mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

О нём молчат и знают, его не хотят и ждут, или Протест затих перед бурей? / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. протесты и референдум, Путин и партии

КПРФ вышла за пенсию / Митинги против пенсионной реформы прошли в городах России
Левая оппозиция снова митинговала против непопулярной реформы

В российских городах прошли акции протеста против пенсионной реформы, организованные КПРФ. Они начались на Дальнем Востоке и прошли по всей стране, включая Москву, где в митинге участвовало наибольшее число протестующих. ©



Фото: Валерий Титиевский

По данным с обеих сторон, на проспекте Сахарова было от 3 тыс. до 50 тыс. человек.

Информация о количестве участников митингов по всей стране поступает противоречивая. Организаторы митинга в Омске заявили о 2 тыс. участников, тогда как по данным РАПСИ их было 400 человек. В Барнауле по данным организаторов митингующих было от 800 до 2 тыс. человек, В Санкт-Петербурге — около 200, в Новокузнецке — около 90. На Дальнем Востоке самая многочисленная акция была во Владивостоке — 250 человек. В Хабаровске собралось 150 участников митинга, а в Комсомольске-на-Амуре — около 100 человек.


Фото: Роман Яровицын

Как сообщает корреспондент “Ъ”, в Чувашии коммунисты собрали на митинги более 1300 человек. В Чебоксарах, по данным организаторов, акция собрала более 200 человек, в Алатыре — более 220, в Новочебоксарске — более 200. В Ульяновске, по подсчетам полиции, в митинге участвовали около 700 человек. Организаторы заявили, что их было 750 — 800 человек.


Фото: Роман Яровицын

Правительство заявило о будущей пенсионной реформе 14 июня этого года. Первый проект законопроекта предусматривал повышение пенсионного возраста с 2019 года: с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году). Позже президент России Владимир Путин в телеобращении предложил смягчить пенсионную реформу, повысив пенсионной возраст для женщин на пять лет — до 60 лет (вместо предложенных правительством восьми лет).


Фото: Кирилл Антонов

Подробнее о московской акции протеста читайте в публикации “Ъ” «КПРФ вышла за пенсию» ниже...
_______

22 сентября КПРФ начала осеннюю кампанию против повышения пенсионного возраста и заодно напомнила о скандальных итогах губернаторских выборов в Приморье. Коммунисты провели митинг на проспекте Сахарова; но если два месяца назад им удалось собрать внушительную толпу в 10-12 тыс. человек, то в этот раз на акцию вышли лишь самые стойкие партийцы. По оценкам организаторов, в субботу на митинг пришли более 50 тыс. человек, по оценкам полиции — не более трех.


Фото: Максим Кимерлинг

Еще утром сторонники КПРФ пришли в район трех вокзалов и начали раздавать там партийные газеты и другие агитационные материалы, убеждающие против повышения пенсионного возраста. Ближе к проспекту Сахарова кто-то из организаторов установил переносную колонку, так что случайные прохожие были вынуждены вновь слушать незабвенное «Ленин, партия, комсомол». В это время сторонники коммунистической партии, одетые в футболки с надписями «Русские не сдаются» и «Рожденный в СССР», начали разворачивать флаги и плакаты. Над толпой можно было увидеть флаги с изображением Ленина, символикой Левого фронта, а одна из пришедших гордо несла большой флаг с изображением Иосифа Сталина и надписью «Спасибо деду за победу».


Фото: Кристина Кормилицына

На митинг пришел и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, которого не остановил даже трехлетний судебный запрет посещать массовые мероприятия. Такое наказание ему назначили после июльского митинга против пенсионной реформы, когда он публично сжег портреты руководителей государства. Господина Удальцова быстро окружили репортеры, и он охотно высказывался по поводу реформы, но жечь в этот раз ничего не стал.


Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов / Фото: Кристина Кормилицына

«Где можно на Зюганова посмотреть?» — спрашивала соседей по колонне пытавшаяся пробиться сквозь толпу женщина. Узнав, что люди окружили господина Удальцова, она искренне расстроилась, сказав, что «пришла только увидеть Зюганова».

Господин Удальцов в это время делился со сторонниками опытом, как можно выдержать столько голодовок. Секрет оказался прост, но подходил явно не всем: «Главное иметь такую мощную идею, что ей и можно питаться».

Сергей Удальцов также призвал к моменту второго чтения законопроекта «выходить к Госдуме» и пояснил мимоходом, что его бывший коллега по оппозиции Алексей Навальный «работает на раскол оппозиции», а значит, нужно доносить до «одурманенной им молодежи» необходимость «менять всю систему, а не вождей». После речи господина Удальцова сторонники «Левого фронта» запели под гитару песни про Красную армию, а затем «Перемен» Виктора Цоя. Но их было плохо слышно — соседняя колонна коммунистов как раз начала скандировать: «Пенсии народу» и «Сказал же Ленин ясно, Россия будет красной».


Фото: Кристина Кормилицына

Участники шествия наконец развернули транспаранты с надписями «"Реформу" отменить, "реформаторов" — под суд», «55 лет и ни минутой больше», а присоединившиеся к митингу обманутые дольщики ЖК «Царицыно» держали плакаты с надписью «Ни жилья, ни пенсий» и требованием к правительству завершить строительство. Организаторы митинга от КПРФ выставили в начало колонны клетку, в которой стоял молодой человек с плакатом «Жертва полицейского государства». Уже во время шествия в начале толпы можно было наблюдать маму с ребенком в парных футболках «Хочу дожить до пенсии и нянчить внуков» и «Хочу чтобы мама дожила до пенсии и нянчила моих детей».


Фото: Кристина Кормилицына

Не дойдя несколько метров до сцены, толпа остановилась из-за заграждений, которые из соображений безопасности закрыли представители полиции и Росгвардии, пропустив к выступающим только журналистов. Никто из митингующих спорить с этим решением не стал. У самой сцены организаторы митинга выставили «позорный полк» — перечеркнутые портреты депутатов, проголосовавших за принятие пенсионной реформы. Над ними гордо реял транспарант с пояснением: «Коммунизм — порядок и справедливость».


Фото: Кристина Кормилицына

Лидер компартии Геннадий Зюганов заявил со сцены, что «только людоеды могли предложить реформу, из-за которой женщинам не дают рожать детей и нянчить внуков». Он напомнил о событиях в Приморье, где ЦИК отменил второй тур губернаторских выборов из-за нарушений на участках. КПРФ утверждает, что таким образом у партии отобрали заслуженную победу кандидата-коммуниста. «Приморье научило страну прозрению»,— заявил господин Зюганов, после чего вместе с остальными выступающими спел «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди».


Фото: Кристина Кормилицына

КПРФ не удалось повторить успех своего же летнего митинга против повышения пенсионного возраста. Мероприятие 28 июля собрало, по заверениям организаторов, 100 тыс. человек — впрочем, МВД говорило о 6,5 тыс. участников, а корреспонденты “Ъ” насчитали тогда примерно 12 тыс. В этот раз КПРФ снизило планку до 50 тыс. пришедших, полиция сообщила о 3 тыс., а корреспондент “Ъ” оценила количество митингующих в 3,5 тыс. человек.

Ксения Миронова, Александр Черных
«Коммерсантъ», 22 сентября 2018

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, выборы и референдум, геноцид, государство, дальний восток, двойные стандарты, демография и социология, демократия, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, единство и община, идеология и власть, информационные войны, колониализм, конфискация, кпрф, кризис, критика, либероиды и креаклы, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, менталитет, мнения и аналитика, москва, навальный, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, политика и политики, правительство, правозащита, приморье, провокации, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, регионы, репрессии и цензура, реформы и модернизация, россия, саботаж, современность, справедливость, статистика, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фото и картинки
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments