mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Повестка Путину в Суд, или Почему пенсионный гоп-стоп не применим к ныне работающим...

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. протесты и референдум, Путин и партии

Повышение пенсионного возраста оспорят в Конституционном суде по нескольким основаниям
КПРФ оспорит пенсионную реформу в суде / Антинародные «реформы» в ельце-путинской РФ

КПРФ обратится в Конституционный суд с требованием признать повышение пенсионного возраста не соответствующим Основному закону Российской Федерации. ©



КС РФ

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев рассказал Накануне.RU о том, когда и как именно партия намерена добиться этого.

Он обратил внимание на то, что начато методическое обсуждение этого вопроса. В основе иска ляжет 55 статья Конституции, гласящая о том, что нельзя принимать законы, которые ухудшают положение граждан, а также то, что законопроект Правительства РФ противоречит общепринятому в российском законодательстве положению о том, что законы обратной силы не имеют.

КПРФ оспорит пенсионную реформу в суде

___
Не все смирились с протаскиваемой пенсионной "реформой". КПРФ готовит иск в конституционный суд, делая упор на 55 статью Конституции, по которой нельзя принимать законы, ухудшающие положение граждан. Этот путь отстаивания своих прав в партии рекомендуют использовать всем. Об инициативе рассказал депутат Госдумы, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв специально для НаканунеТВ

"Выстраивается цепочка какая: допустим, люди 1959 года [рождения], которых в первую очередь это касается, буквально в следующем году должны были на пенсию уходить. Им теперь отсрочка идет на год, и так далее – 1960-й – на два, и все остальное. Они когда начинали свою трудовую деятельность, с ними заключался трудовой договор, и начиналось формирование пенсионных фондов, были определенные правила игры, которые устанавливали, в том числе, и возраст выхода на пенсию. Сейчас по этому закону получается, что государство в одностороннем порядке эти правила игры меняет уже после того, как человек выработал стаж для выхода на пенсию", – подчеркнул Вадим Соловьев.

По его словам, вводить новые правила можно лишь для тех, кто только вступает в трудовой возраст и начинает трудовые отношения. "А пересматривать после того, как человек практически по старым правилам отработал и вышел – в моем понимании, это грубейшее положение духа нашей законодательной системы. Поэтому, и этот момент тоже будет лежать в основе иска", – отметил он.

По словам главы юридической службы КПРФ, сейчас рассматриваются два варианта обращения в КС: через депутатский запрос, для чего нужны подписи 90 депутатов, или непосредственно по обращениям граждан, чьи права нарушаются.

Для осуществления первого варианта Компартия намерена провести переговоры с другими фракциями, так как во фракции КПРФ только 43 депутата и поэтому нужно дополнительно набрать еще 47 подписей, для чего нужно работать и с ЛДПР, и со "Справедливой Россией". Однако, как отметил Вадим Соловьев, сейчас трудно сказать, чем закончатся эти переговоры, практика говорит о том, что на стадии переговоров ЛДПР и "СР" иногда поддерживают КПРФ, а потом, когда дело доходит до подачи в Конституционный суд, они по каким-то основаниям уходят от подписания.

Что касается обращений граждан, то такой метод сможет заработать только в следующем году, когда по старому законодательству должны были бы начать выходить на пенсию люди 1959 года рождения.


Митинг против повышения пенсионного возраста, Екатеринбург, 28 июля 2018

"Вы подаете все документы в пенсионную систему, чтобы вам начислили пенсию, но вам отказывают со ссылкой на новый пенсионный закон. Вы считаете, что это нарушение ваших прав и обращаетесь со ссылкой на ст. 55 Конституции в суды – районный, региональный и Верховный суд. Если эта система вам отказывает – человек приобретает право обратиться в Конституционный суд с жалобой на это положение нового закона, как противоречащее Конституции", – объяснил эксперт.

С подобной жалобой может выступить один человек или группа людей. Сейчас юридическая служба ЦК КПРФ обдумывает, какой вариант будет более перспективным – вероятно, чтобы избежать административного давления, это будет несколько человек из разных регионов.

Таким образом, если обращение удастся провести через Госдуму, то тогда, как считает Вадим Соловьев, оно может попасть в Конституционный суд еще до нового года, но если действовать на основе жалоб граждан, тогда придется ждать следующего, когда из-за нового законодательства будут нарушаться права конкретных людей. Также работа по обжалованию закона о повышении пенсионного возраста зависит от того, когда он будет подписан президентом, опубликован и вступит в силу.

Напомним, во время обсуждения пенсионной "реформы" в Госдуме КПРФ начала организацию инициативных групп по проведению референдума против повышения пенсионного возраста. Однако организовать его до принятия скандального закона оказалось невозможным. Во многих регионах инициативным группам коммунистов было отказано в регистрации.

© РИА «Накануне.RU», 2-4 октября 2018

Tags: агитпроп и пиар, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, видео, геноцид, государство, двойные стандарты, дезинформация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, законы и конституция, идеология и власть, известные люди, кадры и профсоюзы, капитализм и либерализм, колониализм, конфискация, коррупция и бюрократия, кпрф, кризис, критика, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, поколения, правители, правительство, правозащита, преступления и наказания, протесты и бунты, противостояние, путин, пятая колонна, рабство и феодализм, реформы и модернизация, россия, саботаж, современность, справедливость, старость, суды и следствия, труд, уровень жизни, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фарисейство, чиновники и номенклатура, экономфинбиз, эксперты, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments