mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Без вида на жительство, или Соотечественникам — смягчения, гастарбайтерам — ужесточение

Ещё соотечественники и законы

МВД предлагает ускорить получение гражданства РФ
Русский мир и соотечественники

Поправками к закону «О гражданстве в РФ» МВД предлагает расширить число граждан, имеющих право получить российское гражданство в ускоренном порядке (предложения ведомства размещены на федеральном портале проектов нормативных правовых актов). Статью 14 закона предложено дополнить частью 4.1. ©

Ещё «Закон о российской нации», в т.ч. Затулин и Закон о соотечественниках


___

Там будет оговорено, что «иностранные граждане и лица без гражданства, родившиеся на территории РСФСР и имевшие гражданство бывшего СССР, получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство» могут обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ «в упрощенном порядке без соблюдения условия ‎о сроке проживания».

Сейчас условие о сроке проживания, который обязателен для обращения о получении гражданства, содержится в части 1 статьи 13 закона: он предполагает, что нужно обязательное проживание на территории РФ «со дня получения вида на жительство в течение пяти лет непрерывно», за исключением некоторых случаев, которые позволяют сократить время проживания до года. Новые правила позволят обратиться за получением гражданства РФ, «минуя стадию оформления вида на жительство», уточняется в пояснительной записке к законопроекту. По подсчетам МВД, срок получения гражданства РФ «сократится с 1 года 8 месяцев до 8 месяцев».

Между тем в России этим летом уже вступили в силу новые миграционные правила, ужесточившие миграционный учет. Работодателям теперь запрещено регистрировать мигрантов по месту работы под угрозой штрафов до 800 тыс. руб. Иностранный работник в этом случае может быть оштрафован на 7 тыс. руб. и выслан из страны.

Президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин видит «некое несоответствие» в том, что «МВД предлагает упростить получение гражданства, и в это же время новые миграционные правила ужесточают регистрацию мигрантов». Он считает необходимость регистрации по месту жительства «одним из основных барьеров»: «Большинство мигрантов живут в частном секторе, а хозяева квартир отказываются их регистрировать. А не вставший на миграционный учет приезжий считается нелегалом, не имеет права работать, не может купить патент». Господин Поставнин уверен, что такие правила «возвращают нас туда, где были в 2005 году, множат барьеры для мигрантов и увеличивают коррупцию».

Наталья Городецкая
«Коммерсантъ», 26 августа 2018

Tags: безопасность и правопорядок, бывший ссср, внешняя политика и мид, государство, двойные стандарты, демография и социология, дискуссии, единство и община, законы и конституция, идеология и власть, иностранцы, кадры и профсоюзы, льготы и соцзащита, миграция и беженцы, министерства, мнения и аналитика, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, паспорт, правозащита, россия, россияне, русские и славяне, русский мир, современность, соотечественники, труд, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments