mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Огребка / Мордовские (анти)социальные былины-прит(ы)чи(ны)...

Ещё Путин и пенсии, в т.ч. моё и Путин и моё и пенсииАльтернатива пенсионной реформе

В Чили или Парагвае, не помню точно, словом, в три-девятом царстве, тоже случай был. Там царь сел жопой на трон и всё нацарствоваться не мог. 10 лет прошло, 20, 30. Казалось бы, пора слезать с постамента, пора давать дорогу молодым.


___

- Нет! - визжит царь, - Не слезу. Никуда не слезу! Экономика на подъёме! Рост ВВП целых 0,8% годовых. Инфляция в пределах нормы. Не раскачивайте лодку! Нам нужна стабильность.

В конце концов, как результат небывалого подъёма экономики, низкой инфляции, укрепления национальной валюты, роста международного авторитета, увеличения реальных доходов населения было принято решение увеличить пенсионный возраст до 70 лет.

Тогда пришли суровые люди в пыльных шлемах, схватили за шкирку плешивого карлика царя-вруна и всех его друзей, привезли в тесное место с высокими стенами и крепкими решетками и там стали с ними дурно обращаться. Обращались очень дурно, очень больно и очень долго. Пока царь и его бояре не выдали счета в офшорах, куда сундуки с наворованным золотом заныкали.

Как только врать про стабильность стало некому, то выяснилось, что экономика 30 лет росла вниз, все заводы разрушены, всё кругом распродано и разворовано. Инфляция в пределах нормы Латинской Америки, но дикая для Европы. Национальную валюту можно отматывать рулонами. В мире она никому такая глупая не нужна. Международный авторитет у страны низкий. Все союзники отвернулись от подлого царька. Реальные доходы населения таковы, что вместо отечественных качественных или европейских фирменных товаров, приходится брать китайское ломучее говно - на большее доходов не хватает.

Тогда суровые люди совсем рассердились и лютой смертью казнили царя и всех его присных. А украденное золото из сундуков вынули, пересчитали и оказалось, что не то что "на пенсии", а каждому чилийцу на три жизни хватит.

Пришла беда, откуда не ждали: не было ни гроша, и вдруг - алтын!

Куда царёво украденное золото девать?

Как делить?

Об этом - в другой сказке.

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, геноцид, диктатура и тоталитаризм, идеология и власть, капитализм и либерализм, колониализм, конфискация, кощунство и вандализм, критика, литература, ложь и правда, льготы и соцзащита, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, пенсии и пенсионеры, правители, притчи, протесты и бунты, противостояние, путин, пятая колонна, реформы и модернизация, сказки и эпос, справедливость, юж_латин_америка, юмор и сатира
Subscribe

Posts from This Journal “бедные и богатые” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments