mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

И наш Бронетополь.., или Бойтесь же, партнёры из Римленда, единого мирного Хартленда-да!

Ещё сотрудничество России-Китая, в т.ч. армия

«США напряглись». Огневой союз России и Китая продемонстрировал свою мощь на Урале
В учениях ШОС участвовало более 700 солдат из Поднебесной

29 августа на полигоне в Чебаркуле состоялись антитеррористические учения «Мирная миссия-2018». ©

Ещё геоплитика ШОС


___

В них приняли участие делегации во главе с начальниками генштабов всех стран-членов ШОС: Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также страны-наблюдателя Белоруссии, передает корреспондент Накануне.RU.

Активная фаза учений состоялась в день закрытия.


2.


3.

По плану "боев", расчеты комплексов с беспилотниками и бомбардировщики Су-24МР "вскрыли" позиции "боевиков", которые заняли деревню Пашина - в ней по легенде остались только ополченцы, мирные же жители покинули район действий.


4.


5.

После этого авиация, артиллерия и штурмовые группы всех стран ШОС по очереди огнем из всех орудий поразили позиции нападающих "боевиков".

На поле вышла мотострелковая и тяжелая техника объединенной группировки войск: танки, вертолеты, залповые орудия, живая сила. "Противника" убеждали сложить оружие и сдать позиции, однако к компромиссу не пришли.


6.


7.

После отказа сдаться объединенная группировка войск провела спецоперацию по освобождению Пашина, на поле высадился тактический воздушный десант.

"Боевики" потерпели полный разгром - их преследовали, а затем "уничтожили".


8.


9.

Из самолетов в учении приняли участие российские фронтовые бомбардировщики Су-24, китайские истребители Шеньян J-11, истребители-бомбардировщики Xian JH-7 и казахстанские Су-30СМ. Всего в "Мирной миссии-2018" принимают участие более 3 тыс. военнослужащих, задействовано более 500 единиц техники.

В практической части учений также поучаствовали беспилотные летательные аппараты Казахстана "Скайларк", китайские "Сюйбо" и российские "Орлан-10" и "Элерон-3".

Во время активной фазы учений 29 августа с воздуха сбросили более 70 авиабомб и выпустили около 200 ракет.


10.


11.

Стоит отметить, что Китай отправил более 700 своих военнослужащих.

"Это очередные учения в рамках ШОС, они направлены на углубление сотрудничества в сфере обороны и безопасности между странами ШОС, повышение возможностей реагирования на новые вызовы и угрозы, защиту регионального мира и стабильности", - отмечал представитель Минобороны КНР Жэнь Гоцян.


12.


13.

Что касается фактического содержания учений, основную роль в них играли, конечно же, российские и китайские вооружённые силы. Участие остальных стран, особенно Индии и Пакистана, было относительно невелико. Однако важно, что эти две страны, недавно присоединившиеся к ШОС, впервые участвовали в "Мирной миссии-2018". Также взаимодействие между контингентами двух стран ослабляет военную напряжённость между Индией и Пакистаном. В китайской прессе отмечено, что такие учения - возможность для общения и взаимопонимания между армиями нескольких государств. А если говорить о США - "то это совсем не то, что они хотели бы видеть".


14.


15.

"Мирная миссия" поместила террористов в "огневой контур"

29 августа на полигоне в поселке Кумысный в Челябинской области завершились военные учения Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2018". Девять стран продемонстрировали своим союзникам применение разведывательно-ударного огневого контура, а также методы борьбы с условными террористами. Любознательный наблюдатель не мог не заметить в кулуарах учений общий настрой китайской стороны - осторожность, умеренное доверие и тщательную военную собранность.


16.


17.

В учениях, помимо военнослужащих стран-членов ШОС, приняли участие делегации во главе с начальниками генштабов Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также страны-наблюдателя Белоруссии, передает корреспондент Накануне.RU.


18.


19.

По словам командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина, российская сторона получила огромный опыт во время операции в Сирии в борьбе с запрещенной в России группировкой ИГИЛ.

"Нам было что показать и чему научить наших военных коллег по ШОС. Это новые методики, новые способы ведения военных действий по выявлению, разгрому и уничтожению международных террористических групп. К примеру, система огневого поражения противника, где мы все средства разведки, управления, связи объединили и завязали, создав такой объединенный разведывательно-ударный огневой контур. Эта система во время учений позволила громить противника как на дальних, так и на ближних подступах. Данный опыт мы передали нашим партнерам. Все сегодня это увидели", - отметил Лапин.


20.


21.

Командующий также добавил, что эти учения стали самыми масштабными за все время проведения подобных маневров.

"Масштабность заключается в том, что впервые в наших учениях принимали участие воинские контингенты Республики Индия и Исламской республики Пакистан. Немаловажно, что и Узбекистан направил на эти учения своих представителей. Всего принимали участие более 3 тыс. военнослужащих, более 600 единиц техники и вооружения, около 60 самолетов, боевых вертолетов и около 20 беспилотников. Мы видим, как нарастают террористические угрозы в мире, как растут геополитические риски, поэтому мы объединяемся, чтобы совместными усилиями отражать любые угрозы", - отметил Лапин.


22.


23.

Что касается Китая, то это была самая выдержанная и немногословная делегация на учениях. Несмотря на все уговоры журналистов, никто из китайской стороны не согласился прокомментировать результат учений и любую информацию, которая касалась "Мирной миссии".


24.


25.

Как отметил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, в подобных учениях нет ничего сверхъестественного, однако в целом маневры можно оценить лишь с положительной стороны.

"Это поддержание плана нашего сотрудничества с КНР - у нас есть план этого сотрудничества, он подписан, в его рамках такие учения и происходят. Это положительно, разумеется, в плане взаимодействия наших стран, это сближение позиций по международной проблематике", - сказал Коротченко.


26.


27.

В настоящий момент и Россия, и Китай столкнулись с весьма активными шагами США и их союзников, направленными на сдерживание роста альтернативных Западу центров экономического и политического влияния.


28.

Участник боевых действий в Афганистане, генерал-майор Владимир Усманов отметил, что китайцы ведут себя очень осторожно не только в военных делах, но и в любых сферах жизни.

"Китай - очень осторожная страна. Это замкнутая цивилизация, которая непохожа на все остальные. Китайцы очень тяжело сходятся с другими людьми, это налагает определенный отпечаток и на вооруженные силы Китая. Сейчас идет вот такая притирка. В Китае сейчас коммунистический капитализм - вроде и коммунистическая страна, но действуют-то они как опытные капиталисты. Экспансия идет на весь мир. Поэтому тут нужно внимательнее быть: мы, русские, какие - душа нараспашку, всех обнимать хотим, а вот китайцы - нет. Тут положительно можно оценить армейское сближение России и Китая, потому что сейчас США в очередной раз пытаются кулаком направо и налево махать, и тут как раз наша выгода в сотрудничестве с Китаем", - сообщил Накануне.RU Усманов.


29.


30.

В сентябре пройдут военные учения "Восток-2018" - они интересны не только своим беспрецедентным масштабом, но и тем, что состоятся одновременно с Восточным экономическим форумом, в котором примут участие главы России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин. Оба мероприятия обещают стать показательной демонстрацией укрепления российско-китайского альянса.


31.


32.

Хотя основную роль в "Мирной миссии-2018" играли российские и китайские вооруженные силы, показателен приезд представителей Индии и Пакистана. Важно, что эти две страны, недавно присоединившиеся к ШОС, впервые участвовали в учениях. Взаимодействие между контингентами двух стран ослабляет военную напряженность в их отношениях, считают эксперты. В китайской прессе также говорилось, что такие учения - возможность для общения и взаимопонимания между армиями нескольких государств.


33.


34.

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов тоже отметил это: "Особенностью явилось то, что впервые в этих учениях принимали участие и новые члены Шанхайской организации - это Индия и Пакистан. ШОС не является военным объединением, однако борьба с экстремизмом и терроризмом входит в ее задачи. В этих показательных учениях, по сути, отработали сценарий в случае захвата террористами власти или части территорий одной из стран-участниц ШОС".


35.


36.

Военные Индии и Пакистана тоже остались удовлетворены маневрами.

"Для меня сегодня честь представлять нашу страну на учениях. Я хочу сказать, что они были проведены на высшем уровне и отлично спланированы. Благодарю Россию за богатый опыт, который получили наши военнослужащие", - отметил начальник Объединенного штаба обороны вооруженных сил Индии Дуа Сатиш.


37.

"Пакистан впервые стал полноправным членом ШОС, поэтому теперь будет участвовать во всех мероприятиях и учениях. Хотелось бы отдельно поблагодарить Россию за хорошую организацию учений", - сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Пакистана Хайат Зубаир Махмуд.

Михаил Белокрылов
РИА «Накануне.RU», 29 августа - 1 сентября 2018

Tags: агитпроп и пиар, азия, армия, афпак, белоруссия, бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, восток, геополитика и территории, госбезопасность и разведка, евразия, единство и община, запад, идеология и власть, империализм, индия, иностранцы, информационные войны, кавказ, казахстан, киргизия, китай, менталитет, минобр, мировая политика, мировое правительство и глобализм, народы, независимость и суверенитет, новости и события, нравы и мораль, оборона, общество и население, организации, оружие, провокации, противостояние, регионы, россия, русский мир, силовики и спецслужбы, современность, сотрудничество, союзники, средняя азия, страны и столицы, сша, таджикистан, терроризм и экстремизм, техника и технологии, узбекистан, урал, факты и свидетели, фото и картинки, шос
Subscribe

Posts from This Journal “евразия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments