В России сформируют двухпартийную систему?
Россия, партии и пенсии
Проигрыш «Единой России» на выборах 9 сентября в 4 регионах из 22, взбудоражил всю политическую систему страны. Единороссы сильно напряглись, а ЛДПР и КПРФ, победившие в непокорных регионах, не менее сильно удивились и озадачились вопросом, что же теперь делать. Ведь их кандидаты были «техническими» альтернативами и теперь им придется руководить регионом. ©
Ещё партии и реформы

Ходят слухи, что Вячеслав Володин ждет не дождется 2024 года
Власть настолько в шоке, что ночью 25 сентября несколько телеграм-каналов выложили информацию, что Администрация Президента срочно формирует в стране двухпартийную систему из «Единой России» и КПРФ в одном варианте, и «ЕР» и КПРФ совместно с ЛДПР — в другом.
Так телеграм-канал «Байки из Спасской башни» сообщил: «Сергей Кириенко берет курс на социальную демократию и строит двухпартийную систему ЕР+КПРФ, причем, по замыслу экс-главы «Росатома», вторая сила будет впитывать в себя уличные протестных силы. Осталось выяснить, кого Кириенко видит новым лицом второй политической силы страны: Грудинин или темную лошадку?»
«Долгие годы двухпартийная система страны, как морковка перед осликом, маячила перед лучшими умами Администрации президента (Сурков, Володин, Волошин), но только в кошмарных снах она казалась реалистичной. Ну, что за бред, говорили они, хотя очень и хотелось. И вот настало время, когда мечта стала явью, а кошмарный сон буднями. Замаячила та самая двухпартийная. Пускай, спойлеры стали ее олицетворять и старики 70 летние, которые думают о молоденьких мальчиках и своей старости, а не будущем страны, но они стали реальными. И это вызов, который необходимо принять и изменить политическую структуру страны. Не ради людей или себя, а потому что это неизбежно - это история. Можно пытаться остановить все и сейчас, но прогресс остановить невозможно - хоть ты будь настолько всесильный, что можешь вершить судьбы людей. И при этом не надо совершать никаких революций - просто надо дать людям выбор. Прогресс тебя поглотит, как всегда это и было. Поэтому, если хочешь выжить - надо пойти на встречу и адаптироваться этому прогрессу, двухпартийной системе», — считают блогеры канала «Кстати».
«Еще одна прелесть двухпартийной системы — два хороших менеджера на регион. Допустим, один менеджер слетает из-за непопулярных реформ собственной партии. Второй встаёт на его место, вместо спойлера, который может только «пластиковые стаканчики жевать». А еще один из плюсов двухпартийной системы — отсутствие необходимости постоянно ломать голову над устойчивостью политической системы, устойчивость становится априорной реальностью, и все силы направляются на конкуренцию программ развития и поиски лучших решений», — добавляют они. Подключился к теме и «Незыгарь», как правило, не бросающий слов на ветер. «По словам источника, Кремль запустит проект формирования двухпартийной системы.
Пилотных проектов пока два — Приморский и Хабаровский край. Бывшие губернаторы будут трудоустроены в госкомпании и аппарат правительства, а новые команды получат поддержку полпредов и силовиков на период до года. Источник также сообщил, что уроки осенней кампании приведут к усилению роли Совета безопасности и его секретаря, а также переориентации всех нитей управления в АП», — сообщает «Незыгарь», которого часто называют рупором амбициозного спикера Госдумы Вячеслава Володина.
А вот у канала «Дикая аналитика» другая информация на эту тему. «Совсем смешная заказуха от Володина, который, по всей видимости, уже и не рассчитывает когда-либо играть заметную роль в «Единой России», поэтому принялся ее планомерно топить всеми своими вялыми орудиями», — пишут авторы канала. «Идея о двухпартийной системе может быть жизнеспособна только в воображении человека очень ограниченного или очень заинтересованного. Видимо, поэтому ВВВ и принялся за создание себе запасного аэродрома в виде «второй партии», сшитого из несовместимых ЛДПР и КПРФ.
В общем, берем на карандаш каналы, которые не стесняются размещать такое политическое фэнтези от господина спикера ГД — доверия им в дальнейшем оказывать не стоит. И на что вообще рассчитывал Володин, затеявший кампанию против внутриполитического блока АП и Едра? Неужели он думает, что из каждого такого поста не торчат его румяные уши? Давайте завязывайте, Вячеслав Викторович, поначалу это было смешно, но теперь уже грустно», — просят блогеры «Дикой аналитики».
Интересное все же распределение фронтов в информационной войне российских элит: федеральные каналы и пресса бьют по простым россиянам, а Телеграм — по своим. Так сказать, гвардейский полк нескольких кардиналов российского политического двора.
Метки: версии и прогнозы, выборы и референдум, госбезопасность и разведка, государство, грудинин, дальний восток, двойные стандарты, деградация, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, информация, кланы, колониализм, коррупция и бюрократия, кпрф, кризис, либероиды и креаклы, льготы и соцзащита, манипулирование, мнения и аналитика, мэры и губернаторы, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, политика и политики, политтехнологии, правители, правительство, приморье, путин, регионы, россия, силовики и спецслужбы, слухи, современность, стратегия, факты и свидетели