mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Что важнее — Путин или пенсии народа, или Последний козырь шулеров-компрадоров... кажется, неудачный

Ещё соцзащита и законы, в т.ч. пенсии, в т.ч. Путин

Денис Парфенов: Выступление Путина – последний туз из рукава власти
Экспертное мнение / Антинародные «реформы» в РФ

Увы, несмотря на вчерашние заявление о невозможности управлять государством по принципу «После меня хоть потоп», глава государства Владимир Путин в целом поддержал повышение пенсионного возраста, высказавшись за незначительное послабление некоторых позиций, предложенных правительством. ©

Ещё протесты в регионах, в т.ч. пенсии и референдум


Денис Парфенов выступает на митинге КПРФ против пенсионной реформы у Госдумы, 2018

Путин подтвердил решение власти в сложных условиях ущемить права простых граждан, не трогая наиболее состоятельные слои.

Правительство же в последнее время обставляло все, что связано с пенсионной реформой, как неизбежную необходимость. Никакой альтернативы повышению пенсионного возраста, власти целенаправленно не предлагали. От поиска источников для покрытия дефицита финансовых средств, таких как прогрессивный налог и национализация табачной и спиртоводочной отраслей правительство категорически отказалось.

Однако, столкнувшись с серьезным общественным недовольством, вылившимся в массовые акции протеста, власть забеспокоилась и активизировала имеющиеся у нее ресурсы. В первую очередь средства массовой информации, депутатский корпус, региональные чиновники, профсоюзы, деятели культуры и искуства, предприниматели стали наперебой высказывать поддержку "реформе", пытаясь таким образом сгладить возникший в народе ропот.

После всероссийской акции протеста 28 июля, в Госдуме решили провести парламентские слушания. Слушания сохранили линию на циничное продавливание пенсионной "реформы", с той лишь разницей, что делалось это под более благообразной и внешне демократической вывеской.

А сегодня, накануне очередных крупных акций протеста, власти пошли на то, чтобы устами президента озвучить смягчение отдельных моментов пенсионной реформы. Власть, фактически, призналась, что не собирается отказываться от первоначальных планов, намерена и дальше наступать на права граждан, отбирая у них одно из ключевых конституционных прав – право на пенсию.

Сегодня власть использовала свой последний туз из рукава. Кроме авторитета президента, у нее ничего больше нет. И если она готова жертвовать частью этого авторитета, принося его на алтарь пенсионной "реформы", это означает только одно – положение и в российской экономике, и в управлении страной, в целом, очень плохое. Иначе бы такая жертва не потребовалась.

2 и 22 сентября во всех крупных городах России вновь пройдут массовые акции протеста, которые станут экзаменом для нашего населения и покажут, способны ли мы защитить свои гражданские права или нет.

Депутат Госдумы Денис Парфенов
_______


___

Ни референдума, ни попыток "взять с богатых". Путин подтвердил линию на повышение пенсионного возраста

В своем телеобращении президент России Владимир Путин, избегая слова "реформа", заявил о необходимости корректировки пенсионного законодательства. Предложения главы государства будут оформлены в виде поправок в соответствующий законопроект и внесены в Государственную думу РФ.

Как заявил Накануне.RU депутат Госдумы от Свердловской области (КПРФ) Николай Езерский, теперь нет сомнений, что пенсионную "реформу" в "путинском" варианте проведут через парламент – фракция "Единая Россия" в Госдуме ее непременно поддержит.

"Так называемые "послабления" для женщин, о которых говорил президент, я считаю несущественными – пять лет все равно добавили, – сказал Езерский. – Так что повышение пенсионного возраста состоится практически в виде, предложенном правительством. Что касается преференций, то они рассчитаны на переходный период, поэтому сегодня они есть – завтра нет. Так что надо будет внимательно смотреть, как эти предложения пропишут в законопроекте. И добиваться, чтобы все эти "смягчающие" моменты не исчезли".

При этом коммунист, как и прежде, намерен голосовать против законопроекта.

"Я был прав, когда голосовал против законопроекта, – убежден Езерский. – И мое мнение не изменилось. Мне, например, совершенно непонятны объяснения, что бедные должны платить столько же, сколько богатые и так далее. Путину, по его словам, были предложены правительством альтернативные варианты, помимо повышения пенсионного возраста, и ни один из них его не удовлетворил. Но если кабинет министров не справляется со своими задачами, надо его [правительство] отправить в отставку!"

По словам депутата, поправки к изменениям пенсионного законодательства в Госдуме планируют собрать до 20 сентября.

Что касается референдума, который коммунисты хотели провести в связи с пенсионной "реформой", то парламентарий теперь очень скептически относится к этой инициативе.

"В связи с тем, что сегодня сказал президент, референдум при любом раскладе становится фикцией, он никому ничего не даст, – сказал Езерский. – Думаю, законопроект примут даже быстрее, чем проведут референдум".

Андрей Яловец
РИА «Накануне.RU», 29 августа 2018

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, выборы и референдум, геноцид, государство, двойные стандарты, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, заговоры и конспирология, законы и конституция, идеология и власть, колониализм, конфискация, кощунство и вандализм, кпрф, кризис, критика, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, отставка, паразитизм, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, политика и политики, политтехнологии, правители, правительство, правозащита, предательство, провокации, протесты и бунты, противостояние, путин, пятая колонна, реформы и модернизация, россия, саботаж, сми, современность, справедливость, старость, уровень жизни, факты и свидетели, шантаж, экономфинбиз, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments