mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Все наши уже там, или Не будь элитной скотиной, помяни Батю!.. / Сороковины

Ещё Новороссия сегодня, в т.ч. потери

Смерть Захарченко как граница между народом и элитами / 40 дней со дня смерти Александра Захарченко: Память и скорбь
Примите участие в траурной акции

Во вторник, 9 октября, наступит 40 дней со дня трагической гибели Первого главы Донецкой народной республики Александра Владимировича Захарченко. ©

По теме: Памяти Захарченко | Девятины Захарченко


Портрет главы ДНР Александра Захарченко у памятного камня, установленного у кафе «Сепар» / Фото: Валентин Спринчак

В этот день его друзья, которые объединились в неформальный «Клуб друзей Александра Захарченко», решили провести всероссийскую акцию, которую они назвали «всероссийские поминки», хотя уже сейчас ясно, что поминать Александра Захарченко будут не только в России и в Донбассе, но во многих странах и даже на разных континентах.

«Александр Захарченко — не только Герой Донбасса. Он Герой России и всего Русского мира. Но главное — он истинно народный герой! И миллионы сторонников его и героической борьбы народа Донбасса живут по всему миру. Вот к ним мы и обращаемся с призывом помянуть Воина и Защитника Александра Захарченко 9 октября, в 40-й день, по русской православной традиции», — говорит один из инициаторов акции, писатель Захар Прилепин.

«Суть нашей акции заключается в том, чтобы 9 октября каждый сторонник Александра Захарченко и Донбасса, где бы, в каком бы городе или селе, в какой бы стране он ни жил, собрал своих друзей — дома, в кафе или после работы — и помянул Александра Захарченко так, как принято на Руси испокон веков. И мы, друзья Александра Захарченко, просим всех сделать фото или видео с устроенных ими поминок и самим выложить их в специально созданных группах в социальных сетях. Группы называются «Александр Захарченко — 40-й день», — говорит другой организатор акции, советник Александра Захарченко, Александр Казаков.

Для тех, кто предпочитает церковное поминание, организаторы акции просят заказать панихиду в ближайшем храме и выложить в тех же группах фотографию храма с точным его названием и местоположением.

Задача «всенародных поминок» — сделать так, чтобы память о Герое Донбасса и России Александре Захарченко стала всенародной и навсегда осталась в нашем народе, передаваясь от детей к внукам. Сделать первый шаг к этому можно, если в акции примут участие и расскажут о ней тысячи человек, а прочитают и увидят сотни тысяч и миллионы.

Кроме советников Захарченко Захара Прилепина и Александра Казакова, с призывом принять участие в акции выступили люди, которых знает вся Россия: актёры и режиссёры Владимир Бортко, Эдуард Бояков, Николай Бурляев, Николай Губенко, Александр Михайлов, Сергей Пускепалис; скульптор Андрей Клыков; музыканты Джанго, «Птаха"-Давид Нуриев, Вадим Самойлов, Юлия Чичерина; журналисты и общественные деятели Франц Клинцевич, Дмитрий Куликов, Виталий Милонов, Андрей Норкин, Евгений Примаков, Николай Стариков, Артём Шейнин; военкоры Анна Долгарева, Александр Коц, Семён Пегов, Евгений Поддубный; писатели Павел Крусанов, Наталья Курчатова, Вадим Левенталь и многие другие.
_______

Гибель главы ДНР Александра Захарченко и память о нем обнажили противоречия во взглядах народа и элит на одни...

В российском сегменте Интернета набирает обороты флешмоб, который во многом показывает, что между народом и элитами у нас существует огромная пропасть. Захар Прилепин и ряд других видных общественных и политических деятелей предложили вспомнить об Александре Захарченко 9 октября - на 40-й день со дня его гибели.

Больше всего Прилепина удивил тот факт, что российские СМИ оставили эту инициативу без внимания, хотя в частном порядке к ней присоединилось значительное количество журналистов, в том числе и очень известных.

В этом и проявляется глубинное противоречие между народом и людьми, причисляющими себя к российской элите. Во-первых, это осознание того, что идет война. Народ не сомневается в том, что она идет, развязана она против него и нацелена на его уничтожение. Для элиты, особенно финансово-экономической, конфликт в Донбассе – досадная причина санкций, которая больше не позволяет зарабатывать на Западе так же, как до 2014 года.

Потому что элита себя частью народа не считает, для нее уже нет Родины в том понимании, в котором она есть у добровольцев, поехавших защищать русских Донбасса, журналистов, которые туда отправились, чтобы рассказать остальным правду, людей, собирающих копейки на лекарства для детей, оказавшихся в зоне боевых действий. А у Захарченко Родина была. Да, наверное, он был неидеальным человеком, но в отличие от тех, кто его огульно критикует, он не боялся находиться на передовой, огромное количество раз попадал под обстрел, был ранен и так далее.

Захарченко – это тот случай, когда человек отстаивал свою позицию не только словом, но и делом, а потом - и жизнью. В вечность он ушел героем, как это часто бывает, подло убитым в спину. Он стал символом, который просто так не вытравишь, даже если в крупных СМИ особо не будут про него писать.

Если Россия, русские – не пустые звуки для вас, то 9 октября помяните воина Александра. Он этого заслуживает. Если мы не будем помнить и молиться за своих, никто за нас этого не сделает, значит, нас-то уже и нет. Есть отдельные индивиды, а народа нет. А если будем молиться и помнить, значит, мы есть, народ есть, и мы победим, как побеждали всегда. На радость Александру Владимировичу Захарченко, который теперь вместе со своими отцами смотрит на нас.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Александр Лариков / Андрей Афанасьев
«Свободная пресса / Царьград», 8 октября 2018

Tags: бывший ссср, военные, героизм и подвиги, гражданская война, даты и праздники, двойные стандарты, идеология и власть, известные люди, интернет и сети, менталитет, мнения и аналитика, мэры и губернаторы, народ и элиты, независимость и суверенитет, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, память, предательство, проекты, противостояние, регионы, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, символы, смерти и жертвы, современность, терроризм и экстремизм, траур, украина, фашизм и нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments