mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

С Россией не разговаривать, а в плен к ней срочно проситься нужно... / Грузинский тупик

Ещё геополитика России и Кавказа, в т.ч. Грузия

Грузия — будущий оплот России на Кавказе?
Нино Бурджанадзе есть что предложить России за столом переговоров / Сюжет «Политическая жизнь Грузии»

Грузии есть что предложить России, в случае, если странам удастся начать сотрудничать. ©



Грузия / Коллаж: Иван Шилов

Об этом 25 сентября заявила лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе в пресс-центре ИА REGNUM.

«Меня обвиняли, что я прорусский политик. Я не прорусский. Каждый уважающий себя политик должен быть «про» своей страны. Не работать ни на Америку, ни на Россию, ни на кого-то другого», — отметила она.

Во время дискуссии речь зашла о событиях нулевых годов, когда Панкисское ущелье на территории Грузии было бесконтрольным и являлось очагом терроризма. Бурджанадзе рассказала историю, как перед переговорами с Владимиром Путиным решила туда заехать:

«Я потребовала от охраны, чтобы мы дошли до конца. Они были против, но я через три дня ехала в Россию, и мне нужно было знать, что там происходит, чтобы я ответственно говорила с представителями РФ. Первый раз остановились. Я: нет, поехали до конца. Второй раз остановились. Я сказала: нет, едем — пойду пешком. В третий раз когда остановились, мне сказали: все, уже российская граница. Я не могла поверить своим глазам. Оказалось, что Панкисское ущелье всего восемь километров. А проблем-то на восемьсот тысяч километров!»

Сейчас для Грузии, по мнению Бурджанадзе, важно наладить стабильные отношения с Москвой. И ее стране есть что предложить:

«И против терроризма, и против, возможно, сепаратизма, и против других нездоровых моментов, я считаю, Грузия может быть серьезным оплотом для России».

Она напомнила, что у Грузии тоже есть незалеченные раны и проблемы, не решавшиеся много лет:

«Когда вы говорите о вашей боли, я искренне сожалею, в первую очередь потому, что я мать. Я не могу обрадоваться смерти ни чьего сына. Но с другой стороны, вы же понимаете какая боль в Грузии? Сколько погибших и в Абхазии, и в Южной Осетии? Сколько беженцев, которые не могут поехать в свои дома?»

При этом оставленные беженцами дома в основном, по ее данным, по-прежнему пустые.

«Для меня очень важно, чтобы моя страна не страдала», — сказала Нино Бурджанадзе.

Ранее грузинский политик сообщила о своей готовности выстраивать диалог с Россией. Она не участвует в президентских выборах в Грузии, которые состоятся в конце октября, поскольку у этой должности в парламентской республике недостаточно полномочий для решения проблем.

© ИА «Regnum», 25 сентября 2018

Tags: бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, возрождение, выборы и референдум, геополитика и территории, границы, грузия, двойные стандарты, диссида и оппозиция, женщины, запад, идеология и власть, империализм, кавказ, коллаборационизм, колониализм, мировая политика, миротворцы, мнения и аналитика, народы, нато, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, политика и политики, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, современность, сша, терроризм и экстремизм, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “выборы и референдум” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments