?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Мордовскяй беспрений, или На всё едро-стадо — один депутат «с яйцами», да и тот — коммунистка...
Ещё льготы и пенсии, в т.ч. протесты и референдум, Путин и партии

«Нам нужно думать, как создать такие рабочие места, на которых смогут работать люди после 60 лет, когда их КПД падает в силу возраста»
Депутаты Госсобрания РМ сохранили льготы, связанные с назначением пенсий

17 сентября депутаты Госсобрания РМ приняли поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в РМ». ©

Ещё регионы и пенсии, в т.ч. Мордовия


Депутат Госсобрания РМ Валентина Зайцева, слева, на митинге КПРФ против повышения пенсионного возраста, Саранск, 2 сентября 2018

Предлагаемый законопроект был разработан и внесен на рассмотрение парламентариев в исполнении рекомендаций Владимира Путина.

Его суть — сохранить региональные льготы, связанные с назначением пенсий, за гражданами, которые утратили бы это право в результате повышения пенсионного возраста. В настоящее время в республике пенсионеры, ветераны труда, военной службы при выходе на пенсию (женщины в 55, а мужчины в 60 лет) имеют право на получение следующих мер соцподдержки: пенсионеры — ЕДВ на транспортные расходы в размере 144 рубля, право на приобретение соцкарты на бесплатный проезд на городском транспорте. Ветераны труда, военной службы — ЕДВ в размере 290 руб, право на бесплатный проезд в городском транспорте по соцкарте, ежемесячную денежную компенсацию в размере 50% расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.


2.


3.

37 депутатов из 38 присутствующих проголосовали за сохранение этих льгот по достижении граждан указанного возраста, до выхода на пенсию по новым срокам. Также региональные льготы будут сохранены гражданам, потерявшим кормильца, лицам, не менее 25 лет, осуществлявших педагогическую деятельность в учреждениях для детей, а также лечебную и иную деятельность по охране здоровья, (с условием 25 лет стажа для сельской местности и 30 лет для городской), актерам театра (при условии стажа не менее 15-30 лет), лицам, отработавшим на Крайнем Севере не менее 15 календарных лет и не менее 20-ти в приравненных к ним местностях.


4.


5.


6.

«Мы сегодня рассмотрели очень важный вопрос. И очень болезненный. Как сказал президент, мы бы могли протянуть с пенсионной реформой еще 5-7 лет. Но Владимир Путин нашел в себе силы не перекладывать ее на следующее поколение, и начать сейчас, пока есть возможность организовать более мягкий переходный период, в том числе сохранить льготы для людей.


7.


8.


9.

А ведь мог и оставить этот вопрос в стороне, чтобы не портить себе рейтинги. Но тогда все было бы гораздо жестче, чем сейчас. Принимая сегодняшний закон о льготах, мы направляем людям миллиарды рублей. Сегодня еще есть такая возможность. И мы это делаем», — сказал Глава РМ в ходе прений. Хотя, по сути, прений в парламенте и не было.


10.


11.


12.

От всего депутатского корпуса выступила только коммунистка Валентина Зайцева. «Вы говорите о сохранении региональных льгот для людей, как о каком-то благе. А я считаю, что сам закон есть большой вред для россиян.


13.


14.


15.

Один из аргументов принятия пенсионной реформы – денег нет, работающих становится все меньше, а пенсионеров все больше. Но ведь это итог чьей-то деятельности. Почему проблему решают за счет населения? Вопросов здесь много.


16.


17.


18.

Вот, например, до выхода на пенсию гражданин работает в среднем 36 лет. За это время он платит в Пенсионный фонд 103 своих средних ежемесячных зарплат. По сути, из 36 лет 8 лет работник горбатится на ПФР. После выхода на пенсию он в среднем живет 12 лет, и назад успевает получить 47 зарплат в виде пенсии. Спрашивается, где 56 зарплат, которые остаются в Пенсионном фонде? Куда и на что они уходят? И почему их не получает в качестве наследства дети и семья пенсионера?


19.


20.


21.

Также известно, что из страны за бугор утекает 4 трл рублей, 2 трлн уходит на нецелевые расходы. Почему за это никто не несет ответственности? Почему в своей речи президент сказал, что прогрессивный налог, при котором богатые платят в казну больше бедных – не эффективный и не цивилизованный? Когда вся Европа, США и Китай платит прогрессивку? И для богатых этот налог составляет от 35 до 45%? Почему он не эффективен для России? Вот вам и ответ – КТО в стране хозяин», — произнесла короткую речь депутат от КПРФ, которую все выслушали, абсолютно молча и без интереса.


22.


23.


24.

«Не эти вопросы мы должны задавать!» — заявил Владимир Волков. — Мы должны в два раза сократить бедность, а большую часть бедных людей составляют именно пенсионеры. Значит, мы должны постоянно повышать им пенсии, пока она не станет достаточной для жизни.


25.


26.


27.

Нам нужно думать о дополнительных рабочих местах, на которых сможем занять тех, кто останется на работе после 55 и 60 лет, а также молодежь, вышедшую из вузов и учебных заведений. Таковых необходимо как минимум 20-25 тысяч. Это огромная цифра.


28.


29.


30.

Иногда я смотрю телевизор, там какой-нибудь 70-летний мужчина рассказывает, как он до сих пор работает. Я искренне рад за него. Но нам нужно думать, как создать такие рабочие места, на которых смогут работать люди после 60 лет, когда их КПД падает в силу возраста. И чтобы пожилой человек был не обузой для работодателя, который терпел бы его скрепя зубы из страха уголовной ответственности за увольнение, а чтобы он реально был ему нужен. И чтобы в этом процессе не терялся ни человек, ни производство. Вот о чем нам нужно думать.


31.


32.


33.

Сегодня Россия и мы все, медленно, но верно погружаемся в цифровую экономику. Через 10 лет технологии сделают мир совершенно иным, чем сейчас, хотя и сейчас мы уже живем в будущем. То поколение, которое первым будет выходить на пенсию по новым срокам, еще относительно молодое – им по 50 лет, но они родились в доинтернетную эпоху, когда IT-технологии были только в книгах фантастов. Сегодня это уже реальность, в которой мы живем. С какими высокими технологиями пожилые люди столкнутся лет через 10-15, даже трудно представить, но им придется работать в цифровой экономике, а, значит, владеть ими. Для этого необходимо масштабная программа переобучения и повышения квалификации. Вот о чем нам нужно думать и во что вкладывать деньги.


34.


35.


36.

А мы сейчас молодежь не можем толком подготовить к рабочим профессиям, а тут старшее поколение. И все эти вопросы придется решать нам, молча, без разглагольствования. А сегодня мы просто сохраняем региональные льготы для тех, кто достигнет возраста страховой пенсии – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Давайте начнем с этого».


37.


38.

С этого депутаты Госсобрания РМ и начали. Но на вопрос: «А вы лично смогли бы через 10 лет быть конкуретноспособными в цифровой экономике, освоить высокие технологии и быть реально полезными работодателю?», новый член мордовского парламента Владимир Руженков ответил: «Наверное, мне было бы очень сложно. Но я бы очень старался их освоить. А вот для поколения, которое выросло в эпоху интернета, трудностей не составит».

Текст и фото: Жанна Ларцева
«Столица С», 17 сентября 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 271
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…