mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Так они говорили # Иосиф Кобзон: от Сталина до шинели... / Девятины

Ещё известные музыканты здесь и здесь, в т.ч. ещё с Кобзоном, а также Правила жизни известных

Иосиф Кобзон
Цитаты и высказывания / Народные артисты СССР

Иосиф Кобзон — певец, депутат, общественный деятель, СССР-Россия. Родился 11 сентября 1937 г. Умер 30 августа 2018 г. ©

Ещё «Так они говорили»: Гашек | Лоза | Никулин


Иосиф Давыдович Кобзон

Герой Труда Российской Федерации (2016). Народный артист СССР (1987). Лауреат Государственной премии СССР (1984), премии Ленинского комсомола (1976), премии Правительства РФ (2011). Певец был почетным гражданином 29 городов России и стран СНГ. Иосиф Кобзон внесен в «Книгу рекордов России» как самый титулованный артист страны. Он начал петь с раннего детства. В девять лет выступил в Кремле - исполнил перед секретарем ЦК ВКП(б) Иосифом Сталиным песню «Летят перелетные птицы».

Кобзон о Сталине

___
Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с легендарным мэтром советской эстрады, народным артистом СССР, Украины и России, депутатом Государственной Думы Иосифом Кобзоном. 2011 год © В гостях у Гордона, 5 сентября 2018


___
— Я бы ограничил выезд из нашей страны русофобам. Клевещите дома, плюйтесь, оскорбляйте страну, деятелей. За рубеж я бы не стал пускать. Русофобы, которые как угодно оскорбляют нашу жизнь, они тоже выезжают: в Америке их принимают, в Европе их принимают. Я бы ограничил их выезд. Не запретил, а ограничил, и это было бы правильно. Боритесь с трудностями здесь, у себя, на родине. Есть возможность — вам открыты и радиостанции, и телеканалы, и СМИ


___
— Любовь в моей жизни значит очень много, она играет наиглавнейшую роль. У меня ко всему любовь. Я люблю состояние любви.


___
— Так меня мама учила — быть, прежде всего, человеком, а потом певцом, а потом как угодно. Поэтому я всегда заветы мамы помню, и когда в Афганистан ездил, и когда ездил в Чернобыль…. Мама у меня была очень мудрой женщиной. Это мой бог, моя религия.


___
— Это беда наша с вами, мы перестали любить Россию и петь русские песни. Мы перестали любить наш язык.


___
— Я из Донбасса, и у нас есть замечательное выражение: "Никто никогда не поставил на колени Донбасс, и никому поставить не дано". Вот я бы перенес это и на нашу великую, любимую Россию. Я счастлив, что я дожил до того, когда наш уважаемый президент заставил уважать наше Отечество, и более чем уверен, что никакие санкции никогда не помогут американцам, и никогда не поколеблют нашу любовь к Отечеству.


___
— Я — дитя войны, я помню Великую Отечественную войну не понаслышке. Я помню все, что принесла нам Великая Отечественная, я помню, как наш великий советский народ восстанавливал разрушенное хозяйство. К сожалению огромному, мы бездарно отдали то, что завоевали путем многих жертв, войн, но Россия на наших глазах возрождается.


___
— Мы не занимаемся по большому счету ни спортом, ни культурой, которая давно превратилась в политическую помойку. Спорт и культура всегда идут рука об руку: и в хорошие времена, и в тяжелые.


___
— Спорт — вечное преодоление и вечная борьба, бесконечная сумма невероятных усилий души и тела. И у тех, кто умеет делать это лучше всех, нельзя отнимать право на публичные выступления… идти на поводу у так называемого "мирового сообщества", которое объявляет нашу страну агрессором, значит не уважать себя.


___
— Я получал звания, награды, ордена в другой Украине. А в этой, фашиствующей, бандеровской Украине мне ничего не нужно. Мне нужно, чтобы люди прекратили эту братоубийственную войну, и чтобы отстали от моего дорогого Донбасса, от трудящегося Донбасса. Они все равно его не покорят. Его можно только уничтожить, а покорить Донбасс нельзя…. Мой родной язык — украинский. Поэтому я все, что происходит с Украиной, воспринимают как личное, как родное.


___
— Я переживал то, что происходит на юго-востоке Украины не так, как просто интересующиеся. Никто не мог предположить, что может произойти такая трагедия. Конечно, я рвался на родину, и никто мне не указ. Тем более заокеанские рыцари — они мне не указ.


___
— Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому.


___
— Антитеррористический потенциал культуры заключается в том, что террористу мы должны желать не поражения, а преображения. Ненависть может быть побеждена только самоотверженной любовью.


___
— Никогда не ощущал себя звездой. Мне чуждо это понятие. И я всегда своих студентов призывал к этому: звездная болезнь пройдет, как только вы почувствуете, что не интересны зрителю. Много людей на моем длинном пути возникали. Яркие, талантливые, но они не пережили этой звездной болезни или невостребованности и уходили в небытие. А люди часто средних способностей, но невероятно целеустремленные, трудолюбивые добивались многого.


___
— Я готов прощать многие вещи. И лишние эмоции, и ошибки, да все, кроме предательства. Я со своей женщиной всегда искренен, хотя, конечно, есть ложь, ну маленькая, чтобы не огорчать, поэтому и от жены жду того же. И получаю!


___
— Я вообще противник физических разборок. Зачем выяснять отношения физическим путем, если можно договориться? А если нельзя спокойно выяснить отношения, то есть ведь великий и могучий русский язык — литературный и, если надо, то и нелитературный.


___
— Конечно, неоднозначно отношусь к своему наследию, но иногда, просматривая свою фонотеку, прослушивая, я все-таки благодарен судьбе, которая позволила мне жить в эпоху песенного Ренессанса.


___
— Я принципиально не общаюсь с интернетом. Знаю, что дочка открыла там какую-то страницу. Я даже против, чтобы вы читали в интернете книги. У меня 10 внуков, и когда я прихожу к ним пообщаться, то они стучат по клавиатуре, по телефонам, я тогда разворачиваюсь и ухожу. "Дедуля ты куда?" — спрашивают. Я вернусь, когда вы научитесь общаться, но пока что эта интернетовская айфоновская наркомания занимает все умы. Называйте меня не модным, старым, но у меня такие взгляды и принципы.


___
— Я никогда не исполняю песен, которые не трогают мою душу. Я никогда не отвечаю на вопрос, какая песня у меня самая любимая. Все песни, которые я исполняю, — как дети. Они всегда все любимые. Какая-то, объективно, — более, какая-то — менее. Но все равно, все они — любимые песни. Я не хотел бы обижать мои песни, поэтому я никогда не называю мою самую-самую. Это делают слушатели. Кому-то больше нравится одна песня, кому-то — другая.


___
— Для того чтобы быть "народным", надо либо прожить долгую жизнь на сцене, либо очень сильно любить Родину. Лучше — и то и другое.


___
— Никогда не чувствовал себя каким-то особенным. Я — обычный человек, который много работает и любит свою работу.


___
— Мне стыдно только перед теми людьми, кого я обидел в своей жизни… Мне не стыдно ни за творчество свое, которому я отдал полвека, мне не стыдно перед друзьями, мне не стыдно перед страной, мне не стыдно перед родными и близкими. Я считаю, что я прожил нормальную жизнь.


___
— Если делаешь людям добро — это тебе самому добавляет и здоровья, и оптимизма.


___
— Самое главное в жизни — получать удовольствие от того, что ты делаешь.


___
— Я не хотел бы никакой другой жизни кроме той, что состоялась. Мне всегда хотелось быть первым. Я спешил на стройки Сибири, на целину, на Самотлор, первым из артистов полетел на остров Даманский, когда там случился конфликт с китайцами, первым был в Афганистане, Чернобыле. Я всегда считал, что певец в СССР больше, чем певец.


___
— Начиная со съезда народных депутатов СССР в 1989 году и заканчивая седьмым созывом Госдумы, я постоянно находился в стадии учения и общения с великими людьми моей страны, с великими гражданами во всех областях: в науке, культуре, политике.


___
— Я никогда не акцентировал свое творческое внимание на том потреблении, которое мне предлагала аудитория. То есть не меня вела аудитория, а я пытался вести аудиторию за собой.


___
— Нас было у мамы пять сыновей, одна дочь. Мы жили в трудные времена: голод, холод, разруха, карточки хлебные… Когда я пришел из армии, мне не во что было одеться, потому что, демобилизовавшись, я в свои старые вещи не влез уже. И поэтому когда я поступил в Гнесинскую академию, то первые два месяца ходил на занятия в солдатской форме.


___
— Мне часто говорят: почему вы не осуждаете современное творчество молодых? Так они не виноваты! Они делают то, что требует народ. Цинично делают, но они перерастут и обязательно придут к своему творчеству.

Мила Мельникова
«Профессионалы.ru» / «Столица С», 30 августа 2018

Tags: афоризмы и цитаты, биографии и личности, видео, внешняя политика и мид, воспоминания, запад, идеология и власть, известные люди, культура, легенды, мудрость и философия, музыка и песни, наследие, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, поколения, политика и политики, противостояние, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, санкции, серии, символы, смерти и жертвы, советский человек, современность, социализм и коммунизм, ссср, сталин и сталинизм, сша, терроризм и экстремизм, траур, украина, факты и свидетели, фашизм и нацизм, фото и картинки, шоу-бизнес, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “афоризмы и цитаты” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments