mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

На Воле! Валерий Парфёнов... / Запрещённые референдумы России

Ещё оппозиция и суды в России

Народный лидер Валерий Парфёнов — на свободе!
Спасибо всем добрым людям за поддержку Валерия Парфёнова / Осужденный по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу / Народная диссида и оппозиция в РФ

Один из фигурантов дела об организации запрещенной на территории РФ организации «Армии воли народа» Валерий Парфенов освобожден из колонии Перми. ©

Ещё АВН и суды, в т.ч. ещё с Ю.Мухиным здесь и здесь


Валерий Парфенов, 2018

По словам адвоката Николая Курьяновича, Парфенова освободили в пятницу, 17 августа. 19 августа родные, друзья и соратники встретили его на Ярославском вокзале.

"Армия воли народа" была запрещена в России в 2010 году за призывы к насильственному свержению власти. Как полагает следствие, фигуранты дела создали инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть" как прикрытие.


2.

"Армия воли народа" была запрещена в России в 2010 году за призывы к насильственному свержению власти. Как полагает следствие, фигуранты дела создали инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть" как прикрытие.


3.

На скамье подсудимых находились журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. По мнению следствия, они участвовали в движении, связанном с запрещенной в России экстремистской организацией "Армия воли народа", и имели целью расшатывать политическую обстановку в стране.


4. Юрий Мухин, Кирилл Барабаш, Валерий Парфенов, Александр Соколов, ИГПР "ЗОВ", 2017

Адвокат пояснил ТАСС, что ранее Парфенова приговорили к четырем годам лишения свободы, но на этот приговор была подана апелляция, и суд сократил срок до трех лет и 10 месяцев. Парфенов провел в СИЗО три года. Однако его освободили, пересчитав срок по новому закону, который приравнивает один день в следственном изоляторе к полутора дням в колонии.


5.

Напомним, Парфенов был среди 16 имен списка политических заключенных, который составила Ксения Собчак, и передала президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. В апреле Дмитрий Песков сообщал, что список находится в работе в соответствующих подразделениях администрации президента и министерствах.


6.

Пресс-секретарь президента при этом отметил, что "не согласен с формулировкой "политзаключенные".


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.

Спасибо Николаю Тишину за фотографии,остальные фотографии сохранены у Е.Рохлиной на страничках: https://vk.com/lulululalalalululu , https://www.facebook.com/elena.rokhlina.39


2.

Видео, которое сделано после освобождения. Канал Андрея Трибунского

Валерий Парфёнов. Первые слова на свободе!

___

Источник фото: ПДСНПСР
© РИА «Накануне.RU», 20 августа 2018

Tags: беспредел и анархия, биографии и личности, видео, выборы и референдум, государство, двойные стандарты, демократия, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, идеология и власть, известные люди, информационные войны, колониализм, коррупция и бюрократия, ложь и правда, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, оккупация и интервенция, организации, политика и политики, правители, правозащита, преступления и наказания, протесты и бунты, противостояние, путин, репрессии и цензура, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, современность, справедливость, суды и следствия, терроризм и экстремизм, тюрьма и зона, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фото и картинки, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии и цензура” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments