mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Спасибо прорумунским неонацистским отходам в Молдавии за побуждения ленивого медведя!

Ещё Европа и ревизионизм ВОВ здесь и здесь, в т.ч. ещё о Пакте Молотова-Риббентропа

Дуло танка смотрит в Румынию: в Молдавии осквернили советский памятник
На монументе нарисовали румынский триколор и карту «Великой Румынии» / Сюжет «Преступления против памяти о Великой Отечественной войне» / август, 2018

Активисты молдавской румыноунионистской Партии национального единства (ПНЕ) осквернили памятник в честь героев Великой Отечественной войны в Леушенах. ©

Ещё Румыния и Молдавия и Румыния и Россия


Жители Кишинёва встречают советских солдат-освободителей. Август 1944

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на постаменте памятника-танка они нарисовали румынский триколор и карту «Великой Румынии».

Как заявил лидер ПНЕ, экс-министр обороны Анатолий Шалару, такие памятники — «отходы черной советской истории», от которых надо избавляться. Он назвал Бессарабию частью «Великой Румынии». А акция, по словам Шалару, приурочена к «черному дню истории для румынского народа» — дню подписания пакта Молотова — Риббентропа.

Бешенство румыноунионистов вызвало, в частности, то, что дуло танка обращено в сторону Румынии, которая в 1941 году напала на СССР в союзе с нацистской Германией.

Что касается советско-германского пакта Молотова-Риббентропа, объявленного недействительным принятой кишиневским парламентом 27 августа 1991 года «декларацией о независимости Республики Молдова», то для Бессарабии последствием данного пакта стало ее освобождение в 1940 году от румынской оккупации и присоединение к Приднестровью, в результате чего была создана Молдавская ССР, закон об образовании которой также отменяет кишиневская «декларация о независимости».

© ИА «Regnum», 24 августа 2018

Tags: агрессия, балканы, бывший ссср, внешняя политика и мид, вов и вмв, геополитика и территории, германия, даты и праздники, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, европа, западники и славянофилы, идентификация, идеология и власть, информационные войны, история, коллаборационизм, кощунство и вандализм, культура, ложь и правда, мифы и мистификации, мнения и аналитика, молдавия, национализм, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, памятники и достопримечательности, партии и депутаты, подмена понятий, политика и политики, провокации, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, россия, румыния, русофобия и антисоветизм, русский мир, современность, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “памятники и достопримечательности” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments