mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Дальний Восток России — такой же дальний, как и пенсии в ней... / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. протесты и референдум, Путин и партии

Юрий Крупнов: Если Путин хочет развивать Дальний Восток, то нужно отменить пенсионную «реформу»
Позитив на ВЭФ на фоне вторых туров в Приморском и Хабаровском краях / Экспертное мнение

Программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года презентовал Владимир Путин во время Восточного экономического форума. ©

Ещё реформы ДВ, в т.ч. форумы


___

Решения озвучивались на фоне провала кандидатов в губернаторы от «Единой России» в Хабаровске и в Приморье. Что, «петух клюнул»?


Почему губернаторы не прошли в первом туре? Потому что людей раздражает разрыв между правильными, высочайшими заявлениями и абсолютно бездарным исполнением этой политики. С точки зрения практического осуществления, это часто вредные дела, тогда как с точки зрения транслируемой Путиным идеологии – всё абсолютно гениально. И пока этот разрыв не будет преодолен, мы будем иметь крайне тяжелую ситуацию, которая будет выражаться в этом "протестном голосовании".

Еще в 2006 года на заседании Совета безопасности президент ознаменовал начало новой восточной политики с абсолютным приоритетом Дальнего Востока в развитии страны, и в 2013 году в послании Федеральному собранию это было прямо сформулировано: Дальний Восток является главным приоритетом на весь 21 век. С идеологической точки зрения, акценты расставлены верно. Но что мы видим на практике?

Много говорится о том, как всё бурно развивается, но эмиграция молодежи с Дальнего Востока не уменьшается. Говорится о территориях опережающего развития и о новых рабочих местах, а общее число рабочих мест сокращается. Говорится об амбициозных задачах, но фактически проблема модернизации того же Транссиба висит уже не первое десятилетие. А парадокс в том, что даже то, что более-менее сделано за эти годы на Дальнем Востоке, сделано вопреки существующей модели, вопреки существующим экономическим условиям, вопреки работе Минэкономразвития и других ключевых министерств.

Вспомним Амурский газоперерабатывающий завод – это великое дело, завод по гелию – великое дело, но это все, собственно, за государственный счет и вопреки всем этим безумным неолиберальным моделям.

Остров Русский, который начинает доминировать, он во многом еще и разрушает существующую научную инфраструктуру, я уж не говорю про постоянные скандалы, сопровождающие Дальневосточный федеральный университет.

А "Дальневосточный гектар" – это вредительская программа, у Госдепа США от зависти слюни текут! Вместо того чтобы форсировать инфраструктурное развитие, где фактически узлами этого развития должны быть новые молодежные города – все брошено на экстенсивный путь рассеивания этих гектаров. Они никому не нужны, кроме "особых случаев" – ведь и около Москвы такие же неосвоенные, пустующие и зарастающие осинами и березами гектары стоят никому ненужные – с чего они на Дальнем Востоке понадобятся?

Плюс еще пенсионная "реформа" – она особенно чувствительна именно для дальневосточников. Если Дальний Восток – приоритет, то даже сегодняшним "предпенсионерам" не добавлять, а скашивать пять лет надо – и женщинам, и мужчинам. Потому что это передовой отряд. Все, кто живут на Дальнем Востоке, – это честные и выдающиеся люди, привыкшие к трудным условиям, им надо просто автоматически вычитать по прописке "минус пять лет" пенсии, а тут еще им прибавляют! Поэтому люди совершенно справедливо проголосовали против власти, и этот разрыв между абсолютно правильным заявлениями президента и вредительским исполнением пора закрывать, либо будет что-то непоправимое.

И итоги выборов показали не столько отношение к "партии власти" или были голосованием "против губернатора". Народ проголосовал против власти в целом и практических ее действий на Дальнем Востоке. Это результат феноменальный, но кто его будет осмысливать?
_______

Руководитель Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов специально для Накануне.RU
© РИА «Накануне.RU», 13 сентября 2018

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, выборы и референдум, геноцид, геополитика и территории, государство, дальний восток, двойные стандарты, деградация, демография и социология, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, идеология и власть, кадры и профсоюзы, капитализм и либерализм, коррупция и бюрократия, кризис, критика, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, миграция и беженцы, мифы и мистификации, мнения и аналитика, молодёжь, мэры и губернаторы, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, показуха, поколения, политика и политики, правители, приморье, промышленность, протесты и бунты, противостояние, профессии и умение, путин, пятая колонна, регионы, реформы и модернизация, россия, саботаж, современность, справедливость, стратегия, съезды и форумы, уровень жизни, факты и свидетели, фарисейство, экономфинбиз, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “саботаж” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments