гостям торжественного мероприятия казачьи песни. Подарок с намеком, с подтекстом, с посланием — как и все в большой мировой политике.

Казаки в центре Европы, в Австрии — такое бывало в истории Старого света только когда объединенная Европа выступала против России. Такое случилось после нашествия Наполеона, то же самое произошло после нашествия Гитлера. Каждый раз некий «гегемон» подчинял себе Европу, лишал ее суверенитета и заставлял ее сыновей отправляться в бескрайние просторы России, где большинство из них находили свою погибель.

Ведь вместе с Бонапартом на Москву шли отнюдь не только французы, а с Гитлером отнюдь не только немцы. В рядах тех, кто атаковал в июне 1812 года Российскую империю, были итальянцы, люксембуржцы, австрийцы всех национальностей (чехи, словаки, хорваты, венгры), немцы, испанцы, португальцы, поляки. Начиная с июня 1941 года против СССР, будучи союзниками Третьего Рейха или добровольцами в вермахте и СС, выступили французы, румыны, испанцы, итальянцы, венгры, хорваты, австрийцы, люксембуржцы, норвежцы, шведы, финны, поляки, чехи и прочие европейцы. Тем, кто плохо знает историю, стоит посмотреть список военнопленных, взятых в плен Красной армией — там каждой европейской «твари», что называется, «по паре», и даже значительно больше.

Так вот после каждого похода европейцев, которые пытались нести нам свои «ценности» огнем и мечом, в итоге казаки появлялись в центре Европы.

В качестве освободителей, разумеется. Во время заграничного похода 1813 года русская армия не только погнала Наполеона от своих границ, но и создала предпосылки для того, чтобы Австрия и Пруссия сбросили французское иго и далее вместе с русскими вошли в Париж. В 1944 и 1945 году все было еще более наглядно — именно русские солдаты взяли штурмом Вену и освободили большую часть Австрии. При этом Сталин отдал приказ не применять тяжелую артиллерию, не бомбить прекрасную Вену. Только благодаря этому в городе и сегодня можно любоваться красотой архитектурных памятников старины.

Помнят об этом в Европе? Забыли и стараются забыть окончательно. Поэтому стоит им напомнить.

И в качестве свадебного подарка спеть для наших европейских партнеров песню, в которой в двух строчках заключен весь смысл нашего послания. Помните?

«Казаки, казаки. Едут, едут по Берлину наши казаки!».

Но ведь Берлин столица Германии, а не Австрии? А куда едет после свадебной церемонии президент России? В Берлин. На встречу с Ангелой Меркель. Так, что песня будет очень и очень в тему...

Эдуард Лимонов / Андрей Родкин / Николай Стариков
ИА «Regnum» / РИА «Накануне.RU» / РИА «ФАН», 18-22 августа 2018

Tags: австро-венгрия, бл_восток и магриб, версии и прогнозы, видео, внешняя политика и мид, геополитика и территории, германия, двойные стандарты, дискуссии, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, информационные войны, история, казаки, колониализм, культ личности, мировая политика, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нефтегазуголь, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, политика и политики, правители, противостояние, путин, российская империя, россия, русские и славяне, санкции, свадьба, символы, современность, сотрудничество, ссср, стариков, сша, традиции, трамп, факты и свидетели, финляндия, экономфинбиз, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “внешняя политика и мид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments