mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Кобзон - 13

Ещё известные музыканты здесь и здесь, в т.ч. ещё с Кобзоном, в т.ч. Клип в Мордовии

Иосиф Кобзон называл Саранск замечательным городом
Умер Иосиф Кобзон / Народные артисты СССР

Легенда советской и российской эстрады Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни. 30 августа остановилось сердце легендарного советского и российского эстрадного певца. Как сообщают российские информагентства, 20 июля 80-летнего артиста госпитализировали в тяжелом состоянии. ©

Ещё смерти известных людей здесь, здесь и здесь


Иосиф Кобзон как очередная «добыча» губернатора Волкова / Фото: Ольга Киреева

О проблемах со здоровьем Иосифа Давидовича стало известно в 2005 году, когда у него обнаружили онкологическое заболевание. После этого артист перенес несколько операций и курсов химиотерапии. Тем не менее, мужественно сражаясь с недугом, Кобзон не прекращал концертной деятельности.

Иосиф Кобзон был непосредственно связан с Мордовией. Напомним, к 70-летию Великой Победы он совершил масштабный гастрольный тур по стране, и 23 апреля 2015 года он дал в Саранске концерт, посвященный дате. Тогда же ему было присвоено звание «Народный артист Республики Мордовия».

Как признался сам певец, таким образом он хотел выразить дань уважения ветеранам, сумевшим сберечь мир от фашизма. Потому организаторы тура совместно с местным руководством пригласили на концерт участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, усадив их на первые ряды в партере Республиканского Дворца культуры.

Кстати, ни одного свободного места в тысячном зале РДК не наблюдалось. Даже никакой массированной рекламы не требовалось, чтобы раскупили билеты.

Среди публики были представители разных поколений – и убелённые сединой пенсионеры, и молодёжь, и тинейджеры, и совсем юные. Певцу аплодировал и Глава республики Владимир Волков. Кстати, некоторые региональные министры в переполненном зале скромно примостились на приставных стульчиках.

И все, буквально затаив дыхание, слушали легенду советской и российской эстрады, певшего под фортепианный аккомпанемент Алексея Евсюкова – без каких- либо внешних украшательств, подтанцовок и прочей модной теперь эпатажной мишуры. Потому что песни, исполняемые Кобзоном – красивые и мелодичные, наполненные смыслом и чувствами, невольно заставляли зрителей сопереживать, думать, грустить и радоваться, верить и любить.

Названий песен никто не объявлял. Но большинство сидевших в зале с первых аккордов узнавали знакомые мелодии и тут же начинали подпевать. И никто из зрителей не догадывался о неважном самочувствии артиста, для которого сцена действительно служила лучшим лекарством.


Фото: Ольга Киреева

Иосиф Давидович из-за недомогания и плохо перенесённой дороги воздержался от посещения Эрьзинского музея. Но не отменил заявленного концерта. А на сцене, к тому же ещё и шутил, рассказав пару анекдотов «по теме» в ответ на пожелания поклонниц, преподносивших артисту букеты. Мало того, по просьбе одной из них исполнил заранее не запланированную песню.

Под занавес программы к Иосифу Кобзону присоединились вокалисты республиканских ансамблей «Умарина» и «Разгуляй». А в финале уже все зрители хором, стоя, пели Пахмутовскую «Надежду» и «День Победы».

Глава Мордовии Владимир Волков, поднявшись на сцену, вспомнил, что в молодости его делегировали на 18 съезд ВЛКСМ: «Самыми запоминающимися событиями того комсомольского форума для нас оказались выступления возглавлявшего тогда государство Леонида Брежнева и певца Иосифа Кобзона!».

Кстати, сам артист уточнил: «Я неоднократно объездил с концертами всю страну, и в Мордовии выступал ещё в 1960-е годы. И когда меня спрашивают, как я отношусь к принятым санкциям, запрещающим мне выезд за границу, я совершенно уверенно отвечаю, что у меня есть моя Родина, громадная территория и огромная аудитория, для которой я с удовольствием готов выступать. Есть такие замечательные города, как Саранск, куда мне приятно приезжать».

А еще народный артист СССР с искренним восторгом отзывался об очаровавших его национальных мордовских костюмах и самобытном этническом фольклоре, отличающемся уникальным многоголосьем.

Владимир Волков поблагодарил мэтра отечественной эстрады за его творчество, особо подчеркнув: «Иосиф Давидович не только великолепный певец, но истинный гражданин, патриот нашей Родины», и сообщил о присвоении Иосифу Кобзону звания «Народный артист Республики Мордовии».

Глава РМ вручил певцу мордовскую рубаху, расшитую национальным орнаментом. И особо трогательно прозвучала «Виноградная косточка» Булата Окуджавы, спетая народным артистом РМ Иосифом Кобзоном в импровизированном дуэте с Главой Мордовии.
_______


Фото: Ольга Киреева

30 лет назад Иосиф Кобзон спас в Саранске ребенка

Как выяснили «Известия Мордовии», известный певец Иосиф Кобзон посещал Мордовию неоднократно. В нашу редакцию позвонил давний читатель «ИМ». Он рассказал любопытные подробности, связанные с выступлением Иосифа Кобзона в Саранске.

«Было это в сентябре 1986 года. Тогда отмечался юбилей одного из местных промышленных предприятий. И по этому случаю в столице Мордовии прямо под открытым небом рядом с РДК давали праздничный концерт с участием Иосифа Кобзона. И ещё как раз к празднику возле РДК открывались фонтаны. Народу вокруг собралось много. И в той толчее-суете один из малышей, которого привели на торжества родители, ненароком нырнул в чашу бассейна. Окружающие от неожиданности растерялись. Иосиф Давидович быстро сориентировался в экстремальной ситуации, подхватил пацаненка и вытащил его из воды. А потом как ни в чем не бывало артист продолжил радовать публику своим пением».

Сегодня Иосифа Кобзона не стало.
_______


Владимир Волков

Глава Мордовии Владимир Волков выразил соболезнования жене Иосифа Кобзона в связи с его смертью

Уважаемая Нелли Михайловна!

Выражаю Вам свои самые искренние соболезнования по поводу безвременной кончины Вашего супруга Иосифа Давыдовича Кобзона.

Боль Вашей семьи отозвалась в сердцах миллионов людей. Уход из жизни такого талантливого, многогранного человека, великого артиста, патриота Отечества – большая потеря для всей страны, служению которой он посвятил свою жизнь.

Иосифа Давыдовича и Республику Мордовия связывали добрые дружеские отношения. Он посещал нашу республику, с 2015 года является Народным артистом Республики Мордовия.

Все мы знаем и любим Иосифа Давыдовича как выдающегося исполнителя современности, профессионала высочайшего класса, доброго отзывчивого человека, беззаветно преданного своему делу.

Уверен, Иосиф Давыдович навсегда останется в светлой памяти родных, друзей, коллег и всех знавших его людей.

Мы глубоко скорбим вместе с Вами, сил Вам, душевной крепости и стойкости.

Глава Республики Мордовия В.Д. Волков
_______


Иосиф Кобзон не раз приезжал с гастролями в Саранске и всегда пел «живьем»

«Не исчезай из жизни моей» — ушел Иосиф Кобзон

В возрасте 80 лет умер народный артист СССР Иосиф Кобзон. Эту информацию родственники артиста подтвердили агентству «Говорит Москва». Также сообщения о смерти Кобзона подтвердил «Интерфаксу» помощник супруги певца. Ранее Лев Лещенко сообщил, что Иосиф Кобзон находится в больнице в стабильно тяжёлом состоянии.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Украинской ССР. Народный артист СССР, Герой труда России является лауреатом различных конкурсов и фестивалей и за свою карьеру выпустил более 50-ти альбомов. У Иосифа Кобзона – лирико-драматический баритон ясной высветленной окраски. Положительные качества — специфический красивый и благородный тембр, моментально узнаваемый с первых звуков, и прекрасная дикция. Его манера исполнения — сочетание техники бельканто с непринужденностью, вниманием к слову, к поэтической интонации сложилась в 1960-х годах. Также артист активно занимался общественно-политической деятельностью. В 1989 году Кобзон стал народным депутатом СССР, в 1990 году — депутатом Верховного Совета СССР.

Кобзон вел активную миротворческую деятельность, например, участвовал в переговорах с бандой террориста Мовсара Бараева. 24-25 октября 2002 года Иосиф Кобзон вел переговоры с террористами, захватившими Театральный центр на Дубровке. С 1995 года певцу был закрыт въезд в США из-за подозрений в связях с организованной преступностью. Неоднократные попытки получения американской визы, в том числе с использованием дипломатических каналов, к успеху не привели. Кобзон поддержал вступление Крыма в Россию. С 2014 года — почетный консул ДНР.

25 мая 2016 года Кобзон получил гражданство ДНР. 4 мая 2018 года лишён украинских государственных наград указом Президента Украины. У Кобзона двое детей. Сын — Андрей Иосифович Кобзон ( 1974 г.р.) — бизнесмен, ресторатор. Окончил музыкальный институт в Голливуде. В середине 1990-х вместе с Артуром Куриленко и Андреем Цукербергом создал клуб «Джусто». В прошлом ударник группы «Воскресения», «Морального кодекса». Дочь — Наталья Раппопорт-Кобзон (1976г.р.). Работала пресс-секретарём у модельера Валентина Юдашкина, муж — гражданин Австралии юрист Юрий Раппопорт. У Кобзона — 10 внуков.


___

В июне 2002 года у певца начались проблемы со здоровьем. После операции у Кобзона начался сепсис, и певец 15 дней провел в коме. В 2005 году певец перенес сложную операцию по удалению опухоли в немецкой клинике. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, тромбоэмболии, воспалению легких и почках. В 2009 году Кобзон был прооперирован вторично в Германии. Известная певица Лариса Долина говорила: «У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил все. Он перехитрил смерть. Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу, выходит на сцену, в отличие от многих наших звезд поет вживую».

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, почувствовал себя плохо и дважды упал в обморок. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание. По словам специалистов, раковая опухоль привела к анемии, что, в свою очередь, стало причиной потери сознания. В конце июля 2018 года певец снова был госпитализирован…

Мила Мельникова
«Известия Мордовии» / «Столица С», 30 августа 2018

Tags: биографии и личности, благотворительность, ветераны, вов и вмв, запад, идеология и власть, известные люди, крым и севастополь, культура, легенды, медицина и здравоохранение, мордовия, музыка и песни, мэры и губернаторы, наследие, новороссия, нравы и мораль, общество и население, партии и депутаты, поволжье, политика и политики, регионы, родина и патриотизм, россия, русский мир, санкции, символы, смерти и жертвы, советский человек, современность, ссср, терроризм и экстремизм, траур, украина, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments