mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Чешское криво, или Странно, почему Прага не была на скамье Нюрнберга и не ответила за Интервенцию...

Ещё антисоветизм и ревизионизм Европы здесь и здесь

Чехам об «оккупации» лучше не рассуждать — они никогда не защищали себя
Может быть, тогда им все же стоит вспомнить о немецкой оккупации, точнее, о том, как они сдались немцам / Сюжет «Информационная война против России»

Подобные заявления Чешского парламента вызывают, честно говоря, иронию и недоумение. Уж кому-кому, а не Чехии рассуждать про оккупации и вторжения, считает шеф-редактор церковно-политической редакции ИА REGNUM Станислав Стремидловский. ©

Ещё СССР-Чехословакия здесь и здесь


Группа немецких студентов на демонстрации в Праге. 1939

Ранее парламент Чехии принял резолюцию, в которой ввод войск в Чехословакию в 1968 году назван вторжением. За эту оценку событий чешские депутаты проголосовали единогласно. В слушаниях участвовали 145 депутатов из 156.

В этой связи мне вспоминается известный польский анекдот, когда задается вопрос: «Сколько нужно чешских дивизий, чтобы защитить Чехию?» И ответ: «Неизвестно, потому что чехи никогда этого не пробовали».

Чехи сейчас решили вспомнить про «оккупацию» 1968 года. Может быть, тогда им все же стоит вспомнить о немецкой оккупации, точнее, о том, как они сдались немцам и расставили перед ними ноги.

И как фактически чешская промышленность — да и вся Чехия — работала на нацистов, которые завоевали Европу, а затем устраивали свои гнусные деяния и в оккупированной Польше, и в Советском Союзе на той части, которую они какое-то время могли контролировать.

Уж поэтому господам чехам стоило бы заткнуться и больше никогда не вспоминать про какие-либо оккупации, потому что эта страна не знает, что такое защищать саму себя.
_______

Чешские депутаты приняли резолюцию о «вторжении» в 1968 году
Брежнева сравнили с Путиным, Россию – с СССР

Резолюция, в которой ввод войск в Чехословакию в 1968 году назван вторжением, принята парламентом Чехии, сообщает Ceske Noviny.

За эту оценку событий чешские депутаты проголосовали единогласно. В слушаниях участвовали 145 депутатов из 156.

Комментируя решение чешского парламента, инициатор резолюции Ян Бартошек заявил:

«Мы отвергаем комментарии, которые в последнее время звучат по поводу событий 1968 года, искажая их действительный смысл».

Напомним, войска стран Варшавского договора, в том числе советские, были введены в Прагу 21 августа 1968 года. Это было сделано в связи с волнениями после избрания первым секретарём ЦК КПЧ «либерального» Александра Дубчека.

ИА «Regnum», 23 августа 2018

Tags: 60-е, армия, бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, вов и вмв, геополитика и территории, госбезопасность и разведка, гражданская война, даты и праздники, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, европа, заговоры и конспирология, запад, западники и славянофилы, идеология и власть, империализм, интернационализм и мультикультура, информационные войны, история, коллаборационизм, красные и белые, ложь и правда, менталитет, мировая политика, мифы и мистификации, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, подмена понятий, политика и политики, предательство, провокации, промышленность, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, символы, социализм и коммунизм, ссср, сша, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, холодная война, чехословакия, шпионаж и диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “бывший ссср” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments