mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

На смерть «главы мятежников»... / Не_раша_тудей

Ещё Новороссия сегодня, в т.ч. потери

Западные СМИ об убийстве Александра Захарченко: «Эта трагедия может повлиять на войну на Украине в целом»
Обзор новостей и событий

Мировая пресса не оставила без внимания теракт в Донецке, в результате которого погиб руководитель ДНР Александр Захарченко. ©



Место гибели Александра Захарченко

И хотя многие издания перепевают версии убийства лидера непризнанной республики, сочинённые в Киеве, практически все сходятся в одном – теракт может спровоцировать новый виток вооружённого конфликта.

«Убийство Захарченко стало сильнейшим ударом для мятежников с того момента, как на востоке Украины в марте 2014 года началась война. Эта трагедия может повлиять на войну на Украине в целом», – пишет ежедневная норвежская газета Aftenposten.

Итальянская газета La Stampa разместила короткую заметку о происшедшем теракте в Донецке и гибели Александра Захарченко, при этом в статье процитированы слова официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой: «Есть основания считать, что за этим убийством стоит киевский режим».

«С тех пор как Донецк объявил о своей независимости от Киева в 2014 году, более дюжины влиятельных лидеров ополченцев либо были убиты, либо бежали из этой республики. В 2014 году на г-на Захарченко уже совершали покушение – тогда бомба была заложена в его автомобиле. Ни одно из убийств не было раскрыто», – напоминает The Wall Street Journal, одно из крупнейших американских изданий.

«Украинское правительство отрицает свою причастность к убийству лидера ополченцев, утверждая, что причиной покушения стала борьба между различными группировками, действующими в этой самопровозглашённой республике. Смерть г-на Захарченко вряд ли существенным образом изменит картину украинского конфликта, который длится уже более четырёх лет и в результате которого погибло более 10 тысяч человек.

Смерть лидера ополченцев, вероятнее всего, ещё больше осложнит переговоры между Россией и США по вопросу об урегулировании украинского конфликта, который стал причиной резкого и чрезвычайно серьёзного охлаждения в отношениях между двумя ядерными державами», – пишет издание.

«Захарченко стал очередным лидером ополченцев, который был убит в ходе четырёхлетнего конфликта на востоке Украины. По данным ООН, с момента начала боевых столкновений между сепаратистами и украинскими правительственными войсками в этом конфликте погибло более 10 тысяч человек, а более 1,5 миллиона человек стали беженцами. Многочисленные попытки международного сообщества обеспечить устойчивое перемирие на востоке Украины не увенчались успехом», – сообщает The Guardian, ежедневная газета Великобритании.

«Вне всякого сомнения, напряжённость на востоке Украины растёт. Эскалация борьбы между сепаратистами и правительством страны становится всё более вероятной. И вполне возможно, что гибель Захарченко является предвестником такого развития событий», – даёт прогноз американский политический журнал Washington Examiner.

«Смерть Захарченко показала, что украинское правительство решило принять участие в кровавой борьбе. Кроме того, оно нарушило своё обещание искать мирное урегулирование ситуации», – говорится в статье, опубликованной на немецком интернет-портале Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

© «Фонд стратегической культуры», 2 сентября 2018

Tags: бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, военные, геополитика и территории, гражданская война, двойные стандарты, европа, запад, идеология и власть, известные люди, информационные войны, мировая политика, мнения и аналитика, мэры и губернаторы, независимость и суверенитет, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, память, противостояние, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, сепаратизм, символы, смерти и жертвы, сми, современность, сша, терроризм и экстремизм, траур, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments