mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Чей пенсионный гоп-стоп и кто быстрее «покраснеет» — Едро или Жирик? / Телеграм-вбросы от Володины

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. протесты и референдум, Путин и партии

В России сформируют двухпартийную систему?
Россия, партии и пенсии

Проигрыш «Единой России» на выборах 9 сентября в 4 регионах из 22, взбудоражил всю политическую систему страны. Единороссы сильно напряглись, а ЛДПР и КПРФ, победившие в непокорных регионах, не менее сильно удивились и озадачились вопросом, что же теперь делать. Ведь их кандидаты были «техническими» альтернативами и теперь им придется руководить регионом. ©

Ещё партии и реформы


Ходят слухи, что Вячеслав Володин ждет не дождется 2024 года

Власть настолько в шоке, что ночью 25 сентября несколько телеграм-каналов выложили информацию, что Администрация Президента срочно формирует в стране двухпартийную систему из «Единой России» и КПРФ в одном варианте, и «ЕР» и КПРФ совместно с ЛДПР — в другом.

Так телеграм-канал «Байки из Спасской башни» сообщил: «Сергей Кириенко берет курс на социальную демократию и строит двухпартийную систему ЕР+КПРФ, причем, по замыслу экс-главы «Росатома», вторая сила будет впитывать в себя уличные протестных силы. Осталось выяснить, кого Кириенко видит новым лицом второй политической силы страны: Грудинин или темную лошадку?»

«Долгие годы двухпартийная система страны, как морковка перед осликом, маячила перед лучшими умами Администрации президента (Сурков, Володин, Волошин), но только в кошмарных снах она казалась реалистичной. Ну, что за бред, говорили они, хотя очень и хотелось. И вот настало время, когда мечта стала явью, а кошмарный сон буднями. Замаячила та самая двухпартийная. Пускай, спойлеры стали ее олицетворять и старики 70 летние, которые думают о молоденьких мальчиках и своей старости, а не будущем страны, но они стали реальными. И это вызов, который необходимо принять и изменить политическую структуру страны. Не ради людей или себя, а потому что это неизбежно - это история. Можно пытаться остановить все и сейчас, но прогресс остановить невозможно - хоть ты будь настолько всесильный, что можешь вершить судьбы людей. И при этом не надо совершать никаких революций - просто надо дать людям выбор. Прогресс тебя поглотит, как всегда это и было. Поэтому, если хочешь выжить - надо пойти на встречу и адаптироваться этому прогрессу, двухпартийной системе», — считают блогеры канала «Кстати».

«Еще одна прелесть двухпартийной системы — два хороших менеджера на регион. Допустим, один менеджер слетает из-за непопулярных реформ собственной партии. Второй встаёт на его место, вместо спойлера, который может только «пластиковые стаканчики жевать». А еще один из плюсов двухпартийной системы — отсутствие необходимости постоянно ломать голову над устойчивостью политической системы, устойчивость становится априорной реальностью, и все силы направляются на конкуренцию программ развития и поиски лучших решений», — добавляют они. Подключился к теме и «Незыгарь», как правило, не бросающий слов на ветер. «По словам источника, Кремль запустит проект формирования двухпартийной системы.

Пилотных проектов пока два — Приморский и Хабаровский край. Бывшие губернаторы будут трудоустроены в госкомпании и аппарат правительства, а новые команды получат поддержку полпредов и силовиков на период до года. Источник также сообщил, что уроки осенней кампании приведут к усилению роли Совета безопасности и его секретаря, а также переориентации всех нитей управления в АП», — сообщает «Незыгарь», которого часто называют рупором амбициозного спикера Госдумы Вячеслава Володина.

А вот у канала «Дикая аналитика» другая информация на эту тему. «Совсем смешная заказуха от Володина, который, по всей видимости, уже и не рассчитывает когда-либо играть заметную роль в «Единой России», поэтому принялся ее планомерно топить всеми своими вялыми орудиями», — пишут авторы канала. «Идея о двухпартийной системе может быть жизнеспособна только в воображении человека очень ограниченного или очень заинтересованного. Видимо, поэтому ВВВ и принялся за создание себе запасного аэродрома в виде «второй партии», сшитого из несовместимых ЛДПР и КПРФ.

В общем, берем на карандаш каналы, которые не стесняются размещать такое политическое фэнтези от господина спикера ГД — доверия им в дальнейшем оказывать не стоит. И на что вообще рассчитывал Володин, затеявший кампанию против внутриполитического блока АП и Едра? Неужели он думает, что из каждого такого поста не торчат его румяные уши? Давайте завязывайте, Вячеслав Викторович, поначалу это было смешно, но теперь уже грустно», — просят блогеры «Дикой аналитики».

Интересное все же распределение фронтов в информационной войне российских элит: федеральные каналы и пресса бьют по простым россиянам, а Телеграм — по своим. Так сказать, гвардейский полк нескольких кардиналов российского политического двора.

© «Столица С», Мордовия, 25 сентября 2018

Tags: версии и прогнозы, выборы и референдум, госбезопасность и разведка, государство, грудинин, дальний восток, двойные стандарты, деградация, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, информация, кланы, колониализм, коррупция и бюрократия, кпрф, кризис, либероиды и креаклы, льготы и соцзащита, манипулирование, мнения и аналитика, мэры и губернаторы, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, политика и политики, политтехнологии, правители, правительство, приморье, путин, регионы, россия, силовики и спецслужбы, слухи, современность, стратегия, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “политтехнологии” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments