mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Хи-хи-хи, или Теперь понятна мотивация пенсионного гоп-стопа...

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. протесты и референдум, Путин и партии

В России резко увеличат расходы на мотивацию чиновников
В 2019 году на «материальную мотивацию» госаппарата зарезервируют 138,6 млрд рублей, в 2020 году — 208,9 млрд рублей, а в 2021 году — уже 284,4 млрд рублей / Сюжет «Доходы государственных чиновников»

На материальную мотивацию государственных служащих в период с 2019 по 2021 год из федерального бюджета будет выделено порядка 630 млрд рублей. ©

Ещё чиновники и паразитизм


Леонид Соломаткин. Угощение чиновников. 1864

С 2020 года запланировано увеличение постоянной части денежного содержания чиновников, сообщает 20 сентября РБК.

Отмечается, что проект федерального бюджета предполагает в 2019 году на «материальную мотивацию» госаппарата зарезервировать 138,6 млрд рублей, в 2020 году — 208,9 млрд рублей, а в 2021 году — уже 284,4 млрд рублей, сообщает агентство. Следует отметить, что в текущем году на эти цели из бюджета выделено порядка 100 млрд рублей.

Напомним, в августе 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016−2018 годы». В документе содержались поручения правительству РФ добиться повышения престижа гражданской службы, в том числе и с помощью увеличения зарплат чиновников.
_______

Чиновников нужно поощрять рублем, но требовать от них эффективности

Одно лишь повышение довольствия – недостаточная мера, отмечает глава петербургской Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров


Л. Голованов. Депутат — слуга народа! 1947

За хорошую работу чиновников нужно поощрять, в том числе и материально, но их продвижение по служебной лестнице должно зависеть от конкретных результатов работы, а не только от лояльности к начальству, отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM в четверг, 20 сентября, глава петербургской Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров, комментируя информацию о резком увеличении расходов на мотивацию чиновников.

Ранее РБК сообщило, что на материальную мотивацию государственных служащих (зарплаты и премии) в период с 2019 по 2021 год из федерального бюджета будет выделено порядка 630 млрд рублей. С 2020 года запланировано увеличение постоянной части денежного содержания чиновников. Расходы на материальную мотивацию вырастут со 100 млрд рублей в 2018 оду до 284 млрд рублей в 2021 году.

— Я не против того, чтобы чиновников поощряли рублем. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться.

— Но есть еще один важный компонент, который сейчас не учитывается. Продвижение чиновников по служебной лестнице должно прямо зависеть от качества работы, а не только от лояльности к вышестоящему начальству.

— Если перед чиновником поставили конкретную задачу, и он ее выполнил, то он должен получать право и на повышение в должности, и на материальное поощрение. А если нет — то нет. Если таким образом дополнить «материальную мотивацию», это будет действительно эффективным.
_______

Неуместно: о резком увеличении расходов на мотивацию госслужащих

Почему правительству не стоит тратить миллиарды рублей на «материальную мотивацию» чиновников

Столь резкое увеличение бюджетных ассигнований на «материальную мотивацию» чиновников, обозначенное российским правительством в проекте федерального бюджета на 2019−2020 годы, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Барнаульской городской думе Оксана Молодых считает неуместным.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM намерение значительно увеличить бюджетные ассигнования на выплаты чиновникам, она напомнила, что обозначенные суммы (более 630 миллиардов рублей) сопоставимы с годовыми бюджетами пары десятков крупных российских городов.

«Истоки большинства существующих социально-экономических проблем не в низком качестве работы госслужащего, а в изъятии бюджетных средств из социального сектора, в отказе от поддержки и развития мелкого и среднего предпринимательства, в слабой государственной протекции российских товаров и так далее.

Если на санаторные путевки инвалидам выделяется средств в 10 раз меньше реальных потребностей, то, как бы мы ни стимулировали госслужащих Минздрава РФ, без волевого решения на более высоком уровне люди с ограниченными возможностями будут прозябать в этих очередях.

Думаю, истина посередине: уровень оплаты должен быть достойный. Мотивационная составляющая деятельности обязательна. Низкая зарплата в любом секторе — это прямой путь к потере квалифицированных кадров и к процветанию коррупции. Но, как я уже отметила, озвученные параметры расходов на эти нужды, на мой взгляд, завышены относительно степени остроты вопроса», — резюмировала барнаульский депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее о том, что правительство намерено резко увеличить расходы на мотивацию чиновников, сообщил РБК. Согласно правительственному проекту бюджета, в 2019 году на «материальную мотивацию» госаппарата планируется зарезервировать 138,6 млрд рублей, в 2020 году — 208,9 млрд рублей, а в 2021 году — уже 284,4 млрд рублей.

© ИА «Regnum», 20 сентября 2018

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, геноцид, государство, двойные стандарты, деньги, дискуссии, идеология и власть, кадры и профсоюзы, капитализм и либерализм, колониализм, коррупция и бюрократия, кризис, критика, лобби, льготы и соцзащита, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, правители, правительство, провокации, регионы, россия, современность, справедливость, статистика, уровень жизни, факты и свидетели, цены и доходы, чиновники и номенклатура, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments